10 mai 2012

Un cake au citron trop moelleux!

Cette année le citronnier était chargé d'énormes citrons bien jaunes...trop tentant pour réaliser cette recette succulente (déjà testée et approuvée) que j'avais emportée dans ma valise au cas où!   Je n'ai utilisé le zeste et le jus que d'un citron et demi, mais j'avais choisi les plus beaux: 550 g le plus gros pesé sur la balance!      Cake au citron moelleux Ingrédients: 175 g de beurre 175 g de sucre 5 oeufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 citrons (de taille... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 mai 2012

Porte-Manteaux home made

La semaine dernière il n'était même pas envisageable de lézarder une heure au soleil! Et pourtant je vous assure qu'il fait beau d'habitude au Portugal!!! L'Homme vous le dirait, il est né là-bas! Bon sauf que quand même le mois de mai est souvent pluvieux...et qu'on n'a pas eu de chance cette fois-ci! Du coup, jamais à cours d'idées, j'ai sollicité l'Homme pour un peu de bricolage (la perceuse c'est son domaine!), car je trouvais qu'il manquait des porte-manteaux dans les chambres! Vous avez remarqué, en vacances plutôt que... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mai 2012

Plumetis Dior et fleurs des champs

Me voici de retour après une semaine de vacances sous le soleil du Portugal!Enfin...quand je dis sous le soleil, nous n'étions pas seuls.... il y avait entre lui et nous une épaisse couche de nuages gris et des giboulées toute la journée (si, si, pendant 8 jours c'est possible!!!),  mais quelques jolies (et courtes) éclaircies m'ont permis de prendre en photo mes dernières créations!Bon vite fait quand même car il faisait 15°C et c'est un peu frais pour poser en blouse légère! Voici donc Amalia une petite blouse en... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 19:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 avril 2012

Patates de luxe!

Croustillantes et dorées à l'extérieur, moelleuses et fondantes à l'intérieur! Craquez pour la version maison et légère des célèbres Deluxe Potatoes! Plus rapide à préparer que des frites, elles raviront tous les gourmands! Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre (à adapter suivant l'appétit!) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprika 1 grosse pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 200°C.Brosser les pommes de terre sous l'eau.Les couper en 4 dans le sens de la longueur sans les... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 avril 2012

Londres, c'était il y a un an...

...Kate et William allaient se marier! Nous étions là-bas le week-end précédant la cérémonie! La ville était en effervescence, les chaînes de télévision avaient déjà installé partout des plate-formes pour filmer l'événement, les barrières de sécurité étaient en place, répétitions, défilés, et fanfares se succédaient au fil de la journée! Au programme pour nous: ballades, découvertes, shopping et terrasses, le tout sous un soleil de plomb! (si, si je vous assure, j'ai même regretté de ne pas avoir emmené de... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 avril 2012

Colorblock pour Ayumi!

Ayumi! N'est-ce pas un joli nom pour une robe? Ce prénom japonais(我有美) signifie J'existe et je suis belle!  Je trouvais qu'il convenait tout à fait à cette robe à la fois sobre et colorée que j'ai réalisée à partir du livre Exclusivement féminin de Noriko Sasahara Terminée juste à temps pour le week-end, j'ai pu faire la surprise à ma grande qui est rentrée vendredi soir à la maison! Pauline était ravie et moi aussi : aucune retouche à faire! *Sandales Minelli   Cette robe a été réalisée avec du tissu... [Lire la suite]

19 avril 2012

Carrot cake for Sherlock!

De toutes les recettes de carrot cake que j'ai testées, celle-ci est véritablement celle que je préfère! La texture est hyper moelleuse et sa saveur est à tomber! Ne vous laissez pas rebuter par la présence des carottes, on ne les sent absolument pas, et ce sont elles qui apportent tout le moelleux! Alors laissez-vous tenter! Mug Moustache Peter Ibruegger   Carrot Cake Ingrédients pour un moule rectangulaire (16 parts): 300 g de farine 15 cl d'huile 225 g de sucre (moitié sucre roux et moitié sucre blanc) 6 carottes... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 avril 2012

Des fleurs et des papillons pour Alice

Voici Alice, ma dernière petite couture! Tout a commencé avec l'achat de cette jolie cotonnade fleurie de chez Mondial Tissus! Quand je l'ai vue, j'étais sûre qu'elle plairait à ma grande poulette!...et je ne me suis pas trompée! Quand j'ai proposé à Marie de l'utiliser pour lui faire la petite robe printanière en couverture du dernier Burda Couture Facile, elle était ravie! Le modèle est vraiment très simple! La robe a été faite en une soirée! (Enfin sans compter le découpage que j'avais fait la veille ni l'ourlet... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 18:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 avril 2012

Financiers roses aux framboises

Après tous les chocolats mangés le week end dernier...et aussi cette semaine... (non je ne suis pas gourmande...enfin si un peu et j'adore le chocolat!!), j'avais envie d'une recette gourmande mais sans chocolat, et en feuilletant mes recettes j'ai retrouvé celle des financiers aux framboises! Une envie de fruits, une envie de gourmandises, cette recette est pour vous! Financiers aux framboises Ingrédients pour 15 financiers 90 g de farine 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 5 blancs d'oeufs 200 g de framboises ... [Lire la suite]
Posté par Bee Made à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 avril 2012

Verrines impériales au wasabi

Voici une recette de verrines que j'adore et que je souhaitais partager avec vous aujourd'hui: Festive et rapide à préparer, elle est idéale pour les apéros des beaux jours!     Son originalité vient de l'utilisation d'un riz naturellement noir : le riz Vénéré, un riz d'origine chinoise qui était selon la légende réservé aux empereurs. Il est aujourd'hui cultivé en Italie et on le trouve facilement en grande surface. Verrines riz Vénéré, oeufs de saumon et crème au wasabi Ingrédients pour 10 verrines:... [Lire la suite]