16 mars 2015

Lentilles, pomme et grenade: des vitamines à croquer!

Avec les jours qui rallongent et le soleil qui commence à pointer le bout de son nez, j'ai envie de plats frais et colorés, envie de faire le plein de vitamines tout en restant légère et aussi envie de changer ma garde-robe! (mais ça c'est un autre sujet!) Dans quatre jours c'est le printemps et moi ça me met en forme!!!
Alors si comme moi vous aimez les petites salades complètes qui croquent sous la dent, essayez cette recette pleine de fraîcheur, ici elle fait l'unanimité!

lentilles pomme grenade

 

lentilles pomme grenade

lentilles pomme grenade

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 1 grenade
  • 1 pomme Granny
  • quelques branches de persil plat
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

lentilles pomme grenade

Versez les lentilles dans de l'eau froide et faites-les cuire 25 minutes, salez en fin de cuisson. Égouttez-les, rincez-les rapidement sous l’eau fraîche.
Coupez en petits dés le céleri et la pomme épluchée, hachez l’oignon et le persil. Égrainez la grenade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, la sauce soja, puis ajoutez l’huile, en fouettant, pour la monter comme une mayonnaise. Salez et poivrez.
Mélangez les lentilles avec la pomme, le céleri, l’oignon, le persil et la grenade. Incorporez la vinaigrette et servez frais.

Cette salade est inspirée de cette recette de Elle à Table.

 

lentilles pomme grenade

 

J

lentilles pomme grenade

Et vous, quelles sont vos envies de printemps?

Posté par Bee Made à 17:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lentilles, pomme et grenade: des vitamines à croquer!

    J'adore les lentilles! Il ne me manque que la grenade, mais j'attendrai de faire mes courses, car ne serait-ce que pour le plaisir des yeux, la recette se fera avec d'ici la fin de semaine.... Merci!

    Posté par Laurence, le 17 mars 2015 à 14:35 | | Répondre
  • quelle belle assiette printanière !!
    les beaux jours arrivent !! et comme vous dites ça donne envie de refaire notre garde robe
    merci pour votre belle recette
    amitiés du 58
    Monique M

    Posté par Monique, le 17 mars 2015 à 16:59 | | Répondre
  • Ca donne faim tout ça !

    Posté par SoniaPetitPoint, le 17 mars 2015 à 19:07 | | Répondre
  • Le style de plat que j'adore!

    Posté par Libertylle, le 17 mars 2015 à 21:37 | | Répondre
  • Je sens que je ne tarderai à essayer cette recette pleine de couleur
    Bonne journée

    Posté par mamounette, le 18 mars 2015 à 09:51 | | Répondre
  • Très jolies couleurs

    Posté par Jaile, le 18 mars 2015 à 14:13 | | Répondre
  • Oh je vais tester et je sens bien que cela va me plaire!

    Posté par Nathalie, le 18 mars 2015 à 21:32 | | Répondre
  • Hum ça à l'air trop bon ! Merci pour la recette. Bises

    Posté par Salomé, le 26 mars 2015 à 15:24 | | Répondre
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