24 septembre 2012

Financiers aux pignons et à la fleur d'oranger

De petites douceurs parfumées à la fleur d'oranger et vite préparées pour un goûter improvisé!

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Ingrédients pour 18 financiers: 

  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Faire fondre le beurre et laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce qu'il devienne noisette. Filtrer et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 210°C.

Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.

Incorporer petit à petit les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.

Verser ensuite le beurre noisette à peine tiédi tout en continuant à fouetter. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger.

Remplir presqu'à hauteur les alvéoles du moule, parsemer chaque financier de pignons de pin.

Enfourner environ 15 minutes (10 à 12 minutes pour des mini financiers). Les financiers sont cuits quand ils sont bien dorés. Attendre 5 minutes avant de les démouler, puis les laisser refroidir sur une grille.

Cette recette est issue du livre: Tout petits cannelés & Financiers

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Bon goûter! Régalez-vous!

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Commentaires sur Financiers aux pignons et à la fleur d'oranger

    Miam... Je note cette recette dans mon petit carnet... Dès que j'aurai plus de temps, je la teste, d'autant que j'adore la fleur d'oranger...

    Posté par Marie Dardennes, le 24 septembre 2012 à 18:22 | | Répondre
  • tes petits ajouts à la recette de base me plaisent beaucoup ! très belle recette

    Posté par over-cookée, le 24 septembre 2012 à 19:55 | | Répondre
  • miam merci pour cette recette

    Posté par marikacoud, le 24 septembre 2012 à 20:30 | | Répondre
  • J'ai faim, c'est malin.... Bon il est un peu tard pour se mettre aux fourneaux... Mais je la garde bien au chaud
    Bises

    Posté par Sylvie, enfin mo, le 24 septembre 2012 à 22:14 | | Répondre
  • Très appétissants tes financiers!
    Je suis curieuse de savoir ce que tu fais des jaunes d'oeufs. J'adore les financiers, mais je déteste jeter les jaunes, et à part une crème anglaise je n'ai rien trouvé de bon et rapide à faire!

    Posté par Sarah, le 25 septembre 2012 à 00:08 | | Répondre
  • Merci à toutes pour vos petits mots!
    @Sarah: J'utilise parfois les jaunes pour faire du pain perdu, des crèmes brulées ou de la mayonnaise, mes filles adorent aussi manger un jaune d'oeuf cru battu avec du sucre!

    Posté par bee made, le 25 septembre 2012 à 19:41 | | Répondre
  • Ils sont superbes!! J· ai hate d y gouter!!
    Bisous d Argentine!!

    Posté par pauline, le 25 septembre 2012 à 23:16 | | Répondre
  • mmmmh ils ont l'air extrêmement appétissants!!!

    Posté par pttemimi, le 06 octobre 2012 à 16:46 | | Répondre
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