02 juin 2014

Un risotto vert à tomber!

Depuis que nous sommes rentrés d’Italie, je ne sais pas si c’est la nostalgie (ou la météo!!!), mais j’ai des envies de risotto aux légumes, de pâtes fraîches et de soupes toscanes.

J’ai eu envie d'essayer une nouvelle recette et…je crois bien qu’elle va détrôner ma recette préférée de risotto!

Un risotto aux épinards frais et aux petits pois, aux couleurs et saveurs de l’Italie!

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Toscane1Souvenirs, souvenirs...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond arborio
  • 2 oignons
  • 300 g d’épinards frais
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 30 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 cl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • Huile d'olive, sel et poivre

Peler et émincer finement les oignons.
Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, la faire chauffer et y faire revenir les oignons 5 minutes sans les faire dorer.

Verser le riz en pluie et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à complète évaporation.
Maintenir à feu doux, saler légèrement et poivrer. Verser le bouillon en plusieurs fois, en remuant à chaque fois jusqu’à complète absorption du bouillon.
Il faut compter environ 15 minutes de cuisson à feu doux pour absorber la quantité totale de liquide.

Pendant ce temps, laver et couper les épinards en lanières avec des ciseaux.
Verser les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée, au bout de 3 minutes de cuisson, ajouter les épinards et poursuivre la cuisson encore 5 minutes, puis égoutter.

Ajouter les épinards et les petits pois dans la sauteuse et les mélanger au riz. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et le parmesan, mélanger, couvrir 2 minutes et servir aussitôt.

Astuce: Garder de l'eau bouillante à portée de main pour ajuster en cas d'absorption trop rapide du bouillon.

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Le juste équilibre entre la douceur des petits pois, l'acidité des épinards et le crémeux du risotto...

A essayer sans attendre!

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Bon appétit!

Posté par Bee Made à 17:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un risotto vert à tomber!

    Tes photos donnent envie mais je n'ai jamais eu le courage d'en faire un..Je peux venir le manger chez toi !!!! Bises

    Posté par Christine, le 02 juin 2014 à 17:46 | | Répondre
  • je crois que je vais essayer miam miam!!!

    Posté par la fabrick, le 02 juin 2014 à 18:13 | | Répondre
  • en plus, c'est joli comme tout !

    Posté par sableturquoise, le 02 juin 2014 à 18:14 | | Répondre
  • Huuummmm, que çà semble bon !! Merci pour la recette ! Ces paysages sont somptueux !! Belle soirée

    Posté par anikenitet, le 02 juin 2014 à 18:17 | | Répondre
  • m'en vais vite tenter ta recette qui semble être délicieuse.

    Posté par ramage, le 02 juin 2014 à 18:27 | | Répondre
  • Ça donne envie : merci pour ce partage...

    Posté par tricotille, le 02 juin 2014 à 18:31 | | Répondre
  • comme je te comprends !!!! je me suis convertie au risotto en rentrant d'Italie moi aussi!!!! merci pour cette bien belle recette à essayer sans attendre !!!!! bonne soirée.....

    Posté par cachou33, le 02 juin 2014 à 18:53 | | Répondre
  • Ca à l'air bon ! hum on mangerait les photos !!!!

    Posté par Salomé, le 02 juin 2014 à 19:19 | | Répondre
  • miam !..bien choisi, ton association photo risotto et plaine d'Italie (Toscane ?)

    Posté par Vent De Terre, le 02 juin 2014 à 20:16 | | Répondre
  • choisi avec un "e" à la fin !

    Posté par Vent De Terre, le 02 juin 2014 à 20:17 | | Répondre
  • Tout à fait ce que j'aime

    Posté par smichkine, le 03 juin 2014 à 07:00 | | Répondre
  • je le cuisine régulièrement ce risotto ...une excellente recette ..j'aime les nombreuses déclinaisons du risotto aux divers légumes ...bonne journée !!!

    Posté par fleurdelis, le 03 juin 2014 à 07:41 | | Répondre
  • Hum hum...tiens l'envie de risotto me gagne...bravo j'aime cette jolie couleur!

    Posté par sylvieM13, le 03 juin 2014 à 08:31 | | Répondre
  • Magnifique, j'en veux, j'ai faim.... soudain !

    Posté par nonette, le 03 juin 2014 à 08:43 | | Répondre
  • Il m'inspire bien ce risotto !

    Posté par Mathilde, le 03 juin 2014 à 12:12 | | Répondre
  • je suis fan du risotto, c tous les 2 jours chez nous au moins, à tous les goûts, toutes les couleurs, un régal à chaque fois !

    Posté par Zobette, le 03 juin 2014 à 13:44 | | Répondre
  • un vrai délice !

    Posté par BoopCook, le 03 juin 2014 à 19:06 | | Répondre
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