06 avril 2020

Recette du chou-fleur mimosa

Hier j'ai testé une nouvelle recette de Laurent Mariotte (Les petits plats en équilibre sur TF1 c'est lui!): le chou-fleur mimosa, un plat printanier dont les couleurs s'accordaient parfaitement avec celles du jardin! La particularité de cette recette est que le chou-fleur est cuit entier et servi tiède ou froid et paré de son assaisonnent coloré.C'est beau, c'est bon et même si certains diront que ça ne vaut pas de la viande et des patates (!!!), cela en fait une entrée ou un accompagnement à la fois léger et gourmand, qui trouvera... [Lire la suite]
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06 mars 2020

Soupe thai au crevettes - version express

Une soupe gourmande, originale et parfumée, c'est que je vous propose aujourd'hui avec cette soupe thai à préparer en peu de temps avec un minimum d'organisation! Cette recette convient pour 6 personnes en plat unique ou pour 8 personnes, si elle est servie en entrée ou en plat principal accompagné d'un bol de riz blanc. Ingrédients: 200 g de shiitakes coupés en lamelles 2 à 3 carottes coupées en rondelles fines 1 gros bouquet de brocoli détaillé en petits bouquets 2O g de gingembre épluché et coupé en lamelles 3 tiges de... [Lire la suite]
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01 juillet 2019

Légumes d'été à la feta rôtie

La recette que je vous propose aujourd'hui est simplissime!Elle permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants, elle est rapide à préparer et facilement adaptable en terme de proportions! Il s'agit de légumes d'été à la feta rôtie! Ce plat accompagne aussi bien les grillades de viande au barbecue, que les poissons!C'est ma recette du moment, elle est particulièrement gourmande, a beaucoup de succès et le temps de préparation est très court, idéal pour l'été! Son secret est l'incorporation de petits dés de feta, fromage... [Lire la suite]
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23 avril 2019

Waterzooi de poisson à la sauce thaï

Cela faisait bien longtemps que l'on n'avait pas parlé cuisine sur le blog!La recette que je vous propose aujourd'hui est à la fois diététique et gourmande, parfaite après ce week-end festif, mais aussi pour tous les jours de l'année, elle a fait l'unanimité à la maison et a fait manger des légumes aux plus récalcitrants! Cette recette est tirée du nouveau livre de Sylvia Gabet: Qu'est-ce qu'on mange ce soir? 1 plat, 1 dessert et hop au lit! Il contient uniquement des recettes rapides, saines et goûteuses à... [Lire la suite]
26 novembre 2018

Irish stew

Réconfortant et fondant, l'Irish Stew (ou ragoût irlandais) est un petit plat mijoté comme on aime en cette saison, la recette originale était réalisée à partir de collier de mouton et de pommes de terres, mais si vous cherchez un peu, vous verrez qu'il existe des dizaines de variantes! La recette que je vous propose aujourd'hui est la mienne, elle a fait ses preuves et séduit plus d'un gourmet, mais libre à vous de l'adapter et d'y ajouter votre grain de sel!!!   Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg d'agneau (épaule ou... [Lire la suite]
25 septembre 2017

De l'énergie en barre!

Mes bonnes résolutions de la rentrée étaient de reprendre le sport de manière régulière et de manger plus sainement..et pour l'instant je m'y tiens et je me sens bien!Nous faisons nos crackers maison depuis longtemps, mais depuis quelques semaines ce sont aussi les barres de céréales que nous préparons nous-même!Le principal avantage est d'en maîtriser la composition: ni additif, ni conservateur, vous savez exactement de quoi elles sont faites et vous pouvez varier les saveurs à volonté! C'est mon homme le spécialiste des... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Pie d'agneau au pesto

Pour changer du gigot ou du tajine, je vous propose aujourd'hui une recette testée en avant-première et qui figurera à mon menu dimanche prochain!La pie d'agneau au pesto est une recette originale et pleine de saveurs, qui régalera vos papilles...et vos yeux! Les flocons d'avoine incorporés à la pâte lui donne une texture aérée et un aspect "rustique" comme on aime! Cette recette est extraite du dernier magazine Elle à table et vous trouverez également la recette originale sur leur site ici. Ingrédients pour 6 personnes: 1... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Crackers salés à la pomme et aux graines

Bien meilleurs et plus sains que les gâteaux du commerce, ces délicieux crackers sont simples et rapides à réaliser!Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant les graines, épices ou herbes séchées de votre choix, et pour les plus attentifs à leur alimentation, ils sont sans gluten, végan et peuvent être réalisés avec des produits bio! Cette recette est inspirée du blog A beautiful Mess. Ingrédients pour une plaque à pâtisserie 180 g de farine de sarrasin + 2-3 cuillères à soupe pour étaler la pâte 50 g d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Pesto d'hiver au chou Kale et aux noix de cajou

Pour changer du classique pesto au basilic, j'ai tenté une nouvelle recette qui a fait l'unanimité: le pesto au chou Kale et aux noix de cajou! Les proportions de la recette que je vous propose aujourd'hui sont un mix de plusieurs variantes, revisitées avec ce que j'avais sous la main, c'est souvent ainsi que l'on fait les plus belles découvertes! L'utilisation du citron vert apporte ici une note de fraicheur à ce pesto surprenant de saveurs qui pourra aussi bien être dégusté à l'apéro sur des tranches de pain grillés, qu'utilisé... [Lire la suite]
30 juin 2016

Taralli pugliesi

Aujourd'hui c'est la recette d'une spécialité italienne que j'avais envie de partager avec vous, il s'agit des taralli et plus particulièrement des taralli pugliesi, ces petits gâteaux secs et parfumés à l'huile d'olive et au fenouil à partager à l'heure de l'apéro! J'aime particulièrement leur saveur anisée, mais si vous n'êtes pas fans, vous pouvez aussi réaliser les taralli natures ou bien remplacer les graines de fenouil par des graines de sésame ou de pavot! Ingrédients pour une soixantaine de taralli (2 plaques à four): ... [Lire la suite]