Tout est bon dans le potimarron!
Saviez-vous que tout se mange dans le potimarron? Y compris la peau? Tellement difficile à couper et pourtant si tendre après cuisson!
Alors si je vous dis que cette soupe délicieuse se prépare en à peine dix minutes et qu'il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron, je suis sûre que vous allez craquer!
Velouté de potimarron à la cardamome et au curry
Ingrédients:
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 litre d'eau
- Sel, poivre
- Crème fraîche
Lavez le potimarron, ouvrez-le en deux, retirez les graines et coupez-le en morceaux sans l'éplucher.
Brossez les carottes et détaillez-les en morceaux.
Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les.
Mettez tous les légumes dans la casserole avec 1 litre de bouillon de volaille, la cardamome et le curry. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, puis mixez jusqu'à obtenir un velouté. Salez, poivrez suivant votre goût. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante et mixer à nouveau.
Servez bien chaud avec une cuillère de crème fraîche et régalez-vous!
Ce velouté très parfumé et onctueux peut aussi être servi en verrines pour un apéritif dinatoire.
J'avais épinglé cette recette sur le blog Tangerine zeste, et avant de l'essayer je n'avais jamais imaginé que la peau du potimarron pouvait se manger et qu'en plus c'était bon!!!
Et vous, le saviez-vous?