15 avril 2013

Des fraises, des speculoos et du mascarpone...

♥♥ Le trio gagnant pour un dessert printanier, onctueux et craquant! ♥♥

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 750 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de fromage blanc
  • 70 g de sucre glace
  • 150 g de coulis de fruits rouges (je l'ai remplacé par le nappage à la pulpe de framboises de Vahiné)
  • 6 Speculoos
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé

 

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en quartiers suivant la taille. Arroser de jus de citron et saupoudrer légèrement de sucre, mélanger et réserver au moins 15 minutes au réfrigérateur avant de les mélanger avec la moitié du coulis.

Fouetter énergiquement le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace.

Conserver les fraises et le mascarpone au frais jusqu'au moment de servir.

Préparer les verrines au dernier moment:  Répartir les 3/4 des fraises, ajouter le mascarpone, puis le reste des fraises et verser le reste du coulis. Saupoudrer de speculoos émietté et servir.

Ma technique de gourmande dégustation: Je plonge la cuillère jusqu'au fond du verre et je la remonte délicatement pour la remplir avec un peu de tous les ingrédients! L'onctuosité et la douceur du mascarpone, le goût acidulé des fraises légèrement citronnées et le craquant des speculoos...un vrai bonheur!

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Cette recette est inspirée du joli blog Je dis M.

Posté par Bee Made à 17:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Des fraises, des speculoos et du mascarpone...

    J'aime beaucoup l'évocation de ta technique de gourmande ... On va se régaler, c'est certain, dès que j'aurai réuni les ingrédients. Merci Barbara !

    Posté par les escargots..., le 15 avril 2013 à 17:45 | | Répondre
  • je retiens l'idée de la technique gourmande un dessert simple mais qui semble bien bon .. jolies photos !

    Posté par mimi, le 15 avril 2013 à 18:06 | | Répondre
  • Oh my goodness!

    Posté par betsy, le 15 avril 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Hum mes papilles sont en éveil!!! Un dessert que j'aime beaucoup et tes photos sont top aussi! Bonne soirée!

    Posté par sylvieM13, le 15 avril 2013 à 19:09 | | Répondre
  • Très tentant, de plus j'adore les fruits associés au Mascarpone. Merci pour l'idée que je vais m'empresser de copier.
    bonne soirée

    Posté par mariev68, le 15 avril 2013 à 19:26 | | Répondre
  • Moi aussi je vais te copier ! Et avec cette période de révisions intenses pour ma grande fille (concours écoles de commerce...), quelques petites douceurs comme ce dessert seront bien appréciées ! Belle soirée, Cécile

    Posté par Libertylle, le 15 avril 2013 à 19:44 | | Répondre
  • Ça a l'air bon! Je testerai très bientôt!

    Posté par Marie, le 15 avril 2013 à 21:19 | | Répondre
  • Huuum une recette qui sent bon le printemps !

    https://www.facebook.com/pages/The-Daily-Paris/481073551912872?ref=tn_tnmn

    Posté par thedailyparis, le 15 avril 2013 à 21:33 | | Répondre
  • Mmmmhhh tu me fais un petit colis????

    Posté par Mily, le 15 avril 2013 à 22:20 | | Répondre
  • ça à l'air trop bon et en plus c'est très beau... BRAVO !!!

    Posté par doudoune, le 16 avril 2013 à 09:21 | | Répondre
  • oh je vais faire très vite !

    Posté par blabla etc, le 16 avril 2013 à 11:20 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air bon !

    Posté par cecile, le 16 avril 2013 à 13:55 | | Répondre
  • J'ai fait quasiment la même recette avec de la mangue hier soir pour 9 personnes !
    Un peu plus légère car pour 250 g de mascarpone, j'ai mis 3 yaourts de 125 grammes, longuement fouetté au batteur éléectrique + un chouilla de vanille de madagascar.

    Toutes les déclinaisons sont possibles.

    Posté par Miam, le 16 avril 2013 à 16:32 | | Répondre
  • ça a l'air super bon... merci pour le partage !

    Posté par By Methylene, le 16 avril 2013 à 21:11 | | Répondre
  • Mais dis moi, on fait comment pour suivre scrupuleusement un régime quand on est abonnée à ton blog ?...je bave...

    Posté par amazingironwoman, le 17 avril 2013 à 00:10 | | Répondre
  • Humm ! Un bon dessert gourmand !
    A tout bientôt,
    maty

    Posté par maty, le 17 avril 2013 à 00:15 | | Répondre
  • Je ne suis pas une grande fan de dessert, je préfère le salé. Mais ma maman avait fait il y a quelques temps un tiramisu fraises-spéculos et j'avais adoré ! L'association des deux est juste terrible !! Merci de me rappeler ce bon souvenir gustatif et de me donner envie d'en préparer

    Posté par Fanny, le 18 avril 2013 à 07:37 | | Répondre
  • Merci merci!!! recette testée et approuvée hier soir, toute la famille s'est régalée! Parfait pour sublimer des fraises de début de saison qui aurait apprécier un peu plus de soleil...

    Posté par Tompilou, le 28 avril 2013 à 09:34 | | Répondre
  • photos magnifiques. Ça donne vraiment envie. Je viens justement d'acheter des fraises, je risque fortement de m'inspirer de ta recette pour mon blog

    Posté par Delphine Geek, le 16 mai 2013 à 21:40 | | Répondre
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