24 février 2012

Rochers Coco-chocolat

Pour les p'tits goûters du dimanche, un classique inratable et très rapide à réaliser!

Rochers Coco-Chocolat

P1150590

Ingrédients pour 30 rochers:

125 g de noix de coco râpée - 120 g de sucre en poudre - 2 blanc d'oeuf - 100 g de chocolat noir

P1150564 P1150565

P1150570 P1150576

P1150602

P1150603

Verser les blancs d'oeuf dans un saladier et les mélanger à l'aide d'une cuillère en bois avec le sucre et la noix de coco pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer un tapis en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé) sur la plaque à pâtisserie du four. Déposer dessus des petits tas de la grosseur d'une noix, bien espacés les uns des autres et enfourner pour 10-12 min.

Laisser les rochers tiédir puis les décoller délicatement. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie dans une casserole. Laisser légèrement tiédir et tremper dans le chocolat fondu la moitié du dôme des rochers. Laisser durcir sur la plaque.

Posté par Bee Made à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Rochers Coco-chocolat

Nouveau commentaire