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Bee made
9 février 2012

I love brownies!

Rien de tel pour se réchauffer en hiver qu'un bon chocolat chaud bien mousseux accompagné de brownies!

Cette recette est fabuleuse! Je l'avais trouvée ici il y a quelques temps, elle fait désormais partie de mes classiques!

L'équilibre est parfait: les pistaches et les noix apportent la couleur et le croquant, et le gingembre ce petit goût piquant si caractéristique! (j'ai doublé les quantités par rapport à la recette initiale)

C'est fondant dedans et craquant dessus!...un délice!!!

Et cette odeur de chocolat qui se répand dans toute la maison pendant la cuisson!!!...humm!!!...A se damner!!!

 

Brownies chocolat pistache noix gingembre

Ingrédients pour un moule rectangulaire (20 carrés)

  • 200 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 300 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de noix
  • 50 g de pistaches
  • 40 g de gingembre confit

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Allumer le four à 180° (th 6)

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.

Hors du feu, ajouter 120 g de chocolat grossièrement haché pour le faire fondre et verser le sucre et mélanger pour obtenir une sorte de pâte luisante très chocolatée...

(Vous pouvez aussi faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde pendant 2 min puissance max puis mélanger pour lisser avant de verser le sucre.)

Ajouter la vanille, les œufs battus à la fourchette et mélanger. Verser la farine, mélanger à nouveau.

Ajouter à la pâte les noix et les pistaches entières, puis le gingembre et le chocolat coupés en petits morceaux, mélanger délicatement et verser le tout dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé pour faciliter ensuite le démoulage...

Enfourner 30 minutes.

Attendre que le gâteau ait refroidi avant de couper les carrés.

Ces brownies peuvent se conserver plusieurs jours (enfin s'il en reste!)

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