31 octobre 2016

Petite mousse chocolatée aux éclats de nougat

Autant vous prévenir tout de suite cette recette est une tuerie! L'onctuosité de la mousse, la douceur du chocolat au lait et le craquant des petits éclats de nougats vont vous faire succomber!

Cette mousse étant plutôt riche (chocolat+crème+nougat), je vous conseille comme ici de servir des mini portions, en mode café gourmand!

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Cette recette est issue du tout dernier livre de Sylvia Gabet: "On mange quoi?" que je viens de découvrir!

C'est une bible (plus de 500 pages!) qui propose pas moins de 230 recettes simples et rapides à préparer (tout ce que j'aime!) pour les soirs de semaine, les dîners entre amis, les grandes tablées du dimanche, mais aussi des recettes en mode detox, pour sa lunch box, pour les vacances ou encore pour improviser des apéros. 

Ingrédients pour 6 tasses:

  • 150 g de Toblerone classique (chocolat au lait)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20 cl de crème liquide bien froide

Faites fondre le Toblerone coupé en morceaux dans un bain-marie d'eau bouillante.
Battez au fouet l'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le Toblerone fondu.
Battez la crème au batteur électrique et ajoutez-la au mélange chocolaté.
Répartissez dans 6 ramequins ou tasses à café.

Mettez au frais et attendez 2 heures avant de déguster. (En cas d'impatience, sachez qu'au bout d'une heure la consistance est déjà top, mais plus crémeuse que mousseuse!)

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Dans le livre "On mange quoi?", le double de ces proportions est indiqué pour seulement 4 personnes, mais là ce serait vraiment de la gourmandise...et ça ce n'est pas du tout mon genre!!! 
Quoi que...si vous avez des recettes à partager de friandises détournées, je prends!

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Commentaires sur Petite mousse chocolatée aux éclats de nougat

  • Une recette qui me dit bien ... A essayer ...

    Posté par lizathenes , le 31 octobre 2016 à 17:18 | | Répondre
  • Merci pour ce partage.
    Cette recette doit être délicieuse.
    Bonne soirée

    Posté par Christiane, le 31 octobre 2016 à 17:24 | | Répondre
  • hum ça donne envie

    Posté par isadef, le 31 octobre 2016 à 17:45 | | Répondre
  • A réaliser de toute urgence ! Merci +++ pour ton partage !

    Posté par lapetiteverriere, le 31 octobre 2016 à 19:50 | | Répondre
  • très tentant !!

    Posté par caroludoma, le 31 octobre 2016 à 23:12 | | Répondre
  • Hum !! Déjà le toblerone c'est une tuerie, alors en mousse légère ce doit être très délicat et goûteux !!
    merci pour le partage.

    Posté par LA SOURIS GRISE, le 01 novembre 2016 à 08:34 | | Répondre
  • Miam

    Posté par Oph_E_Lie, le 01 novembre 2016 à 09:06 | | Répondre
  • Hum elle me donne l'eau à la bouche...

    Posté par CamilleB, le 01 novembre 2016 à 09:33 | | Répondre
  • je confirme !! testée et approuvée ! vraiment excellente cette recette. Je vais regarder le livre de plus près !!
    Merci !!

    Posté par M@ryline, le 02 novembre 2016 à 10:06 | | Répondre
  • Je viens d'acheter le Toblerone, je m'y mets tout de suite !
    Merci pour la recette

    Posté par c, le 02 novembre 2016 à 17:12 | | Répondre
  • C'est pas avec ça qu'on va rentrer dans des jolies combi...

    Posté par Anne, le 03 novembre 2016 à 06:44 | | Répondre
  • ça doit être une tuerie!!
    moi qui suis gourmande, je note avec grand intérêt cette recette,merci!!

    Posté par sabrina, le 07 novembre 2016 à 10:35 | | Répondre
  • Un délice. Si un jour tu en as assez de la couture tu pourras ouvrir un blog cuisine.

    Posté par Mimi, le 19 novembre 2016 à 17:18 | | Répondre
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