01 septembre 2014

Délices aux mûres et au citron

Cet été au Portugal, les mûres sauvages étaient précoces et abondantes tout autour de la maison! Un vrai bonheur de préparer desserts et gourmandises avec des fruits fraîchement cueillis, même si mon plus grand plaisir est de les cueillir...pour les manger aussitôt!

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Parce qu'il aurait été dommage de ne pas faire de goûter maison avec tous ces beaux fruits, j'ai ressorti ma recette fétiche de muffins, qui fait la part belle aux fruits et dont la saveur est délicatement relevée par le zeste de citron!

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Ingrédients pour 12 muffins (ou 24 mini)

  • 270 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 250 g de mûres bien mûres
  • Le zeste d’un citron

 

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un premier bol, mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel.

Dans un second bol, battre l’œuf et le beurre fondu, ajouter le lait et le zeste de citron et mélanger. Verser ce mélange dans le premier bol, mélanger, puis ajouter les mûres et mélanger à nouveau délicatement.

Remplir les moules et enfourner pour 20 à 25 minutes. (Les beurrer au préalable s’ils ne sont pas en silicone.)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Si comme nous, vous n’avez pas la patience d’attendre, ces muffins sont excellents tièdes (voire encore chauds !)

D’ailleurs je ne me souviens pas avoir réussi une seule fois à en goûter un froid !!!

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Et puis pour ne rien vous cacher il y avait tellement de mûres que nous avons fait aussi de la gelée...un régal!!!

Je vous en reparle bientôt!

Posté par Bee Made à 17:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Délices aux mûres et au citron

    miam miam !! j'en ai plein autour de chez moi ds ma campagne ..
    merci pour la recette ! de la gelée oh oui @ très vite

    Posté par mimi, le 01 septembre 2014 à 17:29 | | Répondre
  • ça change de la gelée ou de la tarte et ça doit donner du moëlleux aux muffins !

    Posté par lizathenes, le 01 septembre 2014 à 17:42 | | Répondre
  • hummmmmmm ça me rapelle quand j'etais petite en allant à la fontaine y en avait tout plein et on revenait toutes barbouillee avec mes soeurs.

    Posté par maria, le 01 septembre 2014 à 18:25 | | Répondre
  • Quel bonheur d'avoir d'aussi jolies mures, et de les déguster en muffins !
    Je vais garder ta recette, et essayer d'en faire si j'en trouve au marché.
    Merci pour le partage.

    Posté par MaryAnn, le 01 septembre 2014 à 18:38 | | Répondre
  • de bien jolies gourmandises !

    Posté par Arilys, le 01 septembre 2014 à 19:12 | | Répondre
  • J'adore manger les mûres directement cueillies aussi....mais merci pour cette recette....

    Posté par Nath, le 01 septembre 2014 à 22:16 | | Répondre
  • Un seul mot : hummmmmmmmmmmmmm ; Belle semaine, sans mûres alors ??? Mirevan

    Posté par mirevan, le 01 septembre 2014 à 23:29 | | Répondre
  • La chance d'en avoir autant !!! Pas sure de trouver les 250g ici elles sont vite avalées aussi !!

    Posté par une autre C., le 02 septembre 2014 à 06:34 | | Répondre
  • recette et photo très alléchantes.....j'ai des tonnes de framboises, j'en fais des coulis, au fromage blanc, natures etc.....je vais tester cette recette avec....merci !

    Posté par Martine, le 02 septembre 2014 à 14:37 | | Répondre
  • Très bonne idée...justement dans mon nouveau chez moi...il y a plein de mûres sur les chemins...à suivre!!!

    Posté par sylvieM13, le 03 septembre 2014 à 08:28 | | Répondre
  • Hummmm, ils ont l'air délicieux ces muffins ! Je garde la recette pour les tester dès que possible

    Posté par Frédérique, le 04 septembre 2014 à 16:25 | | Répondre
  • Miam je la garde cette recette, merci beaucoup et les photos magnifiques comme toujours ! Bises

    Posté par Salomé, le 08 septembre 2014 à 12:49 | | Répondre
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