Des fraises, des speculoos et du mascarpone...
♥♥ Le trio gagnant pour un dessert printanier, onctueux et craquant! ♥♥
Ingrédients pour 6 personnes:
- 750 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de fromage blanc
- 70 g de sucre glace
- 150 g de coulis de fruits rouges (je l'ai remplacé par le nappage à la pulpe de framboises de Vahiné)
- 6 Speculoos
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en quartiers suivant la taille. Arroser de jus de citron et saupoudrer légèrement de sucre, mélanger et réserver au moins 15 minutes au réfrigérateur avant de les mélanger avec la moitié du coulis.
Fouetter énergiquement le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace.
Conserver les fraises et le mascarpone au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer les verrines au dernier moment: Répartir les 3/4 des fraises, ajouter le mascarpone, puis le reste des fraises et verser le reste du coulis. Saupoudrer de speculoos émietté et servir.
Ma technique de gourmande dégustation: Je plonge la cuillère jusqu'au fond du verre et je la remonte délicatement pour la remplir avec un peu de tous les ingrédients! L'onctuosité et la douceur du mascarpone, le goût acidulé des fraises légèrement citronnées et le craquant des speculoos...un vrai bonheur!
Cette recette est inspirée du joli blog Je dis M.