09 décembre 2014

Pas de Noël blanc sans truffes blanches!

Une recette testée et approuvée qui est déjà sur ma liste des gourmandises à préparer pour les fêtes! Et en plus ces jolies truffes seront raccord avec ma déco!

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La surprise est à l'intérieur!

 

Les truffes blanches à la pistache

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème épaisse
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g de noix de coco râpée
  • une vingtaine de petites caissettes en papier

Faire dorer les pistaches à sec dans une poêle anti-adhésive en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Laisser tiédir avant de les hacher.
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat blanc, préalablement cassé en morceaux, dans un saladier. Bien remuer pour lisser et laisser tiédir.
Partager cette pâte en deux parties égales et la verser dans deux bols. Ajouter les pistaches hachées dans l’un des bols, mélanger et mettre les deux bols au frais pendant 15 minutes pour que la pâte durcisse un peu.

Pour réaliser les truffes, former une petite boule avec le mélange à la pistache, puis l’enrober d’un peu du mélange nature en la roulant avec les doigts. Rouler ensuite la truffe dans la noix de coco râpée et la déposer dans une caissette en papier.

Les truffes se conservent au frais pendant 5 jours maximum.

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Mais pourquoi attendre Noël ?
Divisez les proportions de la recette par deux et faites-vous une petite douceur! Avec le café c’est extra!


Commentaires sur Pas de Noël blanc sans truffes blanches!

    Wow, ça a l'air bon!! Merci pour la recette.

    Posté par Helen, le 09 décembre 2014 à 18:48 | | Répondre
  • Un billet gourmand qui semble vraiment excellent...oh là là... ça sent déjà Noël chez toi. Merci, je note sur mon carnet de recettes sait-on jamais???
    Belle soirée.

    Posté par Annette 79, le 09 décembre 2014 à 18:52 | | Répondre
  • C'est sûr qu'avec d'aussi bonnes friandises il est impossible d'attendre Noël pour les déguster !

    Posté par lizathenes, le 09 décembre 2014 à 18:54 | | Répondre
  • Ben voilà, c'est malin ! J'en veux ! Je vais me contenter de les dévorer du regard pour ce soir ! ^^

    Posté par Mon Roy'Home, le 09 décembre 2014 à 19:41 | | Répondre
  • La gourmande que je suis fond complètement !! Mmmmh, çà semble délicieux et c'est ravissant !! Bravo et douce soirée !

    Posté par anikenitet, le 09 décembre 2014 à 19:44 | | Répondre
  • Ok, je fais de suite ma liste de course

    Posté par Sophie, le 09 décembre 2014 à 19:49 | | Répondre
  • miam miam miam! Ca a l'air trop bon!

    Posté par chounettecouture, le 09 décembre 2014 à 20:33 | | Répondre
  • très très tentant ! je note ! merci pour cette recette !

    Posté par olgayou, le 09 décembre 2014 à 21:24 | | Répondre
  • Hmmmm quelle bonne idée cette recette, je craque ! Merci
    belle soirée
    lili

    Posté par chocolili, le 09 décembre 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Ouh la la, ça donne envie! Je crois que je vais suggérer la recette à ma grande fille... Hihihi je vais la faire travailler et moi je déguste!

    Posté par Libertylle, le 09 décembre 2014 à 22:28 | | Répondre
  • Oh alors là cette recette je la note merci beaucoup ça à l'air super bon et je devrait pourvoir en manger un peu de celle ci ! Les photos sont en plus magnifiques....Amicalement. Salomé

    Posté par Salomé, le 09 décembre 2014 à 23:40 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan du chocolat blanc ni de la noix de coco ..me voilà sauvée !!!mais ta recette me tente bien quand même ..c'est joli comme tout !!!

    Posté par fleurdelis, le 10 décembre 2014 à 07:47 | | Répondre
  • Merci pour cette recette que j'ai bien envie de tester !

    Posté par SoniaPetitPoint, le 10 décembre 2014 à 08:28 | | Répondre
  • Miam c'est trop tentant. J'adore le chocolat blanc les pistaches et la coco, ça tombe bien!

    Posté par Carole2959, le 10 décembre 2014 à 09:47 | | Répondre
  • Très très envie !!! C'est beau en plus ! Bisous

    Posté par Christine, le 10 décembre 2014 à 09:48 | | Répondre
  • C'est tentant, ça change!
    Moi aussi, j'ai fait plein de sapins origami cette année... mais verts!

    Posté par Anne, le 10 décembre 2014 à 16:01 | | Répondre
  • Oh qu'elles me plaisent ces truffes : elles feront partie de la table des desserts ! Moi aussi depuis plusieurs années déco blanche avec des soupçons de doré ou de lin naturel : cette année : tout blanc!
    Merci beaucoup pour ce partage!

    Posté par by, le 11 décembre 2014 à 10:43 | | Répondre
  • Merci pour ce billet de presque Noël. Je garde ta petite recette pour les prochains jours, je vais faire goûter à mes gourmands. Elles sont jolies ces petites truffes blanches !
    Douce journée, bises,
    maty

    Posté par maty, le 11 décembre 2014 à 10:57 | | Répondre
  • Testée et approuvée !
    Trop bon
    C'est une recette que je fais tous les ans à Noël, et que chez nous on préfère de loin aux F.... o
    Cécile

    Posté par Bricoledugrenier, le 12 décembre 2014 à 11:59 | | Répondre
  • Coucou
    Waaoouuhhh, ça a l'air trop bon !
    Merci pour la recette, je la garde sous le coude !
    Bizz
    Val

    Posté par Valerie LPBdeVal, le 12 décembre 2014 à 13:33 | | Répondre
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