23 septembre 2013

Muffins triple citron

Imaginez ! Des zestes de citron incorporés à la pâte, du jus de citron pour imbiber le muffin encore chaud, et un glaçage au citron pour couronner le tout! Impossible de résister ! Ingrédients: 2 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 120 g de beurre 240 g de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus d'un citron le zeste d'1 citron non traité 1 tasse de sucre glace et 1/2 jus de citron pour le glaçage Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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26 août 2013

Tiramisu fruité framboises & Amaretto

Encore un dessert avec des framboises! Eh oui! J’adore les framboises et puis un dessert avec des fruits, ça donne toujours bonne conscience! Alors, n’hésitez pas à tester celui-ci! Il est rapide à préparer, et fera chavirer vos invités à la première bouchée!!! Ingrédients pour 6 personnes: 3 œufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère moelleux 300 g de framboises fraîches ou surgelées 50 g de pistaches non salées 3 sablés au chocolat 1 petit verre d’Amaretto   Mettre... [Lire la suite]
24 juin 2013

Cheesecake au pain d'épice et aux framboises

Un dessert fruité et très frais réalisé en version mini pour quatre personnes! Je fais souvent des desserts en portions individuelles, mais cette fois j'avais envie d'un dessert unique à partager, mais pas d'un gros gâteau! Réalisé dans un moule à charlotte chemisé de papier sulfurisé, ses proportions sont parfaites pour quatre! Une recette comme j'aime: simple, rapide et préparée à l'avance! Le cheesecake au pain d'épice et aux framboises Ingrédients pour un moule à charlotte de 18 cm 130 g de pain... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Rhubarbe confite au four

La rhubarbe! Cette drôle de plante à l'appellation peu engageante est souvent mal connue! Non seulement elle a une saveur douce et acidulée, mais en plus elle est riche en fibres et regorge de vitamines! Saupoudrée (largement!) de sucre de canne et cuite tout doucement au four, c'est un régal! Même mon homme qui est plutôt gâteau au chocolat s'est resservi! C'est vous dire!!! Laissez-vous tenter par cette recette ultra simple! Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1 kg de tiges de rhubarbe 150 g de sucre de... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Mouhalabieh et madeleines à la fleur d'oranger

Un dessert aux saveurs orientales cela vous tente? Aujourd'hui je vous propose d'associer un petit flan à la fleur d'oranger avec de mini madeleines parfumées pour un dessert franco-libanais très gourmand!   Le mouhalabieh Le mouhalabieh est un entremet libanais à base de lait. Léger, très frais et délicatement parfumé, il est le dessert parfait pour terminer un repas! (Excellent aussi en en-cas pour le goûter!) Pour 10 petites verrines (ou 4 ramequins en dessert unique) 50 cl de lait 30 g de sucre 30 g... [Lire la suite]
20 mai 2013

Gâteau Veggie caramélisé aux pommes...

Aujourd'hui j'ai testé une recette végétalienne excellente, sans oeufs ni beurre! Attention! Je n'ai pas dit sans gras! Il y a quand même quelques calories! Il s'agit d'un gâteau renversé caramélisé aux pommes et dans la préparation duquel a été incorporée de la pomme râpée! Cela donne une consistance hyper moelleuse, proche de celle du carrot cake! Complètement fondant et craquant pour le goûter! J'ai découvert cette recette dans la rubrique "Esprit Veggie" du tout nouveau magazine de cuisine de Jamie... [Lire la suite]

15 avril 2013

Des fraises, des speculoos et du mascarpone...

♥♥ Le trio gagnant pour un dessert printanier, onctueux et craquant! ♥♥ Ingrédients pour 6 personnes: 750 g de fraises 250 g de mascarpone 50 g de fromage blanc 70 g de sucre glace 150 g de coulis de fruits rouges (je l'ai remplacé par le nappage à la pulpe de framboises de Vahiné) 6 Speculoos le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé   Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en quartiers suivant la taille. Arroser de jus de citron et saupoudrer légèrement de... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Palets au chocolat et à la fleur de sel...

Une nouvelle recette gourmande cette semaine, simple et rapide comme j'aime! Si comme moi, vous craquez pour le mélange chocolat beurre salé, cette recette d'Alain Ducasse est pour vous! Ingrédients Pour la pâte: 160 g de beurre tempéré 2 g de fleur de sel 180 g de farine 80 g de sucre 1 jaune d'oeuf 20 g de poudre de cacao   Pour l'enrobage: 1 jaune d'oeuf du sucre cristallisé Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour... [Lire la suite]
25 février 2013

Cinnamon rolls express!

Un dimanche enneigé et une envie irrésistible de cinnamon rolls chauds pour le goûter! ...mais pas le temps (ni l'envie!) d'attendre les 2 heures nécessaires à la levée de la pâte briochée de la recette originale (déjà présentée ici!) Il ne restait plus qu'à improviser une recette express prête en 30 minutes! Les puristes diront qu'il ne s'agit pas de la Véritable recette made in USA, mais je peux vous assurer que celle-ci a fait l'unanimité! Et je ne vous parle même pas du parfum de la cannelle dans la... [Lire la suite]
18 février 2013

Je craque pour les Chocolate Marshmallows!

Une gourmandise complètement régressive et simplissime à réaliser pour les amoureux de guimauve et de chocolat! Découverts il y a quelque temps sur White On Rice Couple, ces petits chamallows enrobés de chocolat noir m'ont tout simplement fait tourner la tête! A présenter dans une petite caissette en papier plissé ou bien piqué sur un bâtonnet de bois façon cake pops!          Je ne suis pas sponsorisée par Kusmi (quoique, avec ce que je consomme, je pourrais!) mais la couleur des boites... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 17:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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