Je craque pour les Chocolate Marshmallows!
Une gourmandise complètement régressive et simplissime à réaliser pour les amoureux de guimauve et de chocolat!
Découverts il y a quelque temps sur White On Rice Couple, ces petits chamallows enrobés de chocolat noir m'ont tout simplement fait tourner la tête! A présenter dans une petite caissette en papier plissé ou bien piqué sur un bâtonnet de bois façon cake pops!
Je ne suis pas sponsorisée par Kusmi (quoique, avec ce que je consomme, je pourrais!) mais la couleur des boites était en harmonie avec mes petites serviettes à fleurs de chez Monop!
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 1 sachet de chamallows
- Des petites billes de sucre pour la déco
Hacher le chocolat noir à l'aide d'un grand couteau.
Tempérer le chocolat: Mettre dans une casserole au bain-marie les 3/4 du chocolat et chauffer doucement jusqu'à ce que la température atteigne 50°C. Retirer du feu, puis ajouter le reste du chocolat, remuer pour lisser et laisser descendre la température à 30°C environ. Maintenir le chocolat à cette température +/- 2°C pour le travailler en le replaçant sur le bain-marie si besoin.
La méthode du tempérage permet d'éviter que le chocolat ne se ternisse trop en refroidissant et ne présente des marbrures blanches. (Plus d'explications ici)
Piquer les chamallows sur une grande brochette et les tremper dans le chocolat fondu. Décorer avec les billes de sucre et laisser complètement refroidir avant de mettre les chamallows dans les caissettes de papier.
Pour la version "Cake pops" prévoir un récipient rempli de riz ou de haricots pour planter les piques des cakes pops afin que les chocolats durcissent sans se toucher!
Juste pour se faire plaisir, à partager ou à offrir pour les petits et pour les grands aussi!
Commentaires sur Je craque pour les Chocolate Marshmallows!
- ho ca donne envie!!!