17 juin 2013

Rhubarbe confite au four

La rhubarbe! Cette drôle de plante à l'appellation peu engageante est souvent mal connue! Non seulement elle a une saveur douce et acidulée, mais en plus elle est riche en fibres et regorge de vitamines!

Saupoudrée (largement!) de sucre de canne et cuite tout doucement au four, c'est un régal! Même mon homme qui est plutôt gâteau au chocolat s'est resservi! C'est vous dire!!!

Laissez-vous tenter par cette recette ultra simple!

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 1 kg de tiges de rhubarbe
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 orange

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Préchauffer le four à 150°C. Laver les tiges de rhubarbe, retirer les fils, couper en tronçons de 4-5 cm et mettre dans un plat allant au four. Ajouter le jus d'une orange, 4 cuillères à soupe d'eau et saupoudrer de la totalité du sucre en poudre.

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Recouvrir d'une feuille de papier alu et enfourner une heure à 150°C.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Servir la rhubarbe bien fraîche accompagnée de quelques cuillères du sirop qui s'est formé pendant la cuisson!

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Cette recette est inspirée de celle de Papilles et pupilles.

Posté par Bee Made à 17:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rhubarbe confite au four

    Je vais tenter, je ne connais pas cette recette, et j'ai plein de rhubarbe au jardin !
    Bises

    Posté par Edith, le 17 juin 2013 à 17:58 | | Répondre
  • Oh.... moi aussi j'aime trop les desserts à la rhubarbe j'en ai en abondance dans mon jardin. Tu me donnes l'idée qu'il faut que je fasse un billet.
    Tu as encore fait de bien belles photos, pas certaine que je fasse mieux. Bon je note ta recette.
    Belle soirée.

    Posté par Anne 79, le 17 juin 2013 à 17:58 | | Répondre
  • Hummm... La rhubarbe du jardin n'est pas encore prête à passer au four mais le temps ne fait rien à l'affaire !

    Posté par Catherine, le 17 juin 2013 à 18:00 | | Répondre
  • Super sympa ta recette! Maman a fait de la confiture fraise-rhubarbe ...un délice!
    Merci encore!

    Posté par sylvieM, le 17 juin 2013 à 18:14 | | Répondre
  • J'ai un mari qui adoooore la rhubarbe (moi aussi d'ailleurs), c'est le moment d'essayer ta recette !
    Bises, Cécile

    Posté par Libertylle, le 17 juin 2013 à 18:21 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe, alors merci pour cette recette facile.....

    Posté par Nath, le 17 juin 2013 à 18:56 | | Répondre
  • Merci pour cette recette très facile : rien que de voir les photos ça me met "l'eau à la bouche". Bonne semaine.
    Michèle J. - broderiemimie44

    Posté par broderiemimie, le 17 juin 2013 à 21:12 | | Répondre
  • oh encore une de tes belles idées de recettes ! miam ça semble bien bon ... merci !

    Posté par mimi, le 17 juin 2013 à 21:23 | | Répondre
  • Moi qui est une passion pour la rhubarbe je vais m'empresser d'essayer, merci Barbara !
    Flo

    Posté par cpourki, le 18 juin 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Merci pour cette recette facile que je ne manquerai pas d'essayer, j'adore la rhubarbe et ça changera des tartes et crumbles.

    Posté par Alex, le 18 juin 2013 à 11:08 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe, et ça c'est pas trop difficile à faire... miam

    Posté par amazingironwoman, le 18 juin 2013 à 14:36 | | Répondre
  • On voit bien que c'est la période de la rhubarbe. Merci pour la recette, simple mais délicieux et je sais de quoi je parle, moi qui suis une fan de rhubarbe
    Je réfléchis aussi en ce moment aux recettes de rhubarbe que je vais proposer sur mon blog. Quand ce sera fait, je reviens ici pour vous les proposer, car on dirait bien que tout le monde ici adore la rhubarbe.
    Jenny

    Posté par fan de rhubarbe, le 20 juin 2013 à 08:08 | | Répondre
  • je suis une rhubarbe addicted ! et malheureusement les pieds de mon jardin ont rendu l'âme

    Posté par EloGimmick, le 20 juin 2013 à 10:23 | | Répondre
  • J'adoooooore la rhubarbe, c'était un dessert fréquent de mon enfance. J'ai grandi en Normandie et cette plante y pousse très bien, il y en avait une grosse plante au jardin de ma grand mère. J'aime partiulièrement son petit goût acidulé.
    Belle fin de semaine, bises,
    maty

    Posté par maty, le 03 juillet 2013 à 17:56 | | Répondre
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