19 avril 2012

Carrot cake for Sherlock!

De toutes les recettes de carrot cake que j'ai testées, celle-ci est véritablement celle que je préfère! La texture est hyper moelleuse et sa saveur est à tomber! Ne vous laissez pas rebuter par la présence des carottes, on ne les sent absolument pas, et ce sont elles qui apportent tout le moelleux! Alors laissez-vous tenter! Mug Moustache Peter Ibruegger   Carrot Cake Ingrédients pour un moule rectangulaire (16 parts): 300 g de farine 15 cl d'huile 225 g de sucre (moitié sucre roux et moitié sucre blanc) 6 carottes... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 avril 2012

Des fleurs et des papillons pour Alice

Voici Alice, ma dernière petite couture! Tout a commencé avec l'achat de cette jolie cotonnade fleurie de chez Mondial Tissus! Quand je l'ai vue, j'étais sûre qu'elle plairait à ma grande poulette!...et je ne me suis pas trompée! Quand j'ai proposé à Marie de l'utiliser pour lui faire la petite robe printanière en couverture du dernier Burda Couture Facile, elle était ravie! Le modèle est vraiment très simple! La robe a été faite en une soirée! (Enfin sans compter le découpage que j'avais fait la veille ni l'ourlet... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 avril 2012

Financiers roses aux framboises

Après tous les chocolats mangés le week end dernier...et aussi cette semaine... (non je ne suis pas gourmande...enfin si un peu et j'adore le chocolat!!), j'avais envie d'une recette gourmande mais sans chocolat, et en feuilletant mes recettes j'ai retrouvé celle des financiers aux framboises! Une envie de fruits, une envie de gourmandises, cette recette est pour vous! Financiers aux framboises Ingrédients pour 15 financiers 90 g de farine 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 5 blancs d'oeufs 200 g de framboises ... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 avril 2012

Verrines impériales au wasabi

Voici une recette de verrines que j'adore et que je souhaitais partager avec vous aujourd'hui: Festive et rapide à préparer, elle est idéale pour les apéros des beaux jours!     Son originalité vient de l'utilisation d'un riz naturellement noir : le riz Vénéré, un riz d'origine chinoise qui était selon la légende réservé aux empereurs. Il est aujourd'hui cultivé en Italie et on le trouve facilement en grande surface. Verrines riz Vénéré, oeufs de saumon et crème au wasabi Ingrédients pour 10 verrines:... [Lire la suite]
11 avril 2012

Jaune de chantier!

Le printemps n’est pas seulement le temps des jonquilles c’est aussi celui des travaux ! Pull coordonné à la couleur des outils ! C’est pas la classe ça !!! Il ne manque que le casque (jaune bien sûr) ! Bon niveau bricolage, je ne fais pas dans le lourd, marteau, crayon de bois et mètre enrouleur, je devrais m’en sortir sans trop me salir ! Pour la suite je laisserais l’Homme faire, la perceuse est verte…et ça ne va pas du tout avec le jaune de mon pull! J'avais craqué pour ce pull du... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2012

Des bees pour Bee made

Depuis le temps que je couds, j'ai toujours rêvé d'avoir des étiquettes à coudre pour mes créations home made! C'est vrai, j'avoue que ce n'était pas une nécessité, je ne vends rien, juste un p'tit plaisir perso et toujours sympa lorsque l'on offre et même lorsque l'on porte du fait main! Alors l'autre jour quand j'ai vu sur son blog les étiquettes de Meringaucassis, je me suis dit qu'il fallait vraiment que je m'en commande! Je suis allée sur le site Namensbaender qui est très bien fait (même si on... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 avril 2012

Joyeuses Pâques!

Très belle journée à tous et toutes et bonne chasse aux oeufs!
Posté par Bee Made à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2012

Calzoncelli di Pasqua

Cette recette me rappelle les déjeuners de Pâques en famille chez ma grand-mère paternelle. Originaire d’un petit village de montagne près de Cassino dans le sud de l'Italie, elle avait conservé après son arrivée en France les traditions culinaires de son pays et nous préparait tous les ans ces traditionnels petits chaussons qu’elle ne faisait à aucun autre moment de l’année et sur lesquels tout le monde se jetait ! Cette recette toute simple et délicieuse est idéalement accompagnée d’un verre de Prosecco (vin blanc pétillant... [Lire la suite]
04 avril 2012

Au secours! Je n'ai rien préparé pour Pâques!

Le jour de Pâques approche et vous n'avez plus le temps ou pas envie de passer des heures à réaliser une déco éphémère! Faites comme moi : du papier, des ciseaux, un feutre, du rafia, quelques fleurs du jardin ... Voici ma déco inspirée de jolis blogs et réalisée en moins d'une heure! (Bon j'ai encore quelques lapins à découper mais je vais me faire aider!)   Allez! Plus d'excuses pour ne pas faire une jolie table de Pâques!   Les serviettes : des lapins en pliage ou en découpage!   Source: Taste... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 avril 2012

Fan de Blondies!

Non! Rien à voir avec Deborah Harry ou ce groupe des années 80! Quoi? personne ne connait?! ..."Call me!"? "Atomic"?? Ce sont des classiques même pour celles qui n'étaient pas encore nées!!! Les blondies sont de succulents petits gâteaux, les cousins des brownies et des greenies! Encore une recette extraite du livre de Marc Grossman : Un goûter à New-York! Essayez! Vous allez craquer! Blondies Ingrédients: 150 g de beurre doux fondu 8 cl d’huile de tournesol (j'ai mis 50 g) 300 g de sucre brun en poudre 2 œufs 1... [Lire la suite]