22 octobre 2012

Plus chocolat tu meurs!

Imaginez un peu : un gâteau au chocolat garni de mousse au chocolat à l'intérieur et à l'extérieur et recouvert de plus de cent Maltesers! Une tuerie!

Il fallait au moins ça pour fêter dignement l'anniversaire de deux très grands garçons ce week-end!

A dévorer des yeux ...avant de succomber sans aucune culpabilité!

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Le gâteau Choco-Maltesers

Le gâteau: pour un moule rectangle de 20 x 25 cm :

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique

Allumer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le chocolat et beurre. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment puis ajouter le chocolat et le beurre fondus. Incorporer la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent puis verser la pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes.

La mousse au chocolat:

  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
  • 5 oeufs (5 blancs + 2 jaunes)

Battre le beurre au fouet électrique pendant 5 minutes pour le rendre mousseux. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter tiède au beurre et mélanger au fouet. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’oeufs et continuer de battre encore 30 secondes. Incorporer délicatement cette préparation au mélange beurre et chocolat. Réfrigérer.

La déco :

108 Maltesers (9 rangées de 12 pour mon gâteau!) et une poignée de  pistaches non salées

 

Organisation:

La veille ou le matin pour le soir, faire le gâteau et préparer la mousse.

3 heures avant au plus tard, assembler le gâteau: le couper en deux dans l'épaisseur, étaler la moitié de la mousse au chocolat sur la partie inférieure, recouvrir de la partie supérieure, puis napper le gâteau (dessus et côtés) avec le reste de mousse, utiliser une spatule pour lisser. Sur le dessus disposer les Maltesers en les enfonçant un peu dans la mousse, et décorer les côtés avec des pistaches coupées en deux. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 Cette recette terrible et bluffante est directement inspirée du blog Torchons & serviettes!

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Posté par Bee Made à 18:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Plus chocolat tu meurs!

  • Oh lala j'ai faaaaiiiimmm! Ca a l'air tellement bon!

    Posté par Stacey, le 22 octobre 2012 à 18:56 | | Répondre
  • Tu m'en envoies une part?? Un joyeux anniversaire aux 2 très grands garçons en passant!

    Posté par colette, le 22 octobre 2012 à 19:37 | | Répondre
    • Merci pour le bon anniversaire! Pour le gâteau il n'en reste plus une miette! J'avoue que c'est un peu cruel de faire saliver les copines sans leur en faire goûter une part!😃😜Bises

      Posté par Bee Made, le 22 octobre 2012 à 20:21 | | Répondre
  • Impressionnant, ça a l'air très bon et très gourmand !

    Posté par Apodioxe, le 22 octobre 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Grande classe pour ce gâteau d'anniversaire ! Il a l'air terrible !!

    Posté par Maelisa, le 22 octobre 2012 à 21:00 | | Répondre
  • pour un peu ,on s'y mettrait tout de suite a faire le gateau ,mais il manque des ingredients, vivement demain je vous en donnerais des nouvelles.....

    Posté par tinoune, le 22 octobre 2012 à 21:25 | | Répondre
  • Wouahh, il doit être super bon, je vais prendre un morceau de chocolat pour me consoler
    Bises

    Posté par Sylvie, enfin mo, le 22 octobre 2012 à 21:47 | | Répondre
  • Ça a vraiment l'air d'être une tuerie !

    Posté par Maie, le 22 octobre 2012 à 22:39 | | Répondre
  • oh moi qui ai un gateau d'anniv' à faire en fin de semaine, tu me sauves la donne !

    Posté par blabla etc, le 22 octobre 2012 à 23:49 | | Répondre
  • J'avais aussi craqué sur la version de Torchons et Serviettes ! La tienne est démente aussi, particulièrement réussie !

    Posté par Nelly, le 23 octobre 2012 à 12:08 | | Répondre
  • Ca a l'air simplement fantastique... Je vais soumettre l'idée à ma famille pour mon anniv qui approche. Je connais l'effet Maltesers sur le gâteau c'est canon...

    Posté par Marcelle, le 23 octobre 2012 à 12:39 | | Répondre
  • Alors là top : très très gourmand ce gâteau... et il est superbe...

    Posté par la fourmi élé, le 23 octobre 2012 à 16:37 | | Répondre
  • ouaouh il est terrible ton gâteau et magnifiquement beau! une belle idée qui fait fondre la chocolat-addict que je suis!

    Posté par paysdesdelices, le 23 octobre 2012 à 17:26 | | Répondre
  • oh my god! je fond devant mon écran!

    Posté par moum007, le 23 octobre 2012 à 18:26 | | Répondre
  • Merci à toutes pour vos petits mots! Je vois que le chocolat en fait craquer plus d'une! C'est vrai que les photos de chocolat en gros plan c'est toujours mortel!
    Bises à toutes et bonne soirée!

    Posté par Bee Made, le 23 octobre 2012 à 19:21 | | Répondre
  • J'y étais (à l'anniv des 2 grands garçons) : trop bon et trop beau ce gâteau !!! (mais pour quoi trop ???)
    Bisous Bee Made

    Posté par ChristineR, le 23 octobre 2012 à 20:13 | | Répondre
    • Merci Christine!
      Tu as raison, pourquoi trop bon? Rien n'est trop bon pour nous! On le mérite bien!
      Très bonne soirée! Gros bisous!

      Posté par Bee Made, le 23 octobre 2012 à 21:51 | | Répondre
  • oh my god! bon je change mon fusil d'épaules, demain je fais ça!

    Posté par Alice, le 23 octobre 2012 à 20:45 | | Répondre
  • En effet ca a l air trop bon ! Il fait son effet

    Rien qu 'a le voir je prend une taille hummmmmmmm

    Posté par nadine, le 23 octobre 2012 à 21:38 | | Répondre
  • Magnifique !!!!!! il doit être délicieux et les photos sont tops !!!!!!

    Posté par vero.recettes, le 23 octobre 2012 à 23:00 | | Répondre
  • Oh la la, et dire que je ne peux que regarder!!
    Je serai bientot en vacances je vais en faire, merci d'avoir partagé la recette!

    Posté par zoé, le 24 octobre 2012 à 18:29 | | Répondre
  • huuumm!! Il en reste!!!

    Posté par Pttemimi, le 12 novembre 2012 à 17:48 | | Répondre
  • Bon alors, moi qui n'aime pas le chocolat, là, quand même je fonds.... C'est superbe

    Posté par LN, le 08 janvier 2013 à 12:44 | | Répondre
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