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Bee made
20 juin 2012

Les radis sont de sortie!

Et non! On ne peut pas manger QUE des blondies au caramel beurre salé et des cannelés au chocolat! Dommaaage! Il faut aussi manger des légumes! Alors aujourd'hui je vous propose un petit grignotage apéritif coloré aux saveurs sucré-salé et plein de vitamines!

Radis pimentés marinés au gingembre et graines de sésame

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Ingrédients: 

  • 1 botte de radis
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de wasabi (ou quelques gouttes de piri piri)
  • 2 cm de racine de gingembre pelée et passée au presse-ail
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

Laver les radis, ôter les feuilles.
Les écraser en appuyant avec la paume de la main sur la lame d'un couteau posée à plat sur le radis : l'idée est de les fissurer de façon à ce qu'ils absorbent mieux la marinade.

Préparer la marinade dans un bol (ou directement dans la boite hermétique dans laquelle vous ferez mariner les radis!).

Mélanger d'abord le vinaigre avec le sucre pour faire fondre ce dernier, puis ajouter les autres ingrédients et mélanger. La sauce soja étant déjà salée, il n'est pas nécessaire d'ajouter de sel! Mais...à ajuster selon votre goût!

Verser la marinade dans une boite hermétique avec les radis, ajuster le couvercle et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure!

Pour l'apéro transvasez les radis dans de petits bols ou bocaux en les égouttant un peu, ajoutez quelques pics et régalez-vous! 

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Merci à Cécile du blog Torchons&Serviettes sur lequel j'ai trouvé la base de cette recette tout simple que j'ai ensuite adaptée à ma façon et qui remporte à chaque fois un vrai succès!

Commentaires
B
Merci Chef Damien! 😄
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C
Tres belle recette, <br /> <br /> <br /> <br /> Chef Damien
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L
Hum... comme ça doit être bien bon.
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B
Merci! C'est une recette rapide et délicieuse! À tester!
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S
Bonne idée, cela doit être très bon<br /> <br /> Merci de la recette<br /> <br /> Bisous
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M
Ca a l'air délicieux, et il me reste du gingembre au frais. Il ne reste plus qu'à aller au marché pour les radis. Merci pour la recette!
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