15 juin 2015

Glace double fraise sans sorbetière!

Ce n'est pas parce que l'on n'a pas de sorbetière que l'on ne peut pas faire de glace! Il suffit d'un robot mixeur et d'un congélateur!
L'astuce: la crème fouettée pour plus d'onctuosité, et la moitié des fraises que l'on incorpore en petits dés en fin de préparation pour plus de gourmandise!

Glace fraise

Glace fraise

Glace fraise

Glace fraise

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 500 g de fraises parfumées
  • 300 g (2 pots) de yaourt à la grecque
  • 150 g de sucre cristallisé (vous pouvez réduire un peu si vos fraises sont particulièrement sucrées!)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 40 cl de crème liquide entière réfrigérée

Mettez au réfrigérateur le saladier que vous utiliserez pour fouetter la crème liquide.

Rincez, séchez et équeutez les fraises. Placez dans votre robot la moitié des fraises, le yaourt, le sucre et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.

Sortez le saladier et la crème du réfrigérateur. A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en neige jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Incorporez délicatement le yaourt aux fraises à la crème fouettée.

Coupez le reste des fraises en tout petits morceaux et ajoutez-les à la préparation, mélangez délicatement et versez le tout dans un bac à glace.

Conservez au congélateur pendant 4 heures minimum pour que la glace devienne ferme.

Sortez la glace du congélateur au moins 15 minutes (sinon c'est trop dur!) avant de la servir accompagnée de fraises fraîches ou de cigarettes russes.

Vous pouvez prélever des portions à l'aide d'une cuillère à boules, mais vous pouvez aussi verser votre glace dans un moule à cake en silicone, ainsi vous pourrez le démouler facilement et servir des tranches de glace.

Glace fraise

Glace fraise

Glace fraise

La fraise est un de mes fruits préférés et je prépare très souvent des desserts aux fraises durant la belle saison (Vous pourrez d'ailleurs en trouver plusieurs sur le blog!)

Et vous, quelle est votre recette préférée à base de fraises?

Posté par Bee Made à 17:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Glace double fraise sans sorbetière!

    Elle a l'air bien crémeuse cette glace, ça donne envie!

    Posté par Coco, le 15 juin 2015 à 17:14 | | Répondre
  • Je vais essayer cette recette car je n'ai pas de sorbetière ! Merci beaucoup !
    Ton blog est super !

    Posté par Anouchka29, le 15 juin 2015 à 17:17 | | Répondre
  • J'en ai fait aussi cette semaine à la fraise, puis mangue et banane. Elle a l'air excellent même sans sorbetière.
    Bonne soirée

    Posté par Carole2959, le 15 juin 2015 à 17:39 | | Répondre
  • Je préfère les sorbets et je les fais avec mon Thermomix : un régal! Mais ta glace a l'air délicieuse aussi! Bonne soirée. Béné

    Posté par BGM59, le 15 juin 2015 à 17:42 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les glaces et sorbets et d'ailleurs j'essaierai ta recette. Mon dessert aux fraises préféré est le fraisier soit de mon pâtissier qui les fait comme personne, soit fait-maison, selon la recette de Tessa Kiros : le fraisier de Sipi (recette dans "Mon carnet gourmand" chez Marabout)

    Posté par bleucoccinelle, le 15 juin 2015 à 17:59 | | Répondre
  • j'aime, j'aime, j'aime !!!! merci pour cette recette....je n'ai pas non plus de sorbetière!!!!!bonne idée....

    Posté par cachou33, le 15 juin 2015 à 18:11 | | Répondre
  • trop bon

    Posté par BoopCook, le 15 juin 2015 à 19:06 | | Répondre
  • Tu es aussi pro en cuisine qu'en couture et tu donnes envie de te suivre : merci Mr BeeMade pour ces belles photos dignes d'un livre de cuisine.
    Encore un recette à essayer !!!Merci et belle semaine , plus ensoleillée j'espère.

    Posté par by, le 15 juin 2015 à 20:01 | | Répondre
  • Ta recette et l'image mettent l'eau à la bouche, j'ai une sorbetière mais je vais essayer ta recette.Merci et bonne soirée

    Posté par melusine16, le 15 juin 2015 à 20:18 | | Répondre
  • c'est ravissant comme tou.t , et chic ,
    bonne semaine,bisous !!!
    frifricreations.

    Posté par frifricreations, le 15 juin 2015 à 20:24 | | Répondre
  • Elle donne vraiment envie cette glace !!
    Merci pour le partage
    Belle soirée
    Corinne

    Posté par COLETTE B, le 15 juin 2015 à 20:56 | | Répondre
  • Bonsoir.
    Merci pour cette recette. Cette glace est bien tentante !
    Pour ma part, je me damne pour .. de la confiture de fraises maison ! J'espère trouver le temps d'en confectionner cette année.
    Sinon, une simple salade de fraises, avec un peu de sucre ... le sirop qui se forme dans le fond du saladier ... c'est divin.

    Posté par Marie33, le 15 juin 2015 à 21:25 | | Répondre
  • Ben moi je fais à la sorbetière car je suis sans lactose , alors pas de crème, lait ou yaourt ! La première que j'ai fait on a jamais pu la manger : c'était un glaçon ! mdr
    Depuis je sais qu'il y a 2 choses à respecter quand on ne met pas de pdts laitiers :
    tout d'abord faire un léger sirop avec le sucre et un peu d'eau avant de mixer le tout avec les fruits , ensuite il faut OBLIGATOIREMENT ajouter un blanc d'oeuf légèrement émulsionné au coulis afin que la glace ne devienne pas un glaçon. Et depuis je me régale ......
    Si ce n'était mon intolérance ta glace a l'air bien appétissante !

    Posté par Elisabeth, le 15 juin 2015 à 22:19 | | Répondre
  • Enfin une recette de glace sans sorbetière! Merci pour le partage et j'espère que les prochaines fraises auront le temps de passer au mixeur avant d'être englouties!

    Posté par Yellowcard, le 15 juin 2015 à 23:00 | | Répondre
  • magnifique ! j'en veux j'en veux ... merci pour cette délicieuse recette, je la ferai ce week end. belle journée

    Posté par avis de tempete, le 16 juin 2015 à 09:45 | | Répondre
  • Ta recette a l'air bien séduisant... et facile à faire, en plus! Bien que la cuisine ne soit pas ma pièce préférée dans la maison, j'avoue que j'ai envie d'essayer cette merveille.
    Elle pourra peut-être remplacer ma recette préférée à base de fraises: le Trifle, que j'adore!

    Posté par Dona Flor, le 16 juin 2015 à 13:15 | | Répondre
  • Merci Barbara pour cette recette qui a l'air aussi simple que délicieuse ! J'adore aussi les fraises et ma recette préférée est la charlotte, version light et simplifiée, trop bon ! (Sarah)

    Posté par Tadaam_Blog, le 16 juin 2015 à 18:14 | | Répondre
  • Très appétissant tout cela! J'adore les fraises aussi, en charlotte, avec une nouveauté: j'utilise la mascarpone liquide que je bats en chantilly, hyper simple et hyper bon (sauf pour le tour de taille...) Bizz Cécile

    Posté par Libertylle, le 17 juin 2015 à 10:01 | | Répondre
  • Ah magnifique ! Je vais aller acheter des fraises... Ici on aime bien la tarte aux fraises (pâte brisée ou sablée maison cuite à blanc + crème pâtissière + fraises nature coupées en deux) et les muffins aux fraises et à la menthe... même si c'est presque du gâchis, c'est tellement bon nature ! Mais la glace, là, je sens qu'on va tester...

    Posté par mon bel oranger, le 17 juin 2015 à 11:03 | | Répondre
  • Recette testée. Beaucoup de succes tres facile à faire. J ai limité le sucre a 100 g.
    Encore une recette adoptée!!!
    Merci pour votre blog qui m a donné envie de faire de la couture.
    Amitiés

    Posté par nathelene, le 22 juin 2015 à 07:19 | | Répondre
  • Ta petite recette gourmande me fait bien envie, merci de l'avoir partagée.
    Douce journée, bises,
    maty

    Posté par maty, le 24 juin 2015 à 12:13 | | Répondre
  • Elle a une belle tête ta glace et est surement très bonne ! Malheureusement je suis condamnée aux sorbets avec mon estomac mais je me régale tout de même. Bises

    Posté par Salomé, le 02 juillet 2015 à 12:23 | | Répondre
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