24 octobre 2016

Pesto d'hiver au chou Kale et aux noix de cajou

Pour changer du classique pesto au basilic, j'ai tenté une nouvelle recette qui a fait l'unanimité: le pesto au chou Kale et aux noix de cajou!

Les proportions de la recette que je vous propose aujourd'hui sont un mix de plusieurs variantes, revisitées avec ce que j'avais sous la main, c'est souvent ainsi que l'on fait les plus belles découvertes!

L'utilisation du citron vert apporte ici une note de fraicheur à ce pesto surprenant de saveurs qui pourra aussi bien être dégusté à l'apéro sur des tranches de pain grillés, qu'utilisé pour relever des pâtes, du riz ou même des légumes...exactement comme le pesto classique, en fait!

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Ingrédients pour 1 petit bocal de pesto (300 g environ)

  • 4 feuilles de chou Kale
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de noix de cajou non salées
  • 100 à 125 g d'huile d'olive
  • 1 petit citron vert
  • sel, poivre

 

Lavez les feuilles de chou et retirez la tige centrale (trop dure pour être mangée crue!)
Dans le robot mettez les feuilles de chou en morceaux, le parmesan, les noix de cajou, le jus et le zeste du citron vert. Salez, poivrez et ajoutez les 3/4 de l'huile d'olive.
Mixez jusqu'à obtenir un consistance homogène.
Ajustez la consistance en ajoutant un peu d'huile d'olive et rectifiez si besoin l'assaisonnement.

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N'hésitez pas à préparer cette recette rapide pour l'utiliser dans plusieurs plats! Le pesto se conserve sans problème au frais dans son bocal fermé pendant une semaine.

Et vous quelles sont vos recettes préférées pour cuisiner cet aliment santé qu'est le chou Kale?


Commentaires sur Pesto d'hiver au chou Kale et aux noix de cajou

    Ça a l'air succulent. A tester dans les meilleurs délais.
    Merci pour la recette

    Posté par Pascale, le 24 octobre 2016 à 17:19 | | Répondre
  • Très bonne idée! Merci pour ce partage

    Posté par Anneymone, le 24 octobre 2016 à 17:23 | | Répondre
  • En effet cela doit changer.
    Merci pour leC partage.
    Bonne soirée.

    Posté par Christiane, le 24 octobre 2016 à 17:29 | | Répondre
  • Surprenant, je vais tester
    Le kale, que nous consommons depuis ......très très longtemps dans dans notre cuisine familiale ( germano lorraine ), était cuisiné avec des pommes de terre et des saucisses à cuire et lard, après avoir été blanchi, comme n'importe quel chou. A la différence des recettes d'aujourd'hui, il devait avoir subi les premières gelées pour le rendre plus digeste

    Posté par Mary Tainne, le 24 octobre 2016 à 17:45 | | Répondre
  • Je vais copier ! ....
    j'en consomme beaucoup en hiver : blanchi 3 minutes à l'eau bouillante, avec une petite vinaigrette ... tout simplement et c'est délicieux ! et très digeste
    merci pour cette nouvelle recette
    bonne soirée elizabeth

    Posté par filsenliberté, le 24 octobre 2016 à 18:00 | | Répondre
  • Moi qui mange beaucoup de légumes je ne connaissais vraiment pas ce choix !!!
    Merci !
    Je vais en chercher et essayer.
    Bisous choux cailloux !!!!

    Posté par Delhididii, le 24 octobre 2016 à 18:54 | | Répondre
    • J'aime beaucoup le kalé. Pour l'apéritif il est délicieux en chips.
      - Rouler les petits morceaux de feuilles uniquement dans un peu d'huile.
      - Etaler sur du papier à pâtisserie
      - Assaisonner à votre gout (gamasio, zaatar, fleur de sel)
      - Mettre au four env. 20 min à 180°

      Posté par Marie-Claire, le 25 octobre 2016 à 06:32 | | Répondre
  • j'adore le chou kalé, je l'ai découvert récemment et je l'adore cru. je vais tenter cette jolie recette bien appétissante... Belle journée

    Posté par avis de tempete, le 25 octobre 2016 à 08:28 | | Répondre
  • Le basilic du jardin tire à sa fin, le chou kale prendra le relais pour un pesto qui a l'air délicieux ! Merci à toi pour cette recette partagée ! Et Bravo pour tes créations-couture qui nous enchantent !!!!

    Posté par lapetiteverriere, le 25 octobre 2016 à 08:50 | | Répondre
  • j'en ai fais un avec du chou kale violet, mais je dois avouer que le résultat n'était pas top au niveau du visuel! Pour le goût par contre, un délice!!

    Posté par Angie, le 25 octobre 2016 à 10:17 | | Répondre
  • Très intéressant!!!! J'hésitais encore car le chou étant peu digeste même si beaucoup de vertus! Et quelle bonne idée de l'associer à la noix de cajou! Merci!!

    Posté par Kaaloucha, le 25 octobre 2016 à 11:34 | | Répondre
  • Hum, ça a l'air délicieux ! Merci de nous faire partager ta recette.

    Posté par nathaliehcoud, le 25 octobre 2016 à 22:28 | | Répondre
  • Merci pour ce partage . Bonne journee

    Posté par sylviedeb, le 27 octobre 2016 à 08:20 | | Répondre
  • Très appétissant ! Ca donne envie d'essayer. Merci pour la recette !

    Posté par SoniaPetitPoint, le 27 octobre 2016 à 11:51 | | Répondre
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