14 janvier 2013

Petits palets au gingembre

Simple et rapide à préparer, ces petits sablés sont top pour le goûter! 

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Pour une trentaine de palets

  • 300 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

PaletsGingembre02

Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le gingembre et le sel. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sablée, mettre le saladier quelques secondes au micro-onde pour ramollir le beurre et rendre la pâte plus maniable.

Préchauffer le four à 180°C. Former de petites boules régulières, les disposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson en silicone et les aplatir légèrement avec une fourchette.

Enfourner les sablés 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et craquelés. Les laisser refroidir sur la plaque.

PaletsGingembre03

PaletsGingembre04 PaletsGingembre05

 

Régalez-vous! ...Et s'il en reste, ils se conservent très bien dans une boîte métallique.

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Posté par Bee Made à 17:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits palets au gingembre

    Une recette qui me tente... belles photos
    Bisous

    Posté par Sylvie, Enfin mo, le 14 janvier 2013 à 21:59 | | Répondre
  • J'ai essayé : excellente recette ! (j'ai mis du gingembre en paillettes surgelées, ça fonctionne très bien) ! Merci pour ce blog très inspirant.

    Posté par Letojani, le 23 janvier 2013 à 06:47 | | Répondre
    • Génial! Merci beaucoup! Ravie que la recette t'ait plu! Je n'aurais pas pensé à mettre du gingembre surgelé. C'est une bonne idée!
      Très belle journée!

      Posté par Bee Made, le 23 janvier 2013 à 12:50 | | Répondre
  • Recette testée ce w-e : très bons sablés... les miens ne sont pas aussi craquelés, peut être un coup de main à prendre?? la prochaine fois je mettrai un peu plus de gingembre, car le goût m'a semblé trop discret ! Merci pour ces bonnes idées

    Posté par pipoulou, le 27 janvier 2013 à 21:52 | | Répondre
    • Merci! Ravie que la recette t'ait plu! C'est vrai qu'il ne faut pas hésiter à mettre la dose en gingembre sinon ils ne sont pas assez parfumés!
      Très belle soirée!

      Posté par Bee Made, le 28 janvier 2013 à 18:32 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette, j'ai testé cet après midi, la maison embaume et nos papilles s'envolent
    bonne soirée

    Posté par mannycreation, le 17 février 2013 à 16:51 | | Répondre
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