26 août 2013

Tiramisu fruité framboises & Amaretto

Encore un dessert avec des framboises! Eh oui! J’adore les framboises et puis un dessert avec des fruits, ça donne toujours bonne conscience!

Alors, n’hésitez pas à tester celui-ci! Il est rapide à préparer, et fera chavirer vos invités à la première bouchée!!!

R1250235

R12502341

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 24 biscuits à la cuillère moelleux
  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 50 g de pistaches non salées
  • 3 sablés au chocolat
  • 1 petit verre d’Amaretto

 

Mettre quelques framboises de côté pour la déco et écraser légèrement les autres avec 30 g de sucre dans un bol.

Couper les biscuits à la cuillère en morceaux et les répartir au fond des verrines.
Arroser d’un trait d’Amaretto, presser légèrement du bout des doigts et ajouter les framboises écrasées.

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs dans deux saladiers. Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Battre les blancs en neige, ajouter 25 g de sucre et fouetter à nouveau. Verser dans le mélange jaunes/mascarpone et mélanger délicatement avec une spatule.
Verser la crème obtenue dans les verrines et mettre au frais au moins deux heures.

Juste avant de servir, ajouter quelques pistaches concassées, les sablés au chocolat émiettés et quelques framboises.(J’ai utilisé les sablés tout chocolat Bonne Maman! Ils sont excellents et comme il n’en faut que 3 pour la recette, il en restera pour le goûter !)

R1250237

R12506781

R1250246

R1250240

R1250243

Plongez délicatement la cuillère au fond de la verrine pour capter toutes les saveurs, remontez tout doucement la bouchée et savourez !

Bon appétit!

R12506771


Commentaires sur Tiramisu fruité framboises & Amaretto

    Ca a l'air trop trop bon!!!!

    Posté par Sophie, le 26 août 2013 à 17:47 | | Répondre
  • J'y plongerais bien ma cuillère... il a l'air TOP !

    Posté par LadyMilonguera, le 26 août 2013 à 18:01 | | Répondre
  • Tu nous mets au supplice ! Oh que ça a l'air bon...

    Posté par Libertylle, le 26 août 2013 à 18:06 | | Répondre
  • Une délicieuse gourmandise douceur pour un dessert d'été !
    Tout un programme ! Merci pour cette douce recette.
    Belle soirée et jolie semaine, bises,
    maty

    Posté par maty, le 26 août 2013 à 18:27 | | Répondre
  • Miam ! Miam ! et en plus trop trop beau... BRAVO !!!

    Posté par doudoune, le 26 août 2013 à 20:49 | | Répondre
  • mmmmmm.... trés tentant !

    Posté par blabla etc, le 26 août 2013 à 22:29 | | Répondre
  • Et tu recommences à tenter mon estomac

    Posté par amazingironwoman, le 26 août 2013 à 23:42 | | Répondre
  • comme toi un des mes fruits préférés ... c'est vraiment tentant à voire toutes ces belles photos ! merci pour la recette ...

    Posté par mimi, le 27 août 2013 à 07:01 | | Répondre
  • alors ça j'imprime et je mets dans mon classeur à recettes, di-rec-te-ment !!
    merci pour cette recette !!

    Posté par EloGimmick, le 27 août 2013 à 11:22 | | Répondre
  • oh comme ca a l'air bon, je peux passer chez toi ?!

    Posté par emilie, le 27 août 2013 à 15:27 | | Répondre
  • Oh, mais c'est une torture de regarder ça sans pouvoir en piquer une lichette!!! Trop bon, trop beau!!! Biz***

    Posté par brindenature, le 28 août 2013 à 18:19 | | Répondre
  • very very yummy!! c'est très très joli par ici!
    sinon bravo pour la robe à rayures elle est top!!

    Posté par la Fourmi Elé, le 06 septembre 2013 à 11:41 | | Répondre
  • OMG !!! Ça à l'air trop bon !!!!! Je crois que je vient de prendre 5 kg juste en regardant tes photos gourmandes ! Je note !!

    Bises

    Posté par MiniMarion, le 08 septembre 2013 à 03:24 | | Répondre
  • J ai testé la recette c est une tuerie ! Mes invités ont adoré ce dessert! Au passage, je suis fan de votre blog que je visite souvent, car j aime autant la couture, que la cuisine et le bricolage, je suis ravie ! Bonne continuation !

    Posté par Alexandra, le 19 juillet 2014 à 16:16 | | Répondre
Nouveau commentaire