18 octobre 2012

Le minestrone : couleurs et vitamines!

Cette soupe originaire d'Italie constitue à elle seule un repas complet, équilibré et plein de vitamines! En cette saison, elle est idéale pour faire manger des légumes à toute la famille! Et sans rechigner! A la maison tout le monde en redemande...même l'Homme! Arrosée simplement d'un filet d'huile d'olive, ou accompagnée de parmesan ou de pesto, cette soupe est top! A tester sans attendre! Ingrédients pour 10 personnes 250 g de haricots blancs (type lingots) 200 g de petits pois frais (ou surgelés) 200 g... [Lire la suite]

01 octobre 2012

Octobre: le temps des courges!

Aujourd'hui je vous propose une petite soupe de saison colorée et acidulée à servir aussi bien en verrine pour l'apéro qu'en entrée, il s'agit d'une soupe de courge musquée au crabe et au lait de coco, une de mes recettes fétiches! Plongez la cuillère au centre de la verrine chaude, prenez un peu de crabe mariné froid au centre et savourez! A tester absolument! Soupe de courge musquée au crabe et au lait de coco   Pour 12 verrines ou 6 petites assiettes Ingrédients: 2 citrons verts non traités 240 g... [Lire la suite]
28 août 2012

Rillettes aux deux saumons et au cerfeuil

Cette semaine, une petite recette simple et rapide comme on aime pour les apéros de l'été! Ingrédients: 400 g de filet de saumon cru 200 g de saumon fumé 20 cl de crème épaisse un petit bouquet de cerfeuil sel et poivre, paprika. Faire revenir le saumon cru dans une poêle huilée, 4 min de chaque côté. Retirer la peau et laisser tiédir. Quand le saumon est froid, l'émietter avec les doigts dans un bol.Couper le saumon fumé en petits dés et le mélanger au saumon cuit.Ajouter la crème, le cerfeuil ciselé, saler et poivrer.... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

3 tartinades d'artichaut maison: le crashtest!

J'avais envie de faire une tartinade d'artichaut pour l'apéro, j'hésitais entre 3 versions, finalement j'ai fait les 3 pour pouvoir les comparer et trouver MA recette préférée! J'ai utilisé des fonds d'artichaut surgelés pour les 3 recettes, mais on peut aussi utiliser des fonds d'artichaut en boite ou bocal, ou même des artichauts frais (j'ai éliminé cette option pour mon test car ça aurait fait beaucoup de feuilles à manger pour récupérer les fonds!!)      La préparation est la même pour les 3... [Lire la suite]
25 juin 2012

Crumble aux légumes d'été et à la viande hachée...

...ou comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants! Cette recette est parfaite pour les beaux jours, elle peut être préparée à l'avance et passée au four au dernier moment, donc pas de panique en cuisine! Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 1 aubergine 3 tomates 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 gousses d'ail émincées 300 g de boeuf haché 30 g de beurre Sel, poivre Pour la pâte 130 g de farine 125 g de parmesan râpé 100 g de beurre ramolli Couper les courgettes et les... [Lire la suite]
20 juin 2012

Les radis sont de sortie!

Et non! On ne peut pas manger QUE des blondies au caramel beurre salé et des cannelés au chocolat! Dommaaage! Il faut aussi manger des légumes! Alors aujourd'hui je vous propose un petit grignotage apéritif coloré aux saveurs sucré-salé et plein de vitamines! Radis pimentés marinés au gingembre et graines de sésame Ingrédients:  1 botte de radis 4 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à café de... [Lire la suite]

04 juin 2012

Verrines roses et légères...pas seulement pour les filles!

Un gaspacho de betterave parfait pour les apéros de l'été! A la fois savoureux et surprenant, frais et équilibré, léger et facile à préparer, il a tout pour plaire! A essayer sans attendre et sans culpabiliser pour sa ligne! Mais que ça ne serve pas de prétexte non plus pour s'accorder une portion supplémentaire de saucisson et de noix de macadamia! Pour 1 litre de gaspacho (10 verrines environ) : 500 g de betteraves rouges cuites 1/2 concombre 1 gousse d'ail 1/2 oignon 250 g de fromage blanc 1... [Lire la suite]
18 mai 2012

Le risotto: ma recette culte!

J'aime particulièrement les risottos (ou risotti), mais s'il y en a un que je préfère devant tous les autres, c'est bien celui-ci: le risotto aux pignons et à la cannelle!Fondant, craquant, moelleux et parfumé! J'adore!   Allez!  Aujourd'hui je vous délivre ma recette favorite! Mon risotto aux pignons et à la cannelle Ingrédients: 250 g de riz italien "arborio" 1 gros oignon 60 g de pignons 1 tablette de bouillon de volaille bio 1 tablette de bouillon de légumes bio 20 g de beurre 4 pincées de cannelle 4... [Lire la suite]
26 avril 2012

Patates de luxe!

Croustillantes et dorées à l'extérieur, moelleuses et fondantes à l'intérieur! Craquez pour la version maison et légère des célèbres Deluxe Potatoes! Plus rapide à préparer que des frites, elles raviront tous les gourmands! Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre (à adapter suivant l'appétit!) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprika 1 grosse pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 200°C.Brosser les pommes de terre sous l'eau.Les couper en 4 dans le sens de la longueur sans les... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Verrines impériales au wasabi

Voici une recette de verrines que j'adore et que je souhaitais partager avec vous aujourd'hui: Festive et rapide à préparer, elle est idéale pour les apéros des beaux jours!     Son originalité vient de l'utilisation d'un riz naturellement noir : le riz Vénéré, un riz d'origine chinoise qui était selon la légende réservé aux empereurs. Il est aujourd'hui cultivé en Italie et on le trouve facilement en grande surface. Verrines riz Vénéré, oeufs de saumon et crème au wasabi Ingrédients pour 10 verrines:... [Lire la suite]