Le riz au lait: un incontournable!
Servi très frais, délicatement parfumé au citron et à la cannelle, ce riz au lait moelleux est très apprécié même quand il fait (très) chaud! Dégusté plusieurs fois cet été, c'est un dessert familial incontournable au Portugal, qui ravit toujours petits et grands!
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de riz (grain court)
- 1 bâton de cannelle
- cannelle moulue
- 1 litre de lait
- 1 zeste de citron
- 150 g de sucre
Cuire le riz dans de l'eau abondante pendant 5 minutes. Rincer à l'eau froide et égoutter.
Porter à ébullition le lait, le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Ajouter le riz et cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Le lait doit être presque totalement absorbé par le riz.
Retirer la cannelle. Verser le riz dans un plat peu profond ou de petits bols individuels et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Servir très frais et décorer de cannelle moulue.
Je n'ai jamais réussi ou tenté même de réaliser cette recette que l'on prétend être difficile à faire.
Cette fois je vais essayer promis !
Encore merci