Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
16 juin 2012

Fondant au chocolat pour papas (très très) gourmands...

Demain vous n'avez pas oublié, c'est la fête des pères! LE prétexte pour faire le plus fondant des gâteaux au chocolat!  Succulent et moelleux à coeur!

P1170598

P1170593

Mon fondant mi-cuit au chocolat beurre salé

Ingrédients:

  • 200 g de beurre demi-sel
  • 5 œufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat.

Battre les œufs entiers avec le sucre, ajouter la cuillère de farine, mélanger, puis ajouter le chocolat avec le beurre et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 20 minutes environ. (Adaptez la durée en fonction de votre four, la surface du gâteau doit être légèrement craquelée mais pas brulée.)

Attendre que le gâteau ait complètement refroidi pour le démouler. C'est ça le plus difficile: devoir attendre alors que la maison embaume le chocolat!

P1170591

P1170595

P1170603

Et pour finir, le petit mot de la fin (parce que je sais qu'il me lit!):

Bonne fête papa!

Commentaires
C
... même "plus" : très appréciéE !
Répondre
C
Merci Barbara pour cette recette qui est très apprécié avec ou sans fête des pères... nous penserons à toi ce soir en dégustant les "2 exemplaires" fait ce matin !<br /> <br /> Belle journée à toi
Répondre
A
Il rencontre un franc succès à chaque fois que je le fais à la maison, merci :)
Répondre
M
hummmm... LE fondant de Trish Deseine, une merveille !
Répondre
L
Il a juste l'air parfait ce mi-cuit !
Répondre
Bee made
Bee made
Newsletter
3 688 abonnés
Archives