13 octobre 2014

Une tuerie de crème au chocolat!

A la recherche d'un dessert léger (c'était l'idée de départ!!!), je me suis souvenue de cette recette épinglée à partir du blog Beau à la louche: une crème au chocolat ultra crémeuse à préparer à l'avance avec seulement deux ingrédients!

Recette testée et approuvée le week end dernier!
Goût et texture parfaits, en revanche pour ce qui est de la légèreté, il n'y a qu'une solution: utiliser de très petits pots!!!

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Ingrédients pour 15 petits pots de 80 g environ:

  • 1 litre  de crème fleurette entière (3 briques de 33 cl)
  • 330 g de chocolat noir dessert

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Verser la crème dans une casserole et porter à frémissement. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et fouetter pour le faire fondre. Remettre la casserole sur feu moyen, porter à nouveau à frémissement et maintenir 3 minutes environ, en fouettant régulièrement. La durée est importante pour que la crème épaississe.

Verser la crème dans des petits pots ou des verrines, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 3 heures. (Je l'avais faite la veille au soir pour le midi.)

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Mon petit conseil: Sortir les crèmes du réfrigérateur 30 minutes avant de les servir, elles ne seront que plus fondantes.

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Alors...vous vous laissez tenter?!!!

Posté par Bee Made à 17:13 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
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Commentaires sur Une tuerie de crème au chocolat!

    Ouh la la que ça a l'air bon !!
    Mais tu sais que tu peux faire une version bcq plus light de cette crème en remplaçant la crème fraîche par du tofu soyeux !!!

    Posté par caro, le 13 octobre 2014 à 17:18 | | Répondre
  • hum que cela a l'air bien bon
    a tester rapidement

    Posté par hélène, le 13 octobre 2014 à 17:22 | | Répondre
  • Ouh, là!!!!!
    Tu ne devrais pas nous tenter.........mais tant pis! Je crois que je vais craquer, ça a l'air trop bon!!! et beau en plus!!!
    Merci pour toutes ces idées gourmandes que tu partages!

    Posté par Phila, le 13 octobre 2014 à 17:24 | | Répondre
  • Mmmm, ça a l'air délicieux, je testerai pendant les vacances quand mes deux grands seront rentrés. C'est une bonne alternative à la mousse que je rate quelque fois, sans savoir pourquoi , elle n'est pas très ferme et il y a de l'eau au fond.
    Par contre hier j'ai fait la friginada, c'était très bon mais un peu sec, j'ai utilisé du filet mignon ce n'est pas assez gras je pense, à refaire. En tout cas merci pour ces recettes ultra simple, je ne suis pas une fan de cuisine mais j' apprécie les plats cuisinés.

    Posté par la-traverse, le 13 octobre 2014 à 17:29 | | Répondre
  • oui à tester ! très vite c'est pas juste nous montrer de si belles photos merci pour la recette !

    Posté par mimi, le 13 octobre 2014 à 17:34 | | Répondre
  • Hop recette mise direct dans la rubrique "à tester!"

    Posté par Yandina, le 13 octobre 2014 à 17:43 | | Répondre
  • J'avais vu et conserver cette recette mais pas encore essayer. Tu me motives !!!
    lol
    Belle fin d'après midi, bises,
    maty

    (j'ai découvert un blog de cuisine hier, "les recettes d'Emilie" à voir...)

    Posté par maty, le 13 octobre 2014 à 17:58 | | Répondre
  • oh la la !!! ça a l'air trop bon !!!!! engrangée direct !!!!! mon "jean" ne va peut-être pas me dire merci mais tant pis !!!! belle semaine qui débute bien......

    Posté par cachou33, le 13 octobre 2014 à 18:16 | | Répondre
  • Que c'est gourmand
    je craque

    Posté par Christine, le 13 octobre 2014 à 18:25 | | Répondre
  • Oh my god ! J'en salive déjà. Merci pour cette recette que je vais de ce pas tester.

    Posté par Élisabeth, le 13 octobre 2014 à 18:29 | | Répondre
  • oui je tente ça demain!!! merci!!

    Posté par rodmarjoraph, le 13 octobre 2014 à 19:28 | | Répondre
  • mais bien sur que je suis tentée...une recette à essayer...merci!

    Posté par sylvieM13, le 13 octobre 2014 à 20:08 | | Répondre
  • miam ça a l'air trop bon!!!

    Posté par pixidaria, le 13 octobre 2014 à 20:22 | | Répondre
  • miam ça a l'air trop bon!!!

    Posté par pixidaria, le 13 octobre 2014 à 20:23 | | Répondre
  • coucou
    hummmmmmmmmmmm !
    ça a l'air bon tout ça !
    bravo à toi et merci pour la recette
    bizz
    val

    Posté par valerie, le 13 octobre 2014 à 20:31 | | Répondre
  • Oh que oui !!!! 😋
    Rien que la description donne envie, avec les photos en plus... 😄

    Posté par Oph_E_Lie, le 13 octobre 2014 à 20:44 | | Répondre
  • Pour moi non parce que ce fichu estomac ne tolère ni la crème, ni le chocolat de la recette mais ni le beurre, ni rien de tout ce qui est vraiment bon en fait grrr. Mais je la garde précieusement et la ferait pour mon mari et ma fille qui raffole tous les deux du chocolat, merci beaucoup pour la recette. Bises

    Posté par Salomé, le 13 octobre 2014 à 21:57 | | Répondre
  • Oh non c'est pas le moment de nous montrer ça !! Mais ça a l'air si bon, si tentant...grrrr

    Posté par seweasy, le 13 octobre 2014 à 22:02 | | Répondre
  • En fait, c'est une ganache, non ?

    Posté par smichkine, le 14 octobre 2014 à 06:52 | | Répondre
  • La réponse est oui ! j'en salive de plaisir !!!! Ah !!!!
    Bizz
    Flo

    Posté par cpourki, le 14 octobre 2014 à 08:16 | | Répondre
  • HO que OUI ! je vais acheter la crème et le chocolat, et ce soir je me lance .Merci pour cette belle recette qui met l'eau à la bouche . Bonne journée

    Posté par nonette, le 14 octobre 2014 à 08:40 | | Répondre
  • Hooooo oui !! Je tente la semaine prochaine avec les copines ! Merciii

    Posté par ChouetteJuliette, le 14 octobre 2014 à 12:20 | | Répondre
  • Oui oui miam, ca ressemble a la mousse au chocolat

    Posté par Angie761, le 14 octobre 2014 à 13:30 | | Répondre
  • Ouch ça à l'air d'une tuerie!!!Bises

    Posté par CosIadoru, le 14 octobre 2014 à 19:02 | | Répondre
  • Ohlala, merci merci, j'avais fait cette recette il y a qqmois, et impossible de la retrouver ! Un pure régal )

    Posté par Delphine, le 14 octobre 2014 à 23:23 | | Répondre
    • La mienne était dure, va savoir pourquoi snif snif

      Posté par Lydia, le 21 septembre 2017 à 14:58 | | Répondre
  • OUI OUI C'EST UNE TUERIE !! je l'ai faite hier soir, un petit pot a été avalé ce matin au petit déjeuner par une ado gourmande qui a A-DO-RE !!! Je dis MERCI

    Posté par nonette, le 15 octobre 2014 à 10:31 | | Répondre
  • Oui oui oui ... je me laisse tenter !!!
    Merci
    Cécile

    Posté par bricoledugrenier, le 15 octobre 2014 à 11:23 | | Répondre
  • effectivement cela doit être une tuerie !
    merci beaucoup pour la recette
    bonne journée

    Posté par maryse de domont, le 15 octobre 2014 à 12:02 | | Répondre
  • Effectivement, pas très léger mais ça à l'air délicieux

    Posté par amazingironwoman, le 15 octobre 2014 à 16:35 | | Répondre
  • OOOhh misère ... j'en bave !
    Liste des courses pour demain, ok !

    Posté par CouleurLaine, le 15 octobre 2014 à 21:38 | | Répondre
  • Hummmmmm ça m'a l'air super bon et rapide !! Merci pour cette recette et toutes les autres. J'imprime toutes tes recettes à chaque fois, je vais avoir bientôt un classeur de cuisine BMADE !! J'ai testé l'autre jour les palets au chocolat et à la fleur de sel, un régal !!

    Posté par PoppySew, le 16 octobre 2014 à 11:54 | | Répondre
  • Elles ont l'air délicieuses!! Superbe texture ces crèmes, ça donne envie!! Bisous

    Posté par Emeraude, le 18 octobre 2014 à 14:30 | | Répondre
  • hummm excellente recette merci

    Posté par sabyne57, le 01 novembre 2014 à 08:19 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette faite ce midi (avec du chocolat au lait et dégustée tout à l'heure. Oui une TUERIE !!!! (j'avoue que j'étais sceptique sur le fait d'obtenir la même texture).

    Posté par marquise de K, le 16 mars 2015 à 19:50 | | Répondre
  • Mamamia la crème est excellente avec une texture parfaite ! Elle est super simple à faire le plus dur c'est d'attendre pour la manger

    Posté par Maevag, le 19 mai 2015 à 11:39 | | Répondre
  • Coucou,
    J'ai l'avais préparé hier et c'est parti en un rien de temps! Mes filles ont adoré!!!
    Super simple et rapide à faire. Merci beaucoup pour la recette 👍

    Posté par Gigi, le 06 août 2015 à 07:52 | | Répondre
  • Je comprend pas, j'ai essayé la recette mais le résultat n'est pas fondant, les crèmes sont toutes dures 😕

    Posté par Sweety, le 17 août 2015 à 22:26 | | Répondre
    • Pareil pour moi

      Posté par Lydia, le 02 avril 2017 à 23:52 | | Répondre
  • Trop trop bon et super facile !!! Tester c top

    Posté par Laurette, le 23 août 2015 à 09:45 | | Répondre
  • cela s'appelle une ganache..je fourre mes chocolats de noël ou de pâques avec!

    Posté par bbsoho, le 25 novembre 2015 à 01:06 | | Répondre
  • c'est une ganache bien sûr ! et autrement meilleure qu'une traditionnelle mousse au chocolat car très dense en chocolat et onctuosité

    Posté par anneF, le 29 décembre 2015 à 11:08 | | Répondre
  • Réalisée ce jour c'est le top.Trop bon.!!!!!!!!!!hummmm

    Posté par pastachoute, le 12 février 2016 à 12:02 | | Répondre
  • je vais réessayer avec du tofu soyeux , parce que c'est quand même très très riche !
    une petite cuillère est suffisante , c'est dire !

    Posté par anne, le 12 février 2016 à 18:34 | | Répondre
  • bonjour sa ma lair trop trop bon mais mes enfants naiment pas trop le chocolat noir est ce quon peut le faire avec du chocolat lait ou blanc ?! merci

    Posté par aurore, le 26 février 2016 à 15:39 | | Répondre
  • Désolée, recette testée et ici, on les a trouvées trop compactes ( crème fleurette entière) et trop fort en chocolat (mais ça ça peut être réglé en diminuant le chocolat).
    Dommage car effectivement rapide et peu d'ingrédients.
    Mais y en faut pour tous les goûts , c'est juste un avis.

    Posté par VALI, le 29 juin 2016 à 14:16 | | Répondre
  • Trop compacte. Le lendemain, cela en devient même écoeurant pourtant j'adore le chocolat.

    Posté par Nina, le 11 août 2016 à 00:19 | | Répondre
    • Pareil pour moi pffffff

      Posté par Lydia, le 21 septembre 2017 à 14:59 | | Répondre
  • j'adore je prend, bizzzz

    Posté par Patricia Cuisine, le 22 août 2016 à 12:14 | | Répondre
  • J'aimerai réaliser cette recette mais en moins grande quantité, pouvez me donner les proportions ? Merci

    Posté par Petijefe, le 05 septembre 2016 à 19:02 | | Répondre
    • ça alors !!, vous prenez une seule brique de crème et vous divisez par 3 la quantité de choco , c'est quand même pas difficile !

      Posté par anne, le 05 septembre 2016 à 19:44 | | Répondre
  • Je viens de tester.
    Gout parfait.
    Texture euh comment dire ... très très très compacte.
    j'ai suivi la recette à la lettre ...
    Vous avez une idée de ce que je pourrais faire pour qu'elle soit moins compacte ?

    Merci !

    Posté par blandinemarie, le 04 janvier 2017 à 19:59 | | Répondre
    • Pareil pour moi, suis dégoûtée

      Posté par Lydia, le 21 septembre 2017 à 15:00 | | Répondre
  • Merci pour cette recette. Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de crème au chocolat facile à faire, c'est chose faite.
    Le goût est à tomber par terre, la texture crémeuse est très gourmande mais il faut faire de toutes petites verrines car elle est très riche.

    Posté par Nat, le 30 avril 2017 à 08:42 | | Répondre
  • Je l'ai testée je la trouve excellente mais je voudrais savoir si on peut la congeler...Merci pour la réponse

    Posté par Gabaline, le 21 septembre 2017 à 13:34 | | Répondre
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