19 avril 2012

Carrot cake for Sherlock!

De toutes les recettes de carrot cake que j'ai testées, celle-ci est véritablement celle que je préfère!

La texture est hyper moelleuse et sa saveur est à tomber!

Ne vous laissez pas rebuter par la présence des carottes, on ne les sent absolument pas, et ce sont elles qui apportent tout le moelleux! Alors laissez-vous tenter!

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Mug Moustache Peter Ibruegger

 

Carrot Cake

Ingrédients pour un moule rectangulaire (16 parts):

  • 300 g de farine
  • 15 cl d'huile
  • 225 g de sucre (moitié sucre roux et moitié sucre blanc)
  • 6 carottes râpées (600 g environ)
  • 4 œufs
  • 150 g de noix hachées
  • 1/2 c à c de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre

 Pour le glaçage :

  • 100 g de fromage frais (Philadelphia)
  • 50 g de sucre glace
  • 15 g de beurre ramolli

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Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter l'huile et bien mélanger.

Incorporer ensuite les carottes râpées et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine, les épices, la levure, le sel, puis les noix.

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à180°C.

Laisser cuire 30 minutes (45 minutes pour un moule à cake).

Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans un bol, battre le fromage frais avec le sucre glace et le beurre bien ramolli.  Le mélange ne doit pas être trop liquide, si c'est le cas, rajouter du sucre glace.

Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau pour le démouler, puis étaler le glaçage sur le dessus.

Je fais souvent le carrot cake en semaine pour le goûter mais sans le glaçage (je n'ai pas toujours du fromage frais sous la main!) et je le garde simplement à température ambiante sous un papier alu.
Il reste moelleux 3 jours. (Au delà je ne sais pas... il n'en est jamais resté assez longtemps pour vérifier!!!)

Posté par Bee Made à 18:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carrot cake for Sherlock!

    Miam

    Ca a l'air super bon !!!

    http://the-daily-paris.blogspot.fr/

    Posté par thedailyparis, le 19 avril 2012 à 21:29 | | Répondre
  • j'adore les carrot cake, et j'avoue que le tien me met l'eau à la bouche!!

    Posté par poupougnette, le 19 avril 2012 à 22:15 | | Répondre
  • A tomber ? Je veux bien te croire !!! Quand j'ai vu les noix à l'intérieur, je me suis dit : il me faut cette recette !!! Merci

    Posté par SKTV, le 20 avril 2012 à 12:28 | | Répondre
  • Tes photos sont tellement belles que je mets vite cette recette dans mes marque-pages
    Bonne journée

    Posté par Gabie, le 20 avril 2012 à 12:48 | | Répondre
  • je n'ai jamais pu résister devant un carrot cake et ce n'est pas aujourd'hui que ça va commencer!

    Posté par moum007, le 20 avril 2012 à 13:19 | | Répondre
  • Miam à croquer ce carrot cake !

    Posté par LeeYaa, le 20 avril 2012 à 13:53 | | Répondre
  • J'ai subitement envie qu'il soit encore l'heure du goûter...

    Posté par Anaïs, le 20 avril 2012 à 19:51 | | Répondre
  • Merci pour tous ces compliments!
    Alors ne résistez pas! Essayez cette recette et succombez! 😃

    Posté par Bee Made, le 20 avril 2012 à 21:36 | | Répondre
  • les photos sont très alléchantes ... a tester car je suis toujours à la recherche de La recette -

    Posté par Alice, le 20 avril 2012 à 23:24 | | Répondre
  • j'adooooore les carottes

    Dans les gâteaux!! ta recette a l'air très bonne. Surtout avec les gros morceaux de noix dedans!!!
    J'en ai une pas mal aussi http://sweetkwisine.blogspot.fr/

    Posté par Cécile, le 20 avril 2012 à 23:27 | | Répondre
  • délicieux, vraiment dééééélicieux, quelle magnifique recette !

    Posté par BoopCook, le 21 avril 2012 à 08:16 | | Répondre
  • mmmm, c'est vrai que c'est à tomber le carrot cake, moi je suis une adepte. il a l'air parfait le tien

    Posté par kak, le 21 avril 2012 à 09:53 | | Répondre
  • Tes photos me donnent envie de gouter ce petit gâteau !

    Posté par Le Citron, le 21 avril 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Mmmmmh, rien que la photo j'ai l'impression d'être de retour dans les rues de Londres!

    Posté par Linoa, le 22 avril 2012 à 12:10 | | Répondre
  • Un gâteau que j'aime beaucoup, il va falloir que je teste ta recette !! bises

    Posté par Nat, le 23 avril 2012 à 21:34 | | Répondre
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