27 mars 2017

Nids de Pâques à croquer!

Testé et approuvé, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand pour le jour de Pâques, à préparer la veille et en très peu de temps: il s'agit de petits cheesecakes aux Speculoos et à la vanille garnis d'œufs en sucre!

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Ingrédients pour 18 cheesecakes (diamètre: 5 cm env.)

Pour la pâte:

  • 200 g de Spéculoos
  • 75 g de beurre

Pour la crème:

  • 300 g de fromage frais (Philadelphia)
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 2 œufs

Pour la garniture:

  • Quelques crêpes dentelles (Gavottes)
  • Petits œufs en sucre

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les Speculoos avec le beurre fondu, remplissez chaque caissette en papier avec 1 grosse cuillère à soupe de ce mélange et tassez avec un pilon (ou vos doigts!) pour obtenir une surface plane.

Mélangez au batteur électrique le fromage frais avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis continuez à battre en ajoutant les œufs un à un.
Remplissez chaque caissette avec 2 cuillères à soupe de la préparation.

Enfournez pour 20 minutes, puis laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.

Juste avant de servir, démoulez les cheesecakes et décorez avec les crêpes dentelle émiettées et quelques œufs en sucre.

Astuce: Pour éviter que les caissettes se déforment à la cuisson, placez-les dans des moules à muffins.

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Bon appétit!


Commentaires sur Nids de Pâques à croquer!

    Mignons et faciles, super! je vais essayer!

    Posté par Anne, le 27 mars 2017 à 18:09 | | Répondre
  • Merci pour ce partage.
    Ils doivent être délicieux ces cheesecakes.
    Bonne fin d'après midi.

    Posté par Christiane, le 27 mars 2017 à 18:14 | | Répondre
  • merci . je vais tester rapidement. bonne soiree

    Posté par Lu7, le 27 mars 2017 à 18:49 | | Répondre
  • Merci pour la recette ! Je vais tester rapidement ! Ca a l'air vraiment bon !

    Posté par Nathaliehcoud, le 27 mars 2017 à 19:35 | | Répondre
  • Merci ! C'est vraiment gentil !

    Posté par aux portes du mi, le 27 mars 2017 à 19:37 | | Répondre
  • C'est tout mignon! Merci pour la recette!

    Posté par sylviemtout, le 27 mars 2017 à 20:31 | | Répondre
  • Hmmmm!! j'ai bien envie de tester. Merci Barbara

    Posté par Manik, le 27 mars 2017 à 20:34 | | Répondre
  • C'est joli et cela ne parait pas trop difficile à faire.

    Posté par lizathenes, le 27 mars 2017 à 21:57 | | Répondre
  • Joli et tentant..merci pour cette belle recette

    Posté par Nonette, le 27 mars 2017 à 22:47 | | Répondre
  • avec cette jolie présentation et une recette simplissime c'est adopté de suite !
    merci

    Posté par fornette, le 28 mars 2017 à 06:47 | | Répondre
  • rigolo comme tout,facile et les gavottes sont fabriqué dans ma ville.......merci pour le partage

    Posté par tinoune, le 28 mars 2017 à 08:28 | | Répondre
  • C'est trop mignon...merci pour ce partage !

    Posté par une autre C., le 28 mars 2017 à 08:57 | | Répondre
  • Merci pour ton partage !
    Cette recette semble délicieuse ! J’épingle !

    Posté par lapetiteverriere, le 28 mars 2017 à 10:15 | | Répondre
  • je faits les nids de Pâques j ai hâte de les déguster

    Posté par pluche, le 14 avril 2017 à 15:39 | | Répondre
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