18 février 2013

Je craque pour les Chocolate Marshmallows!

Une gourmandise complètement régressive et simplissime à réaliser pour les amoureux de guimauve et de chocolat!

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Découverts il y a quelque temps sur White On Rice Couple, ces petits chamallows enrobés de chocolat noir m'ont tout simplement fait tourner la tête! A présenter dans une petite caissette en papier plissé ou bien piqué sur un bâtonnet de bois façon cake pops!

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Je ne suis pas sponsorisée par Kusmi (quoique, avec ce que je consomme, je pourrais!) mais la couleur des boites était en harmonie avec mes petites serviettes à fleurs de chez Monop!

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de chamallows
  • Des petites billes de sucre pour la déco

Hacher le chocolat noir à l'aide d'un grand couteau.

Tempérer le chocolat: Mettre dans une casserole au bain-marie les 3/4 du chocolat et chauffer doucement jusqu'à ce que la température atteigne 50°C. Retirer du feu, puis ajouter le reste du chocolat, remuer pour lisser et laisser descendre la température à 30°C environ. Maintenir le chocolat à cette température +/- 2°C pour le travailler en le replaçant sur le bain-marie si besoin.

La méthode du tempérage permet d'éviter que le chocolat ne se ternisse trop en refroidissant et ne présente des marbrures blanches. (Plus d'explications ici)

Piquer les chamallows sur une grande brochette et les tremper dans le chocolat fondu. Décorer avec les billes de sucre et laisser complètement refroidir avant de mettre les chamallows dans les caissettes de papier.

Pour la version "Cake pops" prévoir un récipient rempli de riz ou de haricots pour planter les piques des cakes pops afin que les chocolats durcissent sans se toucher!

Juste pour se faire plaisir, à partager ou à offrir pour les petits et pour les grands aussi!

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Posté par Bee Made à 17:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Je craque pour les Chocolate Marshmallows!

  • ho ca donne envie!!!

    Posté par bloomenzel, le 18 février 2013 à 17:50 | | Répondre
  • Très joli, mais c'est pas trop écœurant ?!!

    Posté par Zobette, le 18 février 2013 à 18:08 | | Répondre
  • C'est très réussi, ces petits chocolats brillent et c'est jolie comme présentation....
    ah ah toute une technique si je comprends bien, belle idée, et belle soirée.

    Posté par anne 79, le 18 février 2013 à 18:11 | | Répondre
  • comment ça doit être trop bon...

    Posté par couture003, le 18 février 2013 à 18:13 | | Répondre
  • Yummy...
    ça doit être trop bon

    Posté par 11ruedelaposte, le 18 février 2013 à 18:17 | | Répondre
  • Mmmmh ! Je fonds !

    Posté par Chocociframboise, le 18 février 2013 à 18:47 | | Répondre
  • Il me manquait une idée girly pour l'anniversaire de ma mini samedi, merci !!!

    Posté par Maelisa, le 18 février 2013 à 21:39 | | Répondre
  • En voilà une jolie idée gourmande comme j'aimeeeeeeeee !
    Je suis folle des chamallows !
    Doux moments gourmands, merci pour le partage, bises,
    maty

    Posté par maty, le 19 février 2013 à 01:45 | | Répondre
  • oh c'est vraiment très tentant .. merci pour la recette et les astuces ....

    Posté par mimi, le 19 février 2013 à 10:23 | | Répondre
  • Quelle belle idée pour améliorer le gouter des enfants pendant les vacances ! ils vont adorer les préparer avec moi. Et moi les déguster avec eux ! Merci !

    Posté par MumChérie, le 19 février 2013 à 22:52 | | Répondre
  • Bon ben j'ai tout acheté en faisant les courses...adieu régime =)

    Posté par amazingironwoman, le 20 février 2013 à 09:30 | | Répondre
  • rholala, j'ai déjà fait ça, et j'avais même poussé le vice jusqu'à faire les chamallows maison...
    un peu beaucoup galère hein...
    en tous cas, c'est vrai que ça en jette comme friandise!!

    Posté par Madame Bazaar, le 20 février 2013 à 13:47 | | Répondre
  • Je n'ai pas pu résister en voyant tes photos. Je viens de tenter le coup sans thermomètre, on verra bien.

    Posté par Hilde, le 11 octobre 2013 à 14:21 | | Répondre
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