24 juin 2013

Cheesecake au pain d'épice et aux framboises

Un dessert fruité et très frais réalisé en version mini pour quatre personnes!

Je fais souvent des desserts en portions individuelles, mais cette fois j'avais envie d'un dessert unique à partager, mais pas d'un gros gâteau! Réalisé dans un moule à charlotte chemisé de papier sulfurisé, ses proportions sont parfaites pour quatre!

Une recette comme j'aime: simple, rapide et préparée à l'avance!

Le cheesecake au pain d'épice et aux framboises

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Ingrédients pour un moule à charlotte de 18 cm

  • 130 g de pain d'épice ( 6 tranches)
  • 40 g de beurre fondu
  • 240 g de petits-suisses (4 pots)
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 50 g de confiture de framboises
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de framboises (facultatif)
  • 1 petite barquette de framboises
  • du sucre glace pour la déco

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Habituellement le cheesecake se fait dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage, mais je n'en avais pas! J'ai donc utilisé mon moule à charlotte que j'ai tapissé de papier sulfurisé en laissant largement de la hauteur pour pouvoir démouler en tirant sur le papier!

Préchauffer le four à 180°C. Mixer le pain d'épice avec le beurre fondu et bien tasser le mélange au fond du moule.

Mélanger tous les autres ingrédients à l'exception des framboises et verser la préparation dans le moule. Enfourner 20 minutes. Vérifier la cuisson: le bord du cheesecake doit être doré mais le centre doit rester tremblotant! S'il cuit trop longtemps, la préparation au fromage sera trop compacte et sèche!

Mettre au réfrigérateur jusqu'à sa consommation. Juste avant de servir, garnir le cheesecake de framboises et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Résistez à la tentation et attendez le lendemain, le cheescake sera encore meilleur!

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Posté par Bee Made à 17:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake au pain d'épice et aux framboises

    Bravo pour tous ces articles. Je suis fan !

    Posté par Karine.dm, le 24 juin 2013 à 17:39 | | Répondre
  • ton blog est vraiment une merveille ! tes mises en scène sont toujours extras...et puis, comme toi, je suis fan de couleurs et surtout d'une belle harmonie...

    c'est un régal que ta page, on la déguste sans modération...

    le souci du détail est présent à chaque fois, ce coeur de framboises sur ce fond gris me fait fondre...

    (je ne sais plus si j'employais déjà le tu...? ceci dit, je me permets).

    Posté par ramage, le 24 juin 2013 à 17:44 | | Répondre
  • AAAAAhHHHH et tu nous publie cela à cette heure ci, quand la faim commence à nous tirailler!!!!
    Je salive devant tes photos !!!
    Bises

    Posté par wanda79, le 24 juin 2013 à 17:46 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien appétissant
    et bravo pour la qualité de la mise en scène et des photos

    Posté par odile, le 24 juin 2013 à 18:04 | | Répondre
  • merci encore pour cette jolie recette...Dès que je suis en vacances, je la tente ( hors vacances, je ne cuisine quasi jamais....)Bonne soirée....

    Posté par Nath, le 24 juin 2013 à 19:21 | | Répondre
  • Il est bien gourmand ce cheesecake !

    Posté par LadyMilonguera, le 24 juin 2013 à 20:05 | | Répondre
  • Hum........;cela a l'air trop trop bon.......merci encore pour la recette! Biz

    Posté par sylvieM13, le 24 juin 2013 à 20:35 | | Répondre
  • cela donne vraiment envie !!!!

    Posté par lolo641969, le 24 juin 2013 à 20:36 | | Répondre
  • je suis fan de cheesecake, je vais donc m'empresser de tester ta recette !
    merci pour ce très bel article !

    Posté par EloGimmick, le 24 juin 2013 à 20:47 | | Répondre
  • huuum, oh ces framboises !

    Posté par emilie, le 24 juin 2013 à 21:13 | | Répondre
  • C'est pas gentiiilll!!!Suis au régime )

    Posté par betsy_, le 24 juin 2013 à 21:16 | | Répondre
  • Pas mal cette recette de mini cheesecake! Je ne connaissais pas cette version avec du pain d'épices ! J'ai trop hâte de tester cette recette! Excellent cette mise en scène !
    Une fan de Bee!

    Posté par Mamounette08, le 24 juin 2013 à 21:37 | | Répondre
  • moi qui adore les framboises .....merci pour cette super recette que je ne connaissais pas!!!!! bonne soirée....Françoise

    Posté par cachou33, le 24 juin 2013 à 22:30 | | Répondre
  • A tester absolument... car cette belle mise en scène est vraiment très mais très allèchante, en plus par ici on aime beaucoup les framboises.
    Belle nuit.

    Posté par Anne 79, le 24 juin 2013 à 23:33 | | Répondre
  • Mon régime, ce sera APRES avoir goûté ce gâteau !

    Posté par Libertylle, le 24 juin 2013 à 23:51 | | Répondre
  • Ca a l'air trop trop bon ! Au fait j'ai fait ta recette avec la rhubarbe...miam

    Posté par amazingironwoman, le 26 juin 2013 à 17:38 | | Répondre
  • J'ai testé la recette hier et mon chéri qui est au régime depuis 3 mois - et n'avait jamais craqué avant - en a mangé presque la moitié ! C'est vrai qu'il est excellent ce cheesecake.

    Posté par florence, le 01 juillet 2013 à 10:08 | | Répondre
  • Je ne sais pas si je vais résister longtemps à une telle tentation !!! merci biz Lyne

    Posté par CHEZLYNE, le 09 juillet 2013 à 22:15 | | Répondre
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