30 mai 2016

Indispensable Namandier

Tout le monde le sait, les amandes sont excellentes pour la santé, alors quand vous demandez quelle gourmandise pourrait bien accompagner votre goûter, pourquoi ne pas craquer pour un namandier! Certes un peu moins diététiquement correct que les amandes mais tellement fondant!

Épinglé sur Pinterest, ce gâteau gourmand et sans gluten qui se prépare en moins de 30 minutes cuisson comprise, est juste irrésistible! La recette que je vous propose ici est un combiné des différentes recettes que j'ai lues!

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Ingrédients pour un moule à manqué:

  • 200 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs
  • Facultatif: 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou d'extrait d'amandes amères)

 

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. Bien mélanger, et verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfourner 20 minutes.

Laissez tiédir et démouler. C'est prêt!

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J'aime ajouter de la fleur d'oranger dans cette recette pour la saveur orientale qu'elle apporte, mais vous pouvez tout à fait le préparer nature ou au contraire renforcer le gôut d'amande avec quelques gouttes d'extrait d'amandes amères ou de liqueur d'amande (Amaretto)!

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A partager sans modération!!!

Posté par Bee Made à 17:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Indispensable Namandier

    à cette heure ci c'est un crime de nous proposer une telle douceur !
    n'empêche que je vais essayer de faire cet Namadier : j'en salive déjà !
    merci beaucoup pour cette bonne idée
    belle fin d'après midi elizabeth

    Posté par filsenliberté, le 30 mai 2016 à 17:34 | | Répondre
  • Bon, ce sera pour le goûter de demain, je viens de prendre celui d'aujourd'hui! Comme ça semble bon! (Peut être avec un peu moins de sucre, quand même...)

    Posté par Anne, le 30 mai 2016 à 17:38 | | Répondre
  • Waouh que ça a l'air bon ! je vais vite l'essayer.

    Posté par dauphinoise, le 30 mai 2016 à 17:47 | | Répondre
  • Oh je le vois trop souvent sur Pint et je proscratine mais tu me sauves en ayant fait un combiné de plusieurs recettes et j'ai complètement confiance en toi comme pour la couture ; moi je mettrai de l'extrait car je n'aime pas du tout le goût de la fleur d'oranger . En plus très belles photos !
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii et bonne fin de semaine...le soleil arrive pour la fin de semaine!

    Posté par by, le 30 mai 2016 à 17:51 | | Répondre
  • oh je vais essayer bien vite! ça y est c'est sur pinterest, je vous en dirai des nouvelles

    Posté par Natachenka, le 30 mai 2016 à 18:02 | | Répondre
  • J'étais bien tranquille, sans aucune envie de sucrerie, puis j'ai ouvert ton site...
    Donc, je vais essayer ta recette pour des amis, et je suis certaine qu'en plus d'être super simple et joli, il va être délicieux
    Merci ! Merci !
    Bises de l'amitié.

    Posté par MaryAnn, le 30 mai 2016 à 18:18 | | Répondre
  • Il a l'air super bon, merci pour la recette. Bonne fin de journée.

    Posté par poupmarele, le 30 mai 2016 à 18:27 | | Répondre
  • Merci encore pour cette recette ! je vais l'essayer avec du rhum .Bonne soirée

    Posté par twiggyslo, le 30 mai 2016 à 19:13 | | Répondre
  • merci pour cette recette qui met l'eau à la bouche, je le ferais demain, si je tiens jusque là!!!!
    Bonne soirée

    Posté par melusine16, le 30 mai 2016 à 19:33 | | Répondre
  • merci pour cette bonne recette. Mercredi je vais garder mes petits enfants et je vais faire ce nouveau gâteau. encore merci

    Posté par louise aux doigt, le 30 mai 2016 à 19:47 | | Répondre
  • ioui c'est bien bon j'ai déjà essayez a noel, et hier c'était financiers
    merci pour cette nouvelle recette

    Posté par hélène, le 30 mai 2016 à 19:54 | | Répondre
  • une nouvelle fois, merci infiniment mais même si le beau temps n'est pas au rendez-vous, l'été va finir par arriver et ce n'est pas cette sublime recette qui va nous réconcilier avec nos maillots de bain. Mais qu'importe dégustons cette merveille....

    Posté par catherine, le 30 mai 2016 à 20:40 | | Répondre
  • Je plongerais bien la main dans ton bocal !!!!

    Posté par Une autre C., le 30 mai 2016 à 20:46 | | Répondre
  • Merci !!!!

    Posté par Manik, le 30 mai 2016 à 20:52 | | Répondre
  • En adorant les amandes on ne peut résister à cette belle recette gourmande. A essayer rapidement. Belle semaine malgré ce temps grincheux ! ! !

    Posté par Flo Coeur, le 30 mai 2016 à 20:58 | | Répondre
  • Merci pour cette fabuleuse recette !!!

    Posté par Martine, le 30 mai 2016 à 21:09 | | Répondre
  • Merci beaucoup de prendre une nouvelle fois le temps de nous offrir une recette à la portée de tous.
    A tester rapidement !

    Posté par LA SOURIS GRISE, le 31 mai 2016 à 09:07 | | Répondre
  • C'est sûr comment ne pas se laisser tenter !!

    Posté par la Fourmi Elé, le 31 mai 2016 à 10:18 | | Répondre
  • Il a l'air trop bon ! Je vais l'essayer ! Bonne journée,
    Laurence

    Posté par lmretfilles, le 31 mai 2016 à 11:05 | | Répondre
  • ben voilà, j'ai envie d'essayer, c'est malin ! J'adore les financiers...on dirait un peu la même chose, sans farine !

    Posté par MonRoyHome, le 31 mai 2016 à 12:26 | | Répondre
  • Vos photos me donnaient l'eau à la bouche, et ce namandier avait l'air tellement bon...
    Mais après avoir testé la recette, c'est désormais une certitude, il est réellement indispensable et délicieux !!! Je trouve que l'ajout de fleur d'oranger est réellement la cerise sur le gâteau car j'ai l'impression de retrouver la saveur des macarons aux amandes ! Merci pour cette nouvelle idée !!!

    Posté par L-28, le 18 juin 2016 à 14:52 | | Répondre
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