25 février 2016

DIY: Le snood Bandol

Je vous les avais promis, les voici: un nouveau snood, un nouveau point et bien sûr le tutoriel qui vous explique tout! Bandol est un snood tout doux à porter en accordéon ou replié, son point original en relief lui donne du gonflant et de la tenue, quant à la laine utilisée, il s'agit de la Super Laine de Peace and Wool, leur nouvelle qualité de laine 100% mérinos, qui ne pique pas et qui apporte chaleur et confort. Je ne suis pas allée chercher bien loin le nom de ce nouveau modèle! Directement inspiré de mes dernières... [Lire la suite]

22 février 2016

Strudel fondant du dimanche

Avez-vous déjà goûter au Strudel? Le strudel aux pommes ou "Apfelstrudel" est un gâteau traditionnel d'origine autrichienne. Alors, si comme moi, vous aimez l'association pommes-cannelle, cette recette devrait vous plaire!J'ai choisi la version simplifiée à base de pâte filo, qui rend ce dessert encore plus léger, mais vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée ou préparer vous-même la pâte traditionnelle! Ingrédients pour 2 strudels (8 personnes) La pâte: 8 feuilles rectangulaires de pâte filo 50 g de beurre 40 g de... [Lire la suite]
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18 février 2016

C'est le pompon avec Raymond!

Affronter le froid et la bruine hivernale pour un shooting ce n'est pas très cool...mais un nouveau manteau, et un modèle unique en plus, ça le vaut bien, non? Marie porte aujourd'hui Raymond, le manteau oversize à manches raglan de la dernière collection de République du Chiffon!Elle avait déjà été emballée après avoir essayé le mien, alors lorsque je lui ai proposé d'utiliser ce beau lainage à chevrons poilu, que nous avions acheté ensemble l'année passée au marché d'Antony (du Gérard Darel, je crois!), elle a été totalement... [Lire la suite]
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11 février 2016

La semaine de la chemise #2

Comme promis voici la seconde chemise de la semaine! Réalisée ici dans sa version "ultra longue" la chemise Hermes de I Am Patterns est une chemise "casual" particulièrement adaptée aux beaux jours, à porter suivant son humeur en sur-chemise sur un slim ou seule en robe ceinturée (ou non) ...et bientôt en vacances, manches retroussées par dessus son maillot de bain pour descendre à la plage ou à l'heure du déjeuner! (ce n'est pas pour demain, mais avouez que cela fait du bien d'y penser!)          ... [Lire la suite]
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08 février 2016

La semaine de la chemise #1

Je vous avais dit que j'aimais les chemises? Si vous aussi, vous allez être gâtées cette semaine!Je vais vous présenter deux nouveaux modèles réalisés à partir de patrons différents, deux chemises simples et bien coupées aussi agréables à coudre pour les débutantes que pour les expertes! Voici aujourd'hui la première: la chemise Adeline de Coralie Bijasson issue de sa collection de patrons pochettes "C'est moi le patron". Le patron Adeline est déclinable en robe et en version manches longues ou sans manches. La coupe est très... [Lire la suite]
05 février 2016

Aime comme Magellan

Après le teasing sur Instagram, j'avais vraiment hâte de vous présenter ma première blouse printanière: Magellan, le nouveau patron de Aime comme Marie que j'ai eu la chance de pouvoir tester! Il est arrivé juste à temps pour assouvir mon envie de froufrou et de légèreté (même si les pulls ne sont pas encore prêts à être rangés!)Avec ses manches coupées juste au dessus du coude et son empiècement d'épaules volanté, Magellan est une blouse féminine et pleine de fraîcheur, pile dans la tendance de ce printemps! Marie... [Lire la suite]

03 février 2016

Adopter le houmous maison!

Le houmous fraîchement préparé, c'est tellement bon et tellement rapide à réaliser qu'il serait dommage de ne pas essayer! A préparer le jour même ou à l'avance en prévision de petits grignotages improvisés ou des apéros du week-end, voici ma recette fétiche largement testée et validée par tous ceux qui y ont goûté!  Ingrédients pour 2 petits bols: 400 g de pois chiches en bocal 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame) 1... [Lire la suite]
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01 février 2016

La Parisienne bicolore

La Parisienne de Louis Antoinette offre tant de possibilités qu'il était difficile de s'arréter à une seule idée! Après une première version à carreaux camel et col blanc, j'ai eu envie d'une nouvelle pièce plus printanière à la fois chic et pleine de peps! Pour réaliser cette version "colorblock", j'ai utilisé 1,50 m de crêpe orange et 0,50 m de crêpe marine de chez Un Chat sur un fil.La bande contrastée en bas du buste et des manches mesure 12 cm de large et le col est un peu plus pointu que sur ma première version.... [Lire la suite]
28 janvier 2016

Le manteau doudou

La tendance fausse fourrure de mouton a comblé mon envie de douceur et de cocooning cet hiver! C'était décidé: il me fallait absolument ce manteau douillet aux proportions généreuses dans lequel je pourrais m'envelopper, ce manteau facile à porter qui ressemblerait à un gros gilet doudou et qui ne me quitterait pas du week-end! Le patron que j'ai utilisé est le modèle "Atelier Coat" de The Maker's Atelier. J'ai découvert cette marque anglaise il y a très peu de temps, elle propose des patrons plutôt classiques, mais à la... [Lire la suite]
25 janvier 2016

Un "Caldo Verde" pour réchauffer l'hiver!

Cette soupe très populaire au Portugal se mange été comme hiver. elle se déguste nature, ou enrichie de rondelles de choriço ou de morue effeuillée pour plus de saveur! Chaque cuisinière a ses astuces pour la préparer, celle-ci est ma recette préférée car elle permet d'ajuster facilement la consistance de la soupe! C'est la recette de Tia Lucinda ou plutôt sa façon de faire que je partage avec vous aujourd'hui!C'est en préparant le "Caldo Verde" moi-même que j'ai pu me faire une idée des proportions et des temps de cuisson car bien... [Lire la suite]