Financiers roses aux framboises
Après tous les chocolats mangés le week end dernier...et aussi cette semaine... (non je ne suis pas gourmande...enfin si un peu et j'adore le chocolat!!), j'avais envie d'une recette gourmande mais sans chocolat, et en feuilletant mes recettes j'ai retrouvé celle des financiers aux framboises!
Une envie de fruits, une envie de gourmandises, cette recette est pour vous!
Financiers aux framboises
Ingrédients pour 15 financiers
- 90 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 5 blancs d'oeufs
- 200 g de framboises
- 125 g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les blancs d'oeufs et les framboises. Ajouter le beurre fondu clarifié et mélanger.
Verser la préparation dans des moules à financiers et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Connaissez-vous l'origine des financiers?
Ces gâteaux avaient été créés vers 1890 par le pâtissier Lasne près de la Bourse, pour régaler les financiers rapidement sans qu'ils ne se salissent les mains!