25 mars 2013

Palets au chocolat et à la fleur de sel...

Une nouvelle recette gourmande cette semaine, simple et rapide comme j'aime!

Si comme moi, vous craquez pour le mélange chocolat beurre salé, cette recette d'Alain Ducasse est pour vous!

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Ingrédients

Pour la pâte:

  • 160 g de beurre tempéré
  • 2 g de fleur de sel
  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de poudre de cacao
     

Pour l'enrobage:

  • 1 jaune d'oeuf
  • du sucre cristallisé

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour former une boule et la rouler en 2 boudins de 3 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les boudins durcissent.

Les badigeonner ensuite avec un jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre cristallisé.

Découper les boudins en tranches de 1 cm et les poser au fur et à mesure sur une plaque siliconée ou recouverte de papier sulfurisé, puis faire cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 150°C.

Laisser complètement refroidir sur la plaque avant de détacher les palets.

Régalez-vous!!!

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Commentaires sur Palets au chocolat et à la fleur de sel...

    il y a combien de points WW dans un palet ?? aaaahhhhh je n'ose imaginer .... ça a l'air trop bon )))
    Recette à garder précieusement quand j'aurais retrouvé un semblant de taille de guêpe !!!

    Posté par cécile, le 25 mars 2013 à 17:43 | | Répondre
  • Miam! Même chose que le commentaire précédent j'imagine les points WW de cette recette. Allez je propose 11 points pour 2 palets. Qui dit mieux?

    Posté par Claire, le 25 mars 2013 à 18:00 | | Répondre
  • merci merci, en tout cas il n'y a que des bonnes choses, et il vaut mieux craquer pour des palets maison que pour des galettes industrielles,non?

    Posté par Choisille, le 25 mars 2013 à 18:06 | | Répondre
  • Ces palets doivent être de petites merveilles...

    Posté par LadyMilonguera, le 25 mars 2013 à 18:34 | | Répondre
  • miam c'est bien tentant, merci pour la recette!

    Posté par rodmarjoraph, le 25 mars 2013 à 20:31 | | Répondre
  • Je bave !

    Posté par amazingironwoman, le 25 mars 2013 à 20:51 | | Répondre
  • Aïe aïe aïe... Aujourd'hui, j'ai acheté une merveilleuse friture au chocolat/caramel chez mon maître pâtissier... et voilà que tu me tentes avec ces palets qui ont l'air délicieux... Tiens, pour la peine, je vais aller manger un petit chocolat !

    Posté par Marie Dardennes, le 25 mars 2013 à 21:11 | | Répondre
  • ohhhhh très tentants !

    Posté par blabla etc, le 25 mars 2013 à 23:09 | | Répondre
  • hummmmm très très tentant !!!!

    Posté par aurelie, le 26 mars 2013 à 12:37 | | Répondre
  • Quelle délicieuse gourmandise! A tester absolument!

    Posté par LOUNATINE, le 26 mars 2013 à 18:23 | | Répondre
  • Miam ça à l'air fatal pour le régime ça!!!! Merci pour la recette

    Posté par Mily, le 27 mars 2013 à 06:10 | | Répondre
  • Humm ! Ils m'ont l'air bien sympathiques ces petits palets-là !!!! Merci pour la recette, je vais essayer pour les goûters de Pâques avec un bon thé, puisque le vrai printemps se fait attendre !
    Belle journée, bises,
    maty

    Posté par maty, le 28 mars 2013 à 12:59 | | Répondre
  • Olala ça a l'air bon !!!

    Posté par Audrey, le 28 mars 2013 à 18:42 | | Répondre
  • il faut ensuite se faire un jogging de 3 h mais qu'est-ce que ça à l'air bon ! encore une recette qui va atterrir dans mon carnet! merciii

    Posté par maorie, le 01 avril 2013 à 11:48 | | Répondre
  • Merci pour cette bonne recette facile et rapide testée cette semaine et très appréciée. Dans la foulée, j'avais également préparé les palets au gingembre, délicieux également!

    Posté par Marie, le 02 mai 2013 à 16:51 | | Répondre
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