Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
10 mai 2012

Un cake au citron trop moelleux!

Cette année le citronnier était chargé d'énormes citrons bien jaunes...trop tentant pour réaliser cette recette succulente (déjà testée et approuvée) que j'avais emportée dans ma valise au cas où!

P11608151

P11608111

P11608171 

Je n'ai utilisé le zeste et le jus que d'un citron et demi, mais j'avais choisi les plus beaux: 550 g le plus gros pesé sur la balance!

 P11608061 P11608031

 

Cake au citron moelleux

Ingrédients:

  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 citrons (de taille standard!)
  • 100 g de sucre glace

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 5 oeufs un à un et mélanger
Ajouter ensuite la farine, 1/2 sachet de levure chimique et les zestes râpés de 3 citrons.
Verser dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone et faire cuire à 180° (th.6) pendant 45 mn.

Mélanger le sucre glace avec le jus des 3 citrons.
Piquer le cake chaud de nombreux trous à l'aide d'une pique en bois, verser le sirop et laisser refroidir dans le moule.

 

Et pour accompagner ce gâteau essayez donc le Chá de limaõ comme au Portugal!

P11609551

Il s'agit tout simplement d'une infusion de citron! Après avoir fait bouillir de l'eau, y faire infuser le zeste d'un citron non traité pendant 5 minutes et dégustez! Cette infusion délicieuse a, parait-il, des vertus digestives et détoxifiantes!

Commentaires
S
Testé aujourd’hui et apprécié par toute la famille :)
Répondre
B
Oui je confirme! Ultra-moelleux et bien imbibé du sirop!
Répondre
L
Il doit être délicieux ce cake !
Répondre
Bee made
Bee made
Newsletter
3 688 abonnés
Archives