Tout est bon dans le potimarron!
Saviez-vous que tout se mange dans le potimarron? Y compris la peau? Tellement difficile à couper et pourtant si tendre après cuisson!
Alors si je vous dis que cette soupe délicieuse se prépare en à peine dix minutes et qu'il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron, je suis sûre que vous allez craquer!
Velouté de potimarron à la cardamome et au curry
Ingrédients:
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 litre d'eau
- Sel, poivre
- Crème fraîche
Lavez le potimarron, ouvrez-le en deux, retirez les graines et coupez-le en morceaux sans l'éplucher.
Brossez les carottes et détaillez-les en morceaux.
Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les.
Mettez tous les légumes dans la casserole avec 1 litre de bouillon de volaille, la cardamome et le curry. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, puis mixez jusqu'à obtenir un velouté. Salez, poivrez suivant votre goût. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante et mixer à nouveau.
Servez bien chaud avec une cuillère de crème fraîche et régalez-vous!
Ce velouté très parfumé et onctueux peut aussi être servi en verrines pour un apéritif dinatoire.
J'avais épinglé cette recette sur le blog Tangerine zeste, et avant de l'essayer je n'avais jamais imaginé que la peau du potimarron pouvait se manger et qu'en plus c'était bon!!!
Et vous, le saviez-vous?
Commentaires sur Tout est bon dans le potimarron!
- Amusant. Hier soir, j'ai fait moi aussi un velouté de potimarron mais une autre recette avec du lait. J'ai laissé le soin à Monsieur de le couper en petits dés... C'était délicieux. A refaire avec ta recette.
- Merci beaucoup! Je dois justement en faire ce soir, je la fais un peu comme toi sauf que j'épluche la peau! Donc je vais la faire à ta façon mais au Vorverk... Nous adorons cela, je la fais aussi en écrasée (comme une écrasée de pommes de terre, mais je mets un bouillon de volaille), avec une bonne tranche de jambon, c'est excellent! Bonne soirée! Béné
- Merci pour ta délicieuse recette, j'adore toutes les courges en tout genre et de toutes couleurs, et celles d'octobre particulièrement ! D'habitude, je fais comme toi mais en enlevant la peau, je vais donc essayer dès que j'en un à cuisiner.
C'est bon aussi en purée avec une viande blanche ou du poisson. Je suis fan de ces légumes et un diner sans ma soupe ce n'est pas un diner !
Belle semaine, bises aujourd'hui pas de soleil, c'est gris,
maty