Petits palets au gingembre
Simple et rapide à préparer, ces petits sablés sont top pour le goûter!
Pour une trentaine de palets
- 300 g de farine
- 170 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le gingembre et le sel. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sablée, mettre le saladier quelques secondes au micro-onde pour ramollir le beurre et rendre la pâte plus maniable.
Préchauffer le four à 180°C. Former de petites boules régulières, les disposer en les espaçant sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson en silicone et les aplatir légèrement avec une fourchette.
Enfourner les sablés 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et craquelés. Les laisser refroidir sur la plaque.
Régalez-vous! ...Et s'il en reste, ils se conservent très bien dans une boîte métallique.