Cigares à la feta, au fenouil et à la menthe
Un apéritif dinatoire à improviser et seulement un quart d'heure devant vous: ces petits rouleaux parfumés et vite préparés seront parfaits!
Ingrédients pour 16 cigares:
- 8 feuilles de brick (au rayon frais)
- 200 g de feta
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans un saladier écraser la feta à la fourchette, ajouter le gruyère râpé, les graines de fenouil et la menthe ciselée, bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de brick en deux (vous pouvez couper en une seule fois le paquet de feuilles!) et poser sur chaque demi-feuille un grosse cuillère de farce. Rabattre deux côtés de la feuille sur la farce, puis la rouler pour former un cigare.
Poser les cigares sur la plaque du four et les badigeonner avec l'huile d'olive. Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Servir les cigares chauds, seuls ou accompagnés d'une salade d'épinards frais!
Les cigares peuvent aussi être préparés la veille et conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Il suffira de les sortir au dernier moment pour les faire cuire!