29 mai 2012

Reese's cups maison au beurre de cacahuète!

Une tuerie! Celles (et ceux) qui ont déjà goûté savent bien de quoi je parle! Si vous aimez le beurre de cacahuète, si vous aimez les authentiques Reese'cups, vous allez craquer pour cette recette simplissime! Ingrédients pour 15 Reese's cups 300 g de chocolat au lait 100 g de beurre de cacahuète 30 g de sucre 15 caissettes à cupcakes en papier de 70mm de diamètre Faire fondre 150 g du chocolat au bain marie Déposer le chocolat fondu dans les caissettes en papier en étalant le... [Lire la suite]

21 mai 2012

Mini cannelés gourmands au Nutella

Une pure gourmandise à partager avec vous aujourd'hui: les minis cannelés au Nutella! J'ai été priée de faire vite pour les photos, l'heure du goûter était déjà dépassée et la bonne odeur de chocolat caramélisé planant dans la maison titillait les papilles des deux gourmands qui s'impatientaient au salon devant leur thé!   Ingrédients pour 20 mini cannelés: 25 cl de lait entier 1 oeuf + 1 jaune 50 g de farine 25 g de beurre 80 g de sucre 125 g de Nutella Porter à ébullition le lait et le beurre. Retirer du... [Lire la suite]
10 mai 2012

Un cake au citron trop moelleux!

Cette année le citronnier était chargé d'énormes citrons bien jaunes...trop tentant pour réaliser cette recette succulente (déjà testée et approuvée) que j'avais emportée dans ma valise au cas où!   Je n'ai utilisé le zeste et le jus que d'un citron et demi, mais j'avais choisi les plus beaux: 550 g le plus gros pesé sur la balance!      Cake au citron moelleux Ingrédients: 175 g de beurre 175 g de sucre 5 oeufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 citrons (de taille... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Carrot cake for Sherlock!

De toutes les recettes de carrot cake que j'ai testées, celle-ci est véritablement celle que je préfère! La texture est hyper moelleuse et sa saveur est à tomber! Ne vous laissez pas rebuter par la présence des carottes, on ne les sent absolument pas, et ce sont elles qui apportent tout le moelleux! Alors laissez-vous tenter! Mug Moustache Peter Ibruegger   Carrot Cake Ingrédients pour un moule rectangulaire (16 parts): 300 g de farine 15 cl d'huile 225 g de sucre (moitié sucre roux et moitié sucre blanc) 6 carottes... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Financiers roses aux framboises

Après tous les chocolats mangés le week end dernier...et aussi cette semaine... (non je ne suis pas gourmande...enfin si un peu et j'adore le chocolat!!), j'avais envie d'une recette gourmande mais sans chocolat, et en feuilletant mes recettes j'ai retrouvé celle des financiers aux framboises! Une envie de fruits, une envie de gourmandises, cette recette est pour vous! Financiers aux framboises Ingrédients pour 15 financiers 90 g de farine 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 5 blancs d'oeufs 200 g de framboises ... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Fan de Blondies!

Non! Rien à voir avec Deborah Harry ou ce groupe des années 80! Quoi? personne ne connait?! ..."Call me!"? "Atomic"?? Ce sont des classiques même pour celles qui n'étaient pas encore nées!!! Les blondies sont de succulents petits gâteaux, les cousins des brownies et des greenies! Encore une recette extraite du livre de Marc Grossman : Un goûter à New-York! Essayez! Vous allez craquer! Blondies Ingrédients: 150 g de beurre doux fondu 8 cl d’huile de tournesol (j'ai mis 50 g) 300 g de sucre brun en poudre 2 œufs 1... [Lire la suite]

28 mars 2012

Cinnamon rolls...

Rien que le nom me fait déjà rêver et saliver! Si vous aimez la cannelle, vous ne pourrez pas résister à ces petits gâteaux servis chauds! Alors en attendant d'aller en manger des vrais à New York, faites-les vous-même! CINNAMON ROLLS Pour la pâte : 400 g de farine 1 c. à c. de levure de boulanger instantanée (préalablement diluée 15 min dans un peu d'eau tiède) 5 cl d’eau tiède 10 cl de lait tiède 50 g de beurre doux fondu 1 œuf 2 pincées de sel 30 g de sucre en poudre ½ c. à c. d’extrait de vanille Pour la... [Lire la suite]
16 mars 2012

Greenies

Connaissez-vous les greenies? Et bien ce sont des brownies tout verts et gourmands, parfumés au thé matcha et enrichis de pignons de pin! Bref, des brownies printaniers!!!!   Greenies Ingrédients: 150 g de beurre doux fondu 8 cl d’huile de tournesol 325 g de sucre en poudre 2 œufs 300 g de farine T65 ou T55 2 cuillères à soupe de thé vert matcha en poudre 1 sachet de levure chimique ½ cuillère à café de sel 150 g de pignons de pin Préchauffer le four à 180°C. Fouetter énergiquement le... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Une envie de fraises!

Je sais, je sais, je suis un peu en avance, les fraises sont encore au prix de l'or et ce n'est pas bien de manger des fruits hors saison...mais comme je suis très organisée (j'assume, c'est mon côté Bree!!!) je commence à tester les plats que je ferai à Pâques!!! Alors le week-end dernier j'ai testé et validé le dessert! Excellentissime!!!  Il s'agit d'une adaptation de la recette trouvée ici. Carrés gourmands fraises speculoos   Pour 8 personnes : 250 g de speculoos 120 g de beurre fondu 250 g... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Une tuerie de tartelettes!

Elles ont tout pour elles: appétissantes, gourmandes, rapides et faciles à préparer! Leur secret: un fond épicé aux speculoos et une crème onctueuse au citron! Essayez! Vous n'aurez que des compliments, je vous le promets!   Tartelettes citron speculoos Ingrédients pour 30 mini tartelettes: Pour le fond: 250 g de speculoos + 125 g de beurre fondu Pour la crème: 1 boite de lait concentré sucré (397g) + 2 oeufs + 125 ml de jus de citron (3 citrons env;) + le zeste d'un citron ... [Lire la suite]