01 juillet 2019

Légumes d'été à la feta rôtie

La recette que je vous propose aujourd'hui est simplissime!
Elle permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants, elle est rapide à préparer et facilement adaptable en terme de proportions!

Il s'agit de légumes d'été à la feta rôtie! Ce plat accompagne aussi bien les grillades de viande au barbecue, que les poissons!
C'est ma recette du moment, elle est particulièrement gourmande, a beaucoup de succès et le temps de préparation est très court, idéal pour l'été!

Son secret est l'incorporation de petits dés de feta, fromage qui ne se démonte pas à la cuisson et rôtit doucement au four!

P1010131 3

Recette pour 6 personnes

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons
  • 200 g de feta
  • Quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive, sel, poivre

Les proportions de légumes sont indicatives et varient d'un plat à l'autre en fonction du contenu du frigo! La seule constante est que je n'ajoute jamais de tomates, pour éviter d'avoir du jus et de ramollir tous les morceaux de légumes.

Lavez et coupez en dés tous les légumes sans les peler.
Versez dans un plat à four, ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Coupés en dés la feta et incorporez-la au plat, mélangez à nouveau et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn.

P1010124

Mélangez à mi-cuisson si votre plat est très profond et parsemez de basilic ciselé juste avant de servir!

Bon appétit!

P1010133 4

P1010130 2

A très bientôt!

♥ ♥ ♥

Posté par Bee Made à 18:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Légumes d'été à la feta rôtie

  • Merci pour l'idée de la feta. J'essaierai. Pour les légumes rôtis au four je confirme: ça marche avec tous les légumes et toute l'année. Pour éviter que ça mouille j'utilise la lèche frite du four garnie d'un papier cuisson et je mets les légumes bien étalés pour 30 mn à 200 °.

    Posté par Cefgp, le 01 juillet 2019 à 19:21 | | Répondre
  • Miam, miam....
    Je salive déjà...

    Posté par Sylvie, le 01 juillet 2019 à 19:44 | | Répondre
  • Un plat qui aurait du succès sur une table grecque

    Posté par lizathenes, le 01 juillet 2019 à 20:32 | | Répondre
  • Merci pour cette recette ! Ça change de la couture 😊 mais c’est toujours du plaisir!

    Posté par Bapalo, le 01 juillet 2019 à 21:57 | | Répondre
  • Au Miam, des recettes du soleil qui donne très faim
    Merci pour ton partage
    Bonne soirée estivale

    Posté par melusine16, le 01 juillet 2019 à 22:04 | | Répondre
  • Merci pour la recette bonne journée 🌞

    Posté par Tokio 59, le 02 juillet 2019 à 06:43 | | Répondre
  • Hum...simple et appétissant
    Je vais essayer
    Merci pour le partage

    Posté par Manoubricole, le 02 juillet 2019 à 07:10 | | Répondre
  • Merci pour cette recette,une autre partie de vos talents..Vos dernières créations estivales sont très raffinées,une belle garde-robe d'été en perspective...Amitié.

    Posté par Marie-M, le 02 juillet 2019 à 09:11 | | Répondre
  • merci pour cette recette (je l'avais oubliée !!) ... je la mets au menu de ce soir !
    bravo pour vos dernières créations
    bel été à vous
    amicalement elizabeth

    Posté par filsenliberté, le 02 juillet 2019 à 11:11 | | Répondre
  • bien sympathique cette recette qui sent bien l'été et les soirées plancha !!!! merci Barbara...bisous et bel été...

    Posté par cachou33, le 02 juillet 2019 à 20:30 | | Répondre
  • Je l'ai faite hier soir, un délice ! merci pour ce partage, bel été à vous

    Posté par catherine, le 03 juillet 2019 à 08:05 | | Répondre
  • Merci !! Je vais la faire pour ce midi !!

    Posté par Manik, le 03 juillet 2019 à 08:29 | | Répondre
  • recette bien appétissante , c'est vrai sans la tomate, je n'y aurais pas pensé !!!
    bonne journée

    Posté par mariejoclaude, le 03 juillet 2019 à 10:06 | | Répondre
  • Merci pour la - bonne - recette testée aujourd’hui. J’ai utilisé des cubes de fêta au basilic pour gagner du temps (bocal marque Salakis) , c’est goûteux et très bon !

    Posté par Colinot, le 03 juillet 2019 à 12:56 | | Répondre
  • Miam!!! à tester très vite!!! Merciiii chère Beeeeee!!!!

    Posté par cine83, le 04 juillet 2019 à 14:52 | | Répondre
  • Très tentant, je note et cuisine très rapidement !
    Merci !

    Posté par hermine123, le 04 juillet 2019 à 16:22 | | Répondre
  • Merci pour cette excellente recette testée avec succès auprès de mon mari qui n’aime pas les légumes. J’ ai simplement ajouté de l’ail frais et de l’oignon blanc. Belle et bonne journée.

    Posté par Mimyss, le 06 juillet 2019 à 13:20 | | Répondre
  • Sympa, cette recette, je vais l'essayer dès ce soir. Ça marcherait avec de la mozzarella, tu crois ?

    Posté par Marie-Annonciade, le 20 septembre 2019 à 12:28 | | Répondre
Nouveau commentaire