Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bee made
22 avril 2013

Du chutney aux olives noires et aux figues

Du chutney aux olives noires et aux figues
Essayez-le! Ce chutney est juste fabuleux! Le chutney, souvent méconnu, est un condiment aigre-doux préparé à partir de fruits ou de légumes (ou les deux) cuits dans du vinaigre avec du sucre et des épices. Il peut être servi en accompagnement des viandes...
8 avril 2013

Rillettes de maquereau fumé et ambiance bar à vin

Rillettes de maquereau fumé et ambiance bar à vin
Un article deux en un aujourd’hui, parce même si le plus important est ce qui se trouve dans l’assiette, on est bien d’accord, l’ambiance dans laquelle on va pouvoir le partager, le déguster et l’apprécier compte pour beaucoup aussi! Commençons par la...
18 mars 2013

Agneau ultra fondant aux épices et aux citrons confits

Agneau ultra fondant aux épices et aux citrons confits
Bientôt Pâques! C'est le moment de trouver des idées pour un menu de fête! Pour nous, la recette a été testée et validée ce dimanche: ce sera une épaule d'agneau aux épices et aux citrons confits accompagnées d'une semoule parfumée aux raisins et aux...
4 mars 2013

Cigares à la feta, au fenouil et à la menthe

Cigares à la feta, au fenouil et à la menthe
Un apéritif dinatoire à improviser et seulement un quart d'heure devant vous: ces petits rouleaux parfumés et vite préparés seront parfaits! Ingrédients pour 16 cigares: 8 feuilles de brick (au rayon frais) 200 g de feta 100 g de gruyère râpé 1 cuillère...
11 février 2013

Les p'tits cakes salés de mon homme...

Les p'tits cakes salés de mon homme...
Mon homme est gourmand, il aime cuisiner, mélanger les saveurs et tester de nouvelles associations avec ce qu'il trouve dans les placards! Alors quand il se met aux fourneaux, c'est un vrai plaisir de déguster ces petits plats! C'est vrai qu'il salit...
11 décembre 2012

Pappa al pomodoro...saveur d'été en décembre!

Pappa al pomodoro...saveur d'été en décembre!
Ce n'est parce que qu'il pleut, qu'il vente et qu'il fait froid qu'il ne faut faire que des plats d'hiver! La pappa al pomodoro parfume la maison, réveille les papilles, réchauffe les corps et nous ferait presque croire que c'est l'été! Cette soupe chaude...
19 novembre 2012

L'appel de la montagne ...ou plutôt de la tartiflette!

L'appel de la montagne ...ou plutôt de la tartiflette!
La tartiflette fait partie de ces plats que l'on retrouve toujours avec plaisir dès les premiers frimas (et même si on n'a pas skié toute la journée!!!) Simple et rapide à préparer avec un peu d'organisation et tellement savoureuse et réconfortante! Allez!...
18 octobre 2012

Le minestrone : couleurs et vitamines!

Le minestrone : couleurs et vitamines!
Cette soupe originaire d'Italie constitue à elle seule un repas complet, équilibré et plein de vitamines! En cette saison, elle est idéale pour faire manger des légumes à toute la famille! Et sans rechigner! A la maison tout le monde en redemande...même...
1 octobre 2012

Octobre: le temps des courges!

Octobre: le temps des courges!
Aujourd'hui je vous propose une petite soupe de saison colorée et acidulée à servir aussi bien en verrine pour l'apéro qu'en entrée, il s'agit d'une soupe de courge musquée au crabe et au lait de coco, une de mes recettes fétiches! Plongez la cuillère...
28 août 2012

Rillettes aux deux saumons et au cerfeuil

Rillettes aux deux saumons et au cerfeuil
Cette semaine, une petite recette simple et rapide comme on aime pour les apéros de l'été! Ingrédients: 400 g de filet de saumon cru 200 g de saumon fumé 20 cl de crème épaisse un petit bouquet de cerfeuil sel et poivre, paprika. Faire revenir le saumon...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Bee made
Bee made
Newsletter
3 675 abonnés
Suivez-moi
Archives
Visiteurs
Depuis la création 8 748 469