27 janvier 2014

Pancakes bleus aux myrtilles!

Préparés pour la première fois la semaine dernière avec des myrtilles fraîches, mes pancakes étaient excellents et juste dorés, par contre les photos, elles, n'étaient vraiment pas tops! Alors je n'avais pas le choix...il fallait en refaire! A défaut de fruits frais, j'ai utilisé des myrtilles surgelées...et j'ai obtenu des pancakes tout aussi excellents que les précédents mais...tout bleus!

Pancakes myrtilles

Pancakes myrtilles

Pancakes myrtilles

Pancakes myrtilles 

Ingrédients pour 12 pancakes aux myrtilles:

  • 10 g de levure chimique (1 sachet)
  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 100 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf et le lait préalablement battus ensemble, puis le beurre fondu. Mélanger et laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Au dernier moment, incorporer les myrtilles à la pâte et mélanger. (Avec des fruits surgelés, le jus va aussitôt colorer la pâte!)

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, puis verser trois petites louches de pâte suffisamment espacées pour que les pancakes ne se touchent pas.

Dès que des bulles se forment sur le dessus de la pâte, retourner les pancakes avec une spatule.

Pancakes myrtilles

Pancakes myrtilles

Pancakes myrtilles

Absolument délicieux et peu caloriques, ces pancakes seront encore meilleurs servis chauds et accompagnés de sirop d'érable ou de confiture de myrtilles! Ils deviennent dans ce cas un peu plus "nourrissants" mais c'est tellement bon! 

A gauche les pancakes aux myrtilles surgelées et à droite la précédente tournée aux fruits frais!

Pancakes myrtilles R1290495

A vous de choisir votre couleur!

Posté par Bee Made à 17:25 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pancakes bleus aux myrtilles!

  • Ils ont l'air délicieux mais je préfère avec les fruits frais ...remarque si le goût est le même...

    Posté par by, le 27 janvier 2014 à 18:55 | | Répondre
  • Mince j'adore les myrtilles ! Je vais être dans l'obligation de tester cette recette un de ces jours ...
    C'est original en bleu !

    Posté par monfarnienteamoa, le 27 janvier 2014 à 18:57 | | Répondre
  • mum!! originale, cette couleur!!!
    et c'est c'est aussi bon que beau......

    Posté par Choisille, le 27 janvier 2014 à 19:08 | | Répondre
  • ohhhhh ! trop beaux, en bleu !!!
    je note ta recette, tiens , ça changera des crêpes ! à essayer ; merci bcp barbara !

    Posté par sableturquoise, le 27 janvier 2014 à 19:46 | | Répondre
  • Hum ça a l'air top !!!! Bravo ! Bises

    Posté par La fée d'Alia, le 27 janvier 2014 à 19:56 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux!!! merci pour la recette.
    Bonne soirée
    Dominique

    Posté par Domanne, le 27 janvier 2014 à 20:03 | | Répondre
  • Merci.....

    Posté par Nath, le 27 janvier 2014 à 20:15 | | Répondre
  • Après avoir essayer ta recette de boeuf à la bière comme dans le nord qui était absolument délicieuse ce week-end, je vais certainement faire ces pancakes à la place des crèpes cette année...même si j'aime bien faire les bottereaux ce jour là (mardi gras). En tous les cas, ce billet gourmand semble très appétissant encore une fois, merci pour ce partage.
    Belle soirée.

    Posté par Anne 79, le 27 janvier 2014 à 20:26 | | Répondre
  • ils sont superbes, bravo!

    Posté par doudoute, le 27 janvier 2014 à 20:32 | | Répondre
  • Ah oui c'est rigolo et ça fait ça avec les autres recettes aux myrtilles aussi.

    Posté par téï, le 27 janvier 2014 à 21:07 | | Répondre
  • voilà encore une belle idée de recette ! je n'aurai pas eu l’idée de mettre des myrtilles !ça semble bien bon en tout cas ... alors à tester dés que possible !! encore de belles photos !
    merci Barbara !

    Posté par mimi, le 27 janvier 2014 à 21:13 | | Répondre
  • Ca a l'air terriblement bon! Les photos sont vraiment belles!

    Posté par Mélina, le 27 janvier 2014 à 21:17 | | Répondre
  • Merci pour la recette, j'adore les pancakes mais je les faisais tout simple avec du sirop d'érable. les photos sont superbes !

    Posté par Salomé, le 27 janvier 2014 à 21:32 | | Répondre
  • Oh la la !!! Tu me donnes envie ! Me manque que les myrtilles...

    Posté par amazingironwoman, le 27 janvier 2014 à 21:35 | | Répondre
  • Miiiam ! ça a l'air terrible ces pancakes bleus !!!

    Posté par CarabistouillesM, le 27 janvier 2014 à 22:22 | | Répondre
  • Comme j'aime bien le bleu ... Mon choix est fait !

    Posté par lizathenes , le 27 janvier 2014 à 22:35 | | Répondre
  • c'est vrai que ça fait drole, la couleur, mais qu'importe si c'est bon !!!

    Posté par caroludoma, le 27 janvier 2014 à 22:52 | | Répondre
  • hum!!miam !!!

    Posté par fleurdelis, le 28 janvier 2014 à 07:07 | | Répondre
  • Que c'est bon ça!

    Posté par pauline, le 28 janvier 2014 à 13:05 | | Répondre
  • Je ne sais pas pourquoi je viens de m'inscrire chez toi...Le bleu des pancakes, le petit creux du moment ...ou la carbonnade flamande..ah si le ton de ton blog...et les prochains billets gourmands aussi ! A très vite alors. Bises

    Posté par Christine, le 28 janvier 2014 à 13:58 | | Répondre
  • Hummm, à cette heure tardive, tu me fais envie!

    Posté par CelineEstaminet, le 28 janvier 2014 à 23:49 | | Répondre
  • hmmmmm voilà qui me replonge dans mes séjours new yorkais !!
    merci !

    Posté par EloGimmick, le 29 janvier 2014 à 15:40 | | Répondre
  • Miam, j'ai des framboises surgelés dans le congel, cela devrait me faire de bons muffins roses!

    Posté par Héloïse, le 29 janvier 2014 à 23:22 | | Répondre
  • Miiiiaaaaammm... Ils ont l'air délicieux !!! =p

    J'me suis justement lancée dans les Pancakes pour la première fois la semaine dernières... :p Je tenterais bien cette recette ! Merci pour cet article ! :p

    Posté par PrettyCrazyGirl, le 02 février 2014 à 12:18 | | Répondre
  • les miens sont... rozzzz ,
    par ici :
    http://creations-sableturquoise.eklablog.com/ils-sont-rozzzz-a106319876
    (encore merci pour ta recette ! )

    Posté par sableturquoise, le 06 février 2014 à 10:23 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Adèle, le 18 avril 2014 à 14:07 | | Répondre
  • j'adore cette recette

    Posté par ValeU, le 02 janvier 2019 à 20:10 | | Répondre
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