03 octobre 2013

Pumpkin squares!

Je suis certaine qu'en lisant ce titre vous pensez: mais qu'est ce qu'elles ont toutes ces blogueuses à employer des termes anglo-saxons! C'est pourtant simple! Si j'avais titré aujourd'hui mon article: "Carrés à la citrouille", vous ne l'auriez même pas lu! Alors que "Pumpkin squares" , avouez que c'est beaucoup plus tentant et intrigant! On imagine immédiatement quelque chose de riche et gourmand...et c'est exactement ça: Hyper moelleux, supra fondant et terriblement craquant!

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Ingrédients pour un moule rectangle de 20 x 30 cm soit 20 carrés:

  • 4 œufs
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 200 g d'huile végétale
  • 450 g de citrouille râpée
  • 250 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Pour le glaçage:

  • 150 g de fromage frais ramolli (type Philadelphia)
  • 70 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la déco:

  • Quelques cerneaux de noix

 

Préchauffer le four à 180°C et graisser le moule à gâteau.

Dans un grand saladier battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse puis ajouter l'huile et la citrouille et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la levure, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude.

Verser les ingrédients secs dans le mélange de citrouille jusqu'à obtenir une consistance homogène. Verser la pâte dans le moule graissé. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Dans le bol d'un robot équipé d’une pale, mélanger le fromage et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à vitesse lente jusqu'à consistance homogène. Incorporer la vanille et mélanger à nouveau. Étaler sur le gâteau refroidi.

Couper les carrés au moment de servir et décorer d'un cerneau de noix.

 

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Vous en reprendrez bien une part, il en reste un peu!!!

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Cette recette est inspirée de la recette originale de Sweet Pea's Kitchen : Pumpkin bars with cream cheese frosting


Commentaires sur Pumpkin squares!

    j'en prendrai bien une part, oui, oui ...
    (en effet, le titre... je pensais voir du ... patchwork, vas savoir pourquoi, lol ??? )

    Posté par sableturquoise, le 03 octobre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • moi aussi une petite part.... j'adore ce type de gâteau!!!!!!! merci.......

    Posté par cachou33, le 03 octobre 2013 à 18:33 | | Répondre
  • des photos sublimes et une recette qui met l'eau à la bouche!!
    Biz

    Posté par somphet, le 03 octobre 2013 à 18:46 | | Répondre
  • miam, c'est un peu comme un carrot cake mais avec de la citrouille alors ?

    Posté par tigerWishes, le 03 octobre 2013 à 19:43 | | Répondre
  • les photos sont très alléchantes ;o merci pour la recette trop tentante mais j'suis au vert

    Posté par mimi, le 03 octobre 2013 à 20:19 | | Répondre
  • Terriblement tentant !
    Je garde la recette pour ce weekend.
    Merci

    Posté par Valérie, le 03 octobre 2013 à 20:54 | | Répondre
  • Très bonne idée cette recette d'automne

    Posté par amazingironwoman, le 03 octobre 2013 à 21:37 | | Répondre
  • Tu as bien raison, le titre est plus alléchant
    Tu es douée
    Merci de la recette
    Bises

    Posté par Sylvie, Enfin mo, le 03 octobre 2013 à 22:19 | | Répondre
  • hum !!j'en prends tout de suite une part !!!merci pour la recette !!!

    Posté par fleurdelis, le 04 octobre 2013 à 07:44 | | Répondre
  • Merci pour cette recette d'automne très alléchante ! S'il en reste encore je goûterais bien aussi une pettie part !
    Doux week end, bises,
    maty

    Posté par maty, le 04 octobre 2013 à 13:39 | | Répondre
  • Il n'y en aura pas assez pour tout le monde !

    Posté par Libertylle, le 04 octobre 2013 à 18:39 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté mais ça me tente bien !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, le 04 octobre 2013 à 19:27 | | Répondre
  • Je suis au supplice aujourd'hui devant toute ses recettes à base de potiron.... j'en veux^^ bon week end

    Posté par lauriane, le 05 octobre 2013 à 01:01 | | Répondre
  • mmhm fondant et parfumé à souhait, j'adore !

    Posté par LeeYaa, le 05 octobre 2013 à 11:20 | | Répondre
  • Super cette recette, une autre façon de manger la citrouille ou la courge, c'est cool !

    Posté par CooknFocus, le 05 octobre 2013 à 15:06 | | Répondre
  • Super photos qui donne vraiment envie de ce gâteau !

    Posté par monfarnienteamoa, le 06 octobre 2013 à 10:39 | | Répondre
  • Aîe Aîe aîe mais çà à l'air d'être une tuerie!!!
    Thanks pour la recette!!

    Posté par Adeline, le 07 octobre 2013 à 11:25 | | Répondre
  • Oui c'est vrai le titre est plus tentant et pourtant je n'aime pas beaucoup cette "manie" d'écrire en anglais, et dire que les scandinaves, eux, écrivent en français! ça doit être plus exotique et donc plus attirant! Cette recette m'a tout l'air d'être délicieuse, à tenter donc!

    Posté par tei sous les til, le 07 octobre 2013 à 17:16 | | Répondre
  • Oui c'est vrai le titre est plus tentant et pourtant je n'aime pas beaucoup cette "manie" d'écrire en anglais, et dire que les scandinaves, eux, écrivent en français! ça doit être plus exotique et donc plus attirant! Cette recette m'a tout l'air d'être délicieuse, à tenter donc!

    Posté par tei sous les til, le 07 octobre 2013 à 17:17 | | Répondre
  • Huuuummmm, j'adore les gâteaux à la citrouille

    Posté par betsy_, le 10 octobre 2013 à 19:16 | | Répondre
  • Il a vraiment l'air délicieux !!

    Posté par lamoucheaffolee, le 11 octobre 2013 à 20:35 | | Répondre
  • Gâteau mis au four! J'espère que ce sera bon... Quelles quantités de sucre et d'huile!

    Posté par kokechic, le 24 octobre 2013 à 09:57 | | Répondre
  • Je découvre votre blog, très sympa. Je m'attarde plus sur vos recettes, n'étant pas douée en couture et tricot, mais j'ai plaisir à voir vos créations.
    Bonne soirée

    Posté par Macaronette, le 30 janvier 2014 à 23:09 | | Répondre
  • mamamia j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Posté par jamila, le 22 mars 2016 à 14:41 | | Répondre
  • Bonjour,
    une recette qui fleure bon l'automne!!! Est-ce que tu mets la citrouille crue ? Car comme elle lâche beaucoup d'eau...
    Merci!

    Posté par Kaaloucha, le 25 octobre 2016 à 11:28 | | Répondre
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