04 mars 2013

Cigares à la feta, au fenouil et à la menthe

Un apéritif dinatoire à improviser et seulement un quart d'heure devant vous: ces petits rouleaux parfumés et vite préparés seront parfaits!

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Ingrédients pour 16 cigares:

  • 8 feuilles de brick (au rayon frais)
  • 200 g de feta
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Dans un saladier écraser la feta à la fourchette, ajouter le gruyère râpé, les graines de fenouil et la menthe ciselée, bien mélanger.

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Préchauffer le four à 200°C.

Couper les feuilles de brick en deux (vous pouvez couper en une seule fois le paquet de feuilles!) et poser sur chaque demi-feuille un grosse cuillère de farce. Rabattre deux côtés de la feuille sur la farce, puis la rouler pour former un cigare.

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Poser les cigares sur la plaque du four et les badigeonner avec l'huile d'olive. Enfourner pour 10 à 12 minutes.

Servir les cigares chauds, seuls ou accompagnés d'une salade d'épinards frais!

Les cigares peuvent aussi être préparés la veille et conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Il suffira de les sortir au dernier moment pour les faire cuire!

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Posté par Bee Made à 17:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cigares à la feta, au fenouil et à la menthe

    Miam ! Miam ! ça à l'air trop trop bon !!!

    Posté par doudoune, le 04 mars 2013 à 18:11 | | Répondre
  • ho que ça donne envie!!

    Posté par Bloomenzel, le 04 mars 2013 à 18:24 | | Répondre
  • Voilà qui me met l'eau à la bouche et appelle le soleil ! Merci beaucoup.

    Posté par les escargots..., le 04 mars 2013 à 20:03 | | Répondre
  • Miam, ça me donne trop envie!

    Posté par Etmesdeuxmains, le 04 mars 2013 à 20:08 | | Répondre
  • Ils sont très beaux tout dorés ! Merci pour cette recette très appétissante.
    Belle journée,
    maty

    Posté par maty, le 05 mars 2013 à 12:46 | | Répondre
  • Hum ! J'adore ! Je fais souvent des bricks... Jamais essayé avec de la fêta , une bonne idée !! Bises et belle journée !!!

    Posté par La fée d'Alia, le 07 mars 2013 à 08:21 | | Répondre
  • une recette que je mets tout de suite dans mon cahier : que des ingrédients que j'adore!

    Posté par maorie, le 07 mars 2013 à 13:46 | | Répondre
  • Rolala, tu sais quand j'ai vu ton billet, je me suis dit, c'est super miam. Et puis j'ai pas commenté (parce que tu vas finir par me prendre pour une goinfre en puissance tu vois ?). C'est là que j'ai fait les courses, je me suis rappelé ton billet, et PAF, tous les ingrédients qu'il faut dans le cadis ! Y'a comme une odeur de test ...
    Sinon, je t'ai taguée sur mon blog, mais n'y vois aucune obligation de participation

    Posté par Letipanda, le 07 mars 2013 à 17:12 | | Répondre
  • ça a l'air super bon, il faudra que je tente! Merci pour cette recette!!

    Posté par Manue, le 09 mars 2013 à 20:17 | | Répondre
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