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Bee made
27 août 2014

Muffins au chorizo et au poivron

Un délice pour les yeux, le nez et les papilles !

Une recette testée en vacances, réalisée avec du chouriço portugais et servie avec un verre de "vinho verde" glacé !

Pour celles (et ceux) qui ne connaissent pas, le chouriço portugais est différent du chorizo espagnol, il est très parfumé et peu piquant et est constitué de morceaux de porc coupés en petits morceaux mais non hachés. Quant au vinho verde, il s’agit du vin vert portugais, un vin blanc légèrement pétillant qui doit son appellation à sa jeunesse et non à sa couleur, puisqu’il en existe aussi des rouges et des rosés !

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Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 130 g de chouriço ou chorizo coupé en dés
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 15 g de parmesan râpé
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Préchauffer le four à 210°C.

Couper le poivron en dés et le faire revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant quelques minutes. Ajouter l’ail épluché, dégermé et coupé très fin et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’ail soit tendre, puis laisser refroidir.

Battre les œufs avec le parmesan. Incorporer la farine mélangée à la levure, le poivron, le chorizo et l’huile restante. Saler et poivrer. Verser dans les moules, enfourner et cuire 15 minutes.

A défaut de parmesan, j’ai utilisé ici un fromage un peu sec que j’ai râpé et c’était très bien aussi !!!

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Régalez-vous! Ces muffins sont encore meilleurs quand ils sont chauds !

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Commentaires
A
J'ai découvert votre blog il y a quelques jours en cherchant un modèle de snood! Résultat j'ai trouvé un modèle de snood (terminé hier), un modèle de robe d'été à tombé et une recette de muffin réalisée hier soir et qui a fait l'unanimité!!! Alors merci pour tout et je continuerais sans aucun doute à vous lire<br /> <br /> Aude
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A
Merci pour cette recette que je vais essayé ce week-end mais je suis sur que ce sera un délice.<br /> <br /> Bonne continuation, avec toutes ces belles choses.
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A
Ca donne envie !<br /> <br /> Je vais vite montré ça à ma maman qui adore le chorizo et les poivrons ! elle devrait adorer ! ^^
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D
Bonsoir,<br /> <br /> J'ai découvert ton blog il y a pas très longtemps. J'aime toutes les rubriques surtout "Couture et tricot" Je viens de faire les "Muffins chorizo poivron" gros gros succès.... ils ont adoré excellent!!!!<br /> <br /> A refaire cet hiver<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Dominique D.
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S
J'adore...toutes ces petites choses salées que l'on peut déguster à l'apéro ou en en-cas pendant la journée!!<br /> <br /> Et mettre en valeur des spécialités régionales par la même occasion!<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> Belle journée ;)<br /> <br /> Sandrine<br /> <br /> http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
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S
hum ça à l'air bon et ils ont une bonne tête tes muffins ! Malheureusement proscris pour moi depuis que je ne peux plus rien mettre de piquant, ni de gras (pas vu ni crême , ni beurre, ni tout ce qui est bon grrrr depuis 5 ans) dans mon estomac ! Ils me tentent pourtant... Je vais donc saliver devant quoi....<br /> <br /> Bises
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S
Merci pour cette recette super sympa à tester dès que possible !
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M
sûrement aussi bons que beaux....mais voilà, comment coudre la belle robe aux baigneuses si je les fais et les mange ??? je n'aurai jamais ta ligne moua......
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M
Merci ! J'ai tout bien noté et je vais en faire aussi......... !
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A
Miam !
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