Verrines de Panna Cotta au parmesan et aux tomates séchées
Parce qu'on n'en a jamais trop, voici une nouvelle idée pour l'apéro! (Et en plus ça rime!)
Il s'agit d'une recette inspirée du dernier Elle à Table, une recette comme j'aime: raffinée, simple et rapide à préparer!!
Pour 12 petites verrines:
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de parmesan
- 1 feuille de gélatine
- 180 g de tomates séchées à l'huile
- poivre
- quelques feuilles de roquette ou de basilic (facultatif)
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les tomates séchées égouttées et les répartir dans les verrines.
Porter à ébullition le lait, la crème et le parmesan. Faire bouillir 3 minutes et hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger, poivrer et répartir dans les verrines. Réserver au frais au moins 2 heures.
Décorer avec des feuilles de roquette ou de basilic et accompagner de gressins.
A noter: dans cette première version prise en photo, j'avais peu mixé les tomates et elles sont remontées lorsque j'ai versé la panna cotta. Lorsque j'ai réalisé les verrines la seconde fois, j'ai mieux mixé et tassé les tomates au fond des verrines et du coup j'ai réussi à conserver une couche rouge de tomates au fond. (Ceci dit, les deux versions étaient excellentes, ça ne change pas le goût!)
Essayez et régalez-vous!