Carrot cake for Sherlock!
De toutes les recettes de carrot cake que j'ai testées, celle-ci est véritablement celle que je préfère!
La texture est hyper moelleuse et sa saveur est à tomber!
Ne vous laissez pas rebuter par la présence des carottes, on ne les sent absolument pas, et ce sont elles qui apportent tout le moelleux! Alors laissez-vous tenter!
Carrot Cake
Ingrédients pour un moule rectangulaire (16 parts):
- 300 g de farine
- 15 cl d'huile
- 225 g de sucre (moitié sucre roux et moitié sucre blanc)
- 6 carottes râpées (600 g environ)
- 4 œufs
- 150 g de noix hachées
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
Pour le glaçage :
- 100 g de fromage frais (Philadelphia)
- 50 g de sucre glace
- 15 g de beurre ramolli
Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Incorporer ensuite les carottes râpées et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, les épices, la levure, le sel, puis les noix.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à180°C.
Laisser cuire 30 minutes (45 minutes pour un moule à cake).
Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans un bol, battre le fromage frais avec le sucre glace et le beurre bien ramolli. Le mélange ne doit pas être trop liquide, si c'est le cas, rajouter du sucre glace.
Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau pour le démouler, puis étaler le glaçage sur le dessus.
Je fais souvent le carrot cake en semaine pour le goûter mais sans le glaçage (je n'ai pas toujours du fromage frais sous la main!) et je le garde simplement à température ambiante sous un papier alu.
Il reste moelleux 3 jours. (Au delà je ne sais pas... il n'en est jamais resté assez longtemps pour vérifier!!!)