06 avril 2020

Recette du chou-fleur mimosa

Hier j'ai testé une nouvelle recette de Laurent Mariotte (Les petits plats en équilibre sur TF1 c'est lui!): le chou-fleur mimosa, un plat printanier dont les couleurs s'accordaient parfaitement avec celles du jardin!

La particularité de cette recette est que le chou-fleur est cuit entier et servi tiède ou froid et paré de son assaisonnent coloré.
C'est beau, c'est bon et même si certains diront que ça ne vaut pas de la viande et des patates (!!!), cela en fait une entrée ou un accompagnement à la fois léger et gourmand, qui trouvera aussi sa place dans nos buffets d'été!

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J'ai suivi la recette originale de Laurent Mariotte en remplaçant les échalotes par de petits oignons nouveaux.

Voici la recette extraite du site de Laurent Mariotte, il s'agit de son texte original. En cliquant sur le texte, vous serez dirigés directement vers le site, que je vous invite à découvrir! Ses recettes sont originales, pleines de fraîcheur, simples et rapides à réaliser!

Chou-fleur Mimosa - Laurent Mariotte-1

Chou-fleur Mimosa - Laurent Mariotte-2

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Bon appétit!

 ♥ ♥ ♥

Posté par Bee Made à 12:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Recette du chou-fleur mimosa

  • merci à toi
    ça donne envie
    prends soin de toi et ta famille

    Posté par helene, le 06 avril 2020 à 12:43 | | Répondre
  • Moi aussi je fais souvent les recettes de Laurent Mariotte elles sont simples et bonnes et surtout elles suivent les saisons. Ton chou fleurs est superbe et il a l'air délicieux. Bravo Barbara prend bien soin de toi.
    Amitiés
    Patricia

    Posté par Patricia, le 06 avril 2020 à 13:39 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime! du frais du coloré, de saison! Merci Barbara!

    Posté par edith, le 06 avril 2020 à 14:38 | | Répondre
  • Merci pour cette jolie recette colorée et savoureuse comme on les aime!

    Posté par Yellowcard, le 06 avril 2020 à 14:43 | | Répondre
  • Oui, j'ai entendu plusieurs fois cette recette que Laurent Mariotte présente.
    20 minutes suffisent pour cuire ce choux fleur ???
    Avec cette sauce, il a l'air vraiment délicieux, très printanier et en plus facile à faire !!!
    Ca change des moments coutures cette petite recette…
    Un grand merci pour ce partage et prenez bien soin de vous.

    Posté par ChrisL, le 06 avril 2020 à 14:50 | | Répondre
    • 2O minutes ont suffit pour une cuisson al dente de ce chou-fleur de taille moyenne!
      Si vous avez un gros chou-fleur ou si vous préférez une consistance fondante, mieux vaut ajouter 5-10 mn supplémentaires!

      Posté par Bee Made, le 14 avril 2020 à 16:23 | | Répondre
  • Ce plat a très belle allure et donne vraiment envie d'en manger...
    Merci pour le partage.

    Posté par Trotti, le 06 avril 2020 à 15:56 | | Répondre
  • Merci pour ce partage bien appétissant!!!Grosses bises

    Posté par CosIadoru, le 06 avril 2020 à 17:51 | | Répondre
  • Ce plat semble délicieux ...et il est beau ! Merci Barbara pour la recette, j'essaie sous peu ! Bonne semaine !

    Posté par lapetiteverrière, le 06 avril 2020 à 19:07 | | Répondre
  • Ça a l'air très bon,et c'est très beau..merci pour le partage.

    Posté par Tinoune, le 06 avril 2020 à 19:38 | | Répondre
  • Merci!Nous avons suivi la recette après avoir vu ta publication .On à fait la moitié pour faire l’autre à l’ail.Délicieux!

    Posté par Loliglenn, le 07 avril 2020 à 13:46 | | Répondre
  • Belle présentation qui fait d'un commun chou fleur un plat de fête !

    Posté par lizathenes, le 07 avril 2020 à 17:34 | | Répondre
  • Cette recette me fait terriblement envie. Personne n'aime le chou fleur chez moi, à part moi !

    Posté par Pascale, le 08 avril 2020 à 15:23 | | Répondre
  • Tes photos sont bien plus jolies que celles du site original. Mais pourquoi suis-je la seule à aimer le chou-fleur à la maison ? J'en bave d'envie

    Posté par Pascale, le 08 avril 2020 à 15:26 | | Répondre
  • J'ai réalisé ce plat rien que la présentation donne envie d' en manger ' plat à partager entre amis ou en famille en plus pas très cher .Je vous conseille vivement de réaliser ce plat .Merci à Mr .Mariotte ' et faite nous découvrir de bons plats.

    Posté par Sylvestre, le 25 avril 2020 à 13:39 | | Répondre
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