01 juillet 2013

Revival 80's : La couronne d'avocat aux crevettes!

Quand j'ai commencé à écrire cet article, le premier titre qui m'est venu à l'idée était "La couronne de ma mère!" Cette recette était la sienne et sa couronne d'avocat, une gourmandise toujours attendue! C'était l'entrée festive des déjeuners dominicaux! Et puis je trouvais que cette recette était tellement emblématique des années 80, un peu comme les œufs en gelée ou les noix de Saint Jacques à la béchamel présentées dans de véritables coquilles (!!!), que j'ai finalement décidé de changer le... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Verrines de Panna Cotta au parmesan et aux tomates séchées

Parce qu'on n'en a jamais trop, voici une nouvelle idée pour l'apéro! (Et en plus ça rime!) Il s'agit d'une recette inspirée du dernier Elle à Table, une recette comme j'aime: raffinée, simple et rapide à préparer!! Pour 12 petites verrines: 40 cl de lait 40 cl de crème fraîche liquide 150 g de parmesan 1 feuille de gélatine 180 g de tomates séchées à l'huile poivre quelques feuilles de roquette ou de basilic (facultatif) Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les tomates... [Lire la suite]
27 mai 2013

Pizza-muffin ou muffin-pizza, c'est comme on veut!

Lorsque j'ai vu cette idée sur Pinterest j'ai craqué pour le concept et imaginé ma version! La pizza-muffin au chèvre et au chutney d'olives noires et figues! Les possibilités sont infinies, je vous propose une version, mais laissez libre cours à votre imagination et combinez tous vos ingrédients préférés!   Pour une dizaine de muffins il faut: • De la pâte à pizza: J'ai utilisé ici la pâte pour maxi pizza rectangulaire et fine de Herta (385 g) • Des ingrédients pour la garniture: une petite boite de... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Du chutney aux olives noires et aux figues

  Essayez-le! Ce chutney est juste fabuleux! Le chutney, souvent méconnu, est un condiment aigre-doux préparé à partir de fruits ou de légumes (ou les deux) cuits dans du vinaigre avec du sucre et des épices. Il peut être servi en accompagnement des viandes froides, du foie gras, du fromage ou à l'apéritif. Bref, vous trouverez mille façons de l'utiliser d'autant plus qu'il se conserve longtemps!     Ingrédients pour 3 bocaux de 250 ml 350 g de figues sèches moelleuses 250 g d'olives noires... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Rillettes de maquereau fumé et ambiance bar à vin

Un article deux en un aujourd’hui, parce même si le plus important est ce qui se trouve dans l’assiette, on est bien d’accord, l’ambiance dans laquelle on va pouvoir le partager, le déguster et l’apprécier compte pour beaucoup aussi! Commençons par la recette: Des rillettes de maquereau au poivre et à la graine de moutarde ! Une recette rapide et efficace (et bon marché aussi) à réaliser avec des ingrédients que l’on peut acheter à l’avance, conserver longtemps et sortir le moment venu pour une improvisation sur le pouce! ... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Agneau ultra fondant aux épices et aux citrons confits

Bientôt Pâques! C'est le moment de trouver des idées pour un menu de fête! Pour nous, la recette a été testée et validée ce dimanche: ce sera une épaule d'agneau aux épices et aux citrons confits accompagnées d'une semoule parfumée aux raisins et aux oignons rouges! L'agneau cuit tout doucement au four dans une cocotte est particulièrement fondant et savoureux! Si cela vous tente voici la recette inspirée du dernier Elle à Table! Cette recette demandant peu de préparation vous permettra de profiter pleinement de vos... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Cigares à la feta, au fenouil et à la menthe

Un apéritif dinatoire à improviser et seulement un quart d'heure devant vous: ces petits rouleaux parfumés et vite préparés seront parfaits! Ingrédients pour 16 cigares: 8 feuilles de brick (au rayon frais) 200 g de feta 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de graines de fenouil 1 poignée de feuilles de menthe fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans un saladier écraser la feta à la fourchette, ajouter le gruyère râpé, les graines de fenouil et la menthe ciselée, bien mélanger. ... [Lire la suite]
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11 février 2013

Les p'tits cakes salés de mon homme...

Mon homme est gourmand, il aime cuisiner, mélanger les saveurs et tester de nouvelles associations avec ce qu'il trouve dans les placards! Alors quand il se met aux fourneaux, c'est un vrai plaisir de déguster ces petits plats! C'est vrai qu'il salit beaucoup de vaisselle, qu'il utilise souvent des ingrédients que j'avais prévus pour autre chose, et que ses recettes sont généralement riches en calories, mais je dois bien avouer qu'on se régale à chaque fois! Spécialement pour vous (et avec son accord!) je vous dévoile SA recette... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Pappa al pomodoro...saveur d'été en décembre!

Ce n'est parce que qu'il pleut, qu'il vente et qu'il fait froid qu'il ne faut faire que des plats d'hiver! La pappa al pomodoro parfume la maison, réveille les papilles, réchauffe les corps et nous ferait presque croire que c'est l'été! Cette soupe chaude et parfumée est une soupe d'origine italienne à base de tomates et de pain rassis. Réalisée à partir de conserves de tomates elle peut être préparée en toute saison! Ingrédients pour 4 personnes 400g de tomates pelées 0.5l de pulpe de tomate 2 branches de... [Lire la suite]
19 novembre 2012

L'appel de la montagne ...ou plutôt de la tartiflette!

La tartiflette fait partie de ces plats que l'on retrouve toujours avec plaisir dès les premiers frimas (et même si on n'a pas skié toute la journée!!!) Simple et rapide à préparer avec un peu d'organisation et tellement savoureuse et réconfortante!     Allez! C'est parti! Dans moins d'une heure vous pourrez passer à table! Pour 4 personnes il faut: 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons 100 g de lardons en dés 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche légère 1/2 reblochon et aussi : une... [Lire la suite]