10 mars 2014

Un tartare frais et acidulé!

Le temps magnifique de ce week end m'a donné des envies de cuisine fraîche et colorée! Même si l'emploi du mot "tartare" est abusif ici puisque mes crevettes sont cuites, la présentation est bien celle d'un tartare!

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J'ai improvisé cette recette dimanche midi avec les ingrédients disponibles en cuisine! Le mélange de saveurs et la présentation ont eu beaucoup de succès, alors je les partage avec vous aujourd'hui!

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Ingrédients pour 6 personnes (ou 4 gourmands)

  • 200 g de crevettes "jumbo" décortiquées
  • 1 bel avocat (200 g)
  • 1/2 mangue (env. 200 g de chair)
  • 1 citron
  • sel, poivre

Éplucher l'avocat et la moitié d'une mangue, puis détailler la chair en petits cubes, verser dans un saladier, arroser du jus d'un demi-citron et mélanger. (Cela évite le noircissement!)

Couper les crevettes en 3 ou 4 morceaux suivant leur taille et les ajouter aux fruits. Saler, poivrer et mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire et garder au frais jusqu'au moment de servir.

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Pour servir le tartare, utiliser un petit cercle en métal d'au moins 5 cm de haut, verser les ingrédients au centre, tasser avec le poussoir et retirer délicatement le cercle. Accompagner d'une rondelle de citron et décorer d'un petit brin de coriandre ou de persil!

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Si vous ne possédez pas de cercle en métal, vous pouvez aussi présenter le tartare en verrine! Cette présentation sera particulièrement pratique pour les apéritifs car vous pourrez ainsi préparer vos verrines à l'avance!

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Posté par Bee Made à 17:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un tartare frais et acidulé!

    De la fraîcheur qui me plait beaucoup. Bises

    Posté par Christine, le 10 mars 2014 à 17:32 | | Répondre
  • hummmm ! c'est joli, coloré et doit être bon, très frais ;
    merci pour la recette ;

    Posté par sableturquoise, le 10 mars 2014 à 17:35 | | Répondre
  • Très jolie présentation .Bravo .

    Posté par Nadine, le 10 mars 2014 à 17:37 | | Répondre
  • Miam, ça me tente beaucoup, merci pour l'idée !

    Posté par Sarah @ *Tadaam!, le 10 mars 2014 à 17:52 | | Répondre
  • de quoi bien se régaler !

    Posté par Arilys, le 10 mars 2014 à 17:55 | | Répondre
  • Que c'est bien présenté !! Ca devait être très bon aussi.

    Posté par Cerise, le 10 mars 2014 à 18:19 | | Répondre
  • ça donne très envie ! c'est vrai qu'avec ce soleil on a envie de cuisine fraiche ! merci pour la recette je note jolies présentations !

    Posté par mimi, le 10 mars 2014 à 18:24 | | Répondre
  • Super idée !! C'est beau et ça a l'air tellement bon, à tester très vite !!
    Merci !

    Posté par La plage bleue, le 10 mars 2014 à 18:42 | | Répondre
  • Hum ! j'en ai l'eau à la bouche ! crevettes et mangue, l'avocat pour la texture douce : accord parfait ! Bonne semaine.Eve

    Posté par Eve TSH, le 10 mars 2014 à 18:58 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette et surement très bonne, je file acheter des mangues!

    Posté par Esperluette, le 10 mars 2014 à 19:07 | | Répondre
  • Belle idée ce tartare...

    Posté par LadyMilonguera, le 10 mars 2014 à 19:45 | | Répondre
  • super joli et je pense super bon !!! merci de ce partage!!!!! ça donne envie avec ce soleil.....

    Posté par cachou33, le 10 mars 2014 à 19:55 | | Répondre
  • Hummm tout a fait à mon goût !!

    Posté par Elisabeth, le 10 mars 2014 à 20:32 | | Répondre
  • Très joliment présenté !

    Posté par lizathenes, le 10 mars 2014 à 21:12 | | Répondre
  • Ça a l air trop bon!!

    Posté par By Klem Alsace, le 10 mars 2014 à 21:12 | | Répondre
  • Un mélange que j'adore !!! Huuuum... Tu m'as donné faim hi hi ... Bisettes et douce soirée !!!

    Posté par La fée d'Alia, le 10 mars 2014 à 21:23 | | Répondre
  • appétissant cela me tente, que des ingredients que j'adore

    Posté par caroludoma, le 10 mars 2014 à 22:01 | | Répondre
  • Je la note, j'aime tout...
    Bisous et bravo

    Posté par Sylvie, Enfin mo, le 10 mars 2014 à 22:53 | | Répondre
  • joli et appétissant !!!je retiens !!
    bonne journée !!

    Posté par fleurdelis, le 11 mars 2014 à 07:33 | | Répondre
  • Merci pour ce partage , très belle idée ce mélange ,a faire très vite. Belle journée

    Posté par jeanne, le 11 mars 2014 à 08:03 | | Répondre
  • Ca a l'air succulent ! Merci pour la recette.

    Posté par SoniaPetitPoint, le 11 mars 2014 à 08:28 | | Répondre
  • Ça m'a l'air bien bon effectivement. Malheureusement (ou pas d'ailleurs), à la maison, je serai la seule à en manger..

    Posté par amazingironwoman, le 11 mars 2014 à 14:33 | | Répondre
  • Ça m'a l'air bien bon effectivement. Malheureusement (ou pas d'ailleurs), à la maison, je serai la seule à en manger..

    Posté par amazingironwoman, le 11 mars 2014 à 14:34 | | Répondre
  • J'ai 2 petites verrines qui nous attendent dans le frigo, j'ai goûter pendant la préparation et c'est délicieux, merci beaucoup pour cette recettes.

    Posté par Gwendolyn, le 11 mars 2014 à 19:20 | | Répondre
  • Mise en appétit
    Garantie ...
    Merci !

    Posté par tricotille, le 11 mars 2014 à 20:21 | | Répondre
  • Miam ! Cette version tartare est super appétissante. J'ai plutôt l'habitude de mixer ces ingrédients avec une belle salade ou de la mâche mais cette version change et est très gourmande. Je testerai avec plaisir
    bisous

    Posté par Juliette, le 12 mars 2014 à 01:40 | | Répondre
  • Première fois que je commente : recette testée hier sur 12 personnes, une unanimité!!! A refaire !

    Posté par emmanuelle, le 17 mars 2014 à 13:01 | | Répondre
  • Oh j'adore ce p'tit plat : les mélange sucré salé sont top et la mangue c'est si bon!! J'ai testé une recette de Gwyneth Paltrow comme ça! tip top aussi!! ET ces couleurs sont très appétissantes!

    Posté par la Fourmi Elé, le 21 mars 2014 à 15:08 | | Répondre
  • Ce "tartare" m'a l'air succulent !! Vivement les beaux jours et la chaleur pour faire cette recette

    Posté par Adèle, le 18 avril 2014 à 14:01 | | Répondre
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