16 juillet 2012

Un dessert coloré et parfumé pour l'été

Cette recette m'a immédiatement plu dès que je l'ai parcourue dans le dernier Elle à table!

Aussitôt essayée, approuvée et partagée!

Le citron vert et la menthe apportent une saveur originale à la pastèque et aux framboises et le sirop de groseille une douceur acidulée!

Et en plus c'est beau!

P11800421

P11800481

P11800501

Salade pastèque menthe framboise

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1/2 pastèque
  • 250 g de framboises
  • 12 feuilles de menthe
  • 250 g de groseille
  • 60 g de sucre
  • 1 citron vert non traité

Couper la pastèque en dés ou comme moi en billes avec une cuillère parisienne et les verser dans un saladier. Ajouter les framboises et la menthe finement ciselée.

Faire bouillir les groseilles lavées mais non égrappées avec le sucre et 20 cl d'eau pendant 5 mn sur feu vif. Filtrer en appuyant avec le dos d'une cuillère dans un tamis pour écraser les groseilles et verser le sirop chaud dans le saladier.

Ajouter le zeste finement râpé et le jus du citron vert. Remuer délicatement et réserver au frais en couvrant avec un film, jusqu'au lendemain.

Comme nous étions nombreux, j'ai multiplié par deux tous les ingrédients à l'exception des groseilles et du sucre.

Excellent! Un vrai succès!

P11800511

Frais, bluffant et préparé à l'avance! Qui dit mieux!


Commentaires sur Un dessert coloré et parfumé pour l'été

    ça à l'air sublimement bon !

    Posté par odile, le 16 juillet 2012 à 20:03 | | Répondre
  • Du rouge rosé avec une pointe de vert, le tout tout en fraîcheur... comment résister ?

    Posté par Mlle Pigut, le 18 juillet 2012 à 08:53 | | Répondre
  • Pas mieux à part miam miam...
    Bisous

    Posté par Sylvie, enfin mo, le 19 juillet 2012 à 22:07 | | Répondre
Nouveau commentaire