25 février 2013

Cinnamon rolls express!

Un dimanche enneigé et une envie irrésistible de cinnamon rolls chauds pour le goûter! ...mais pas le temps (ni l'envie!) d'attendre les 2 heures nécessaires à la levée de la pâte briochée de la recette originale (déjà présentée ici!)

Il ne restait plus qu'à improviser une recette express prête en 30 minutes! Les puristes diront qu'il ne s'agit pas de la Véritable recette made in USA, mais je peux vous assurer que celle-ci a fait l'unanimité! Et je ne vous parle même pas du parfum de la cannelle dans la maison!

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Ingrédients pour une dizaine de cinnamon rolls:

  • une pâte feuilletée au rayon frais

Pour la garniture:

  • 40 g de beurre doux ramolli
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à c. de cannelle en poudre
  • ½ c. à c. de noix de muscade râpée
  • 1,5 c. à c. de lait pour badigeonner

Pour le glaçage

  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de fromage à tartiner nature (Philadelphia ou Saint Moret)
  • 2 c. à s. d’eau chaude

 

Étaler la pâte feuilletée de manière à obtenir un rectangle. Étaler dessus le beurre ramolli et saupoudrer le tout du mélange sucre-cannelle-muscade. Rouler la pâte sur la longueur. Découper des petits rouleaux de 3 cm d'épaisseur environ.

Mettre les rouleaux dans un moule en silicone à empreintes de muffins ou dans de petits moules individuels (J'ai utilisé ici un moule avec 6 empreintes et complété  avec 4 moules individuels!) et les badigeonner avec un peu de lait. Enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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Mélanger les ingrédients pour le glaçage, puis étaler ce dernier sur les rouleaux chauds à l'aide d'une petite cuillère directement dans les moules.

Attendre 5 minutes avant de démouler en s'aidant d'une grande cuillère glissée entre le moule et le gâteau.

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C'est prêt! Il ne reste plus qu'à servir le thé et déguster ces cinnamon rolls tout chauds!

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Commentaires sur Cinnamon rolls express!

    J'y ferais bien un crok !

    Posté par LadyMilonguera, le 25 février 2013 à 17:59 | | Répondre
  • tout simplement hum !!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par lolo641969, le 25 février 2013 à 20:28 | | Répondre
  • A tester

    Posté par betsy_, le 25 février 2013 à 21:01 | | Répondre
  • Mmmmmmmm !!! J'ai l'eau à la bouche et merci pour les infos !!!

    Posté par cpourki, le 25 février 2013 à 21:28 | | Répondre
  • ça donne envie...

    Posté par Anne, le 25 février 2013 à 21:47 | | Répondre
  • Miam ! J'arrive !

    Posté par Libertylle, le 25 février 2013 à 22:11 | | Répondre
  • Voila le genre de recettes qui m'intéressent beaucoup !! J'aime beaucoup faire de la patisserie, mais il y a des jours où on aime que ça aille vite, donc je note ^^ Merci ♥

    Posté par Letipanda, le 26 février 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Je la ferai pendants mes vacances et je te dirai ce que j'en pense ! En tout cas, rien que tes photos me font rêver =)

    Posté par amazingironwoman, le 26 février 2013 à 11:52 | | Répondre
  • une recette très originale et qui donne très envie ! merci pour la recette ..
    Avec cette froidure les envies sont irrésistibles .. tes photos sont magnifiques et les couleurs font du bien ...
    bon mardi !

    Posté par mimi, le 26 février 2013 à 12:00 | | Répondre
  • dis moi , as tu une astuce pour la pâte au moment de la découper? j'ai essayé d'en faire une fois... et la pâte s'est complètement ramolie et impossible de faire d'aussi jolis rolls... Je tenterai une autre fois je ne reste pas sur un échec!

    Posté par kimchineitee, le 27 février 2013 à 00:19 | | Répondre
    • Bonjour
      Passe ta pate qql minutes au congelateur

      Posté par krol, le 23 février 2014 à 10:21 | | Répondre
  • Haaaaa j'adore ça....!! Je note la recette pour un prochain gouter; merci !! A+

    Posté par sidonie, le 27 février 2013 à 18:31 | | Répondre
  • J'adore cette recette !!!! Je vais tester très vite , merci ! Bises et douce soirée

    Posté par La fée d'Alia, le 03 mars 2013 à 21:48 | | Répondre
  • sûr, je ne vais pas tarder à tester, merci !

    Posté par blabla etc, le 04 mars 2013 à 09:35 | | Répondre
  • J'ai testé et c'est un délice !

    Posté par khaya03, le 16 janvier 2017 à 21:34 | | Répondre
  • Ça se mange chaud ou froid ? J'ai peur que froid la pâte devienne séche......

    Posté par Camille, le 20 décembre 2017 à 21:52 | | Répondre
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