Patates de luxe!
Croustillantes et dorées à l'extérieur, moelleuses et fondantes à l'intérieur!
Craquez pour la version maison et légère des célèbres Deluxe Potatoes! Plus rapide à préparer que des frites, elles raviront tous les gourmands!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre (à adapter suivant l'appétit!)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 grosse pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Brosser les pommes de terre sous l'eau.
Les couper en 4 dans le sens de la longueur sans les éplucher.
Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le paprika et la fleur de sel.
Ajouter les pommes de terre et bien les mélanger à la sauce avec une cuillère en bois.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettre au four pendant 30-35 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
J'ai l'habitude de servir ces pommes de terre accompagnées d'une sauce toute simple préparée à partir d'un pot de fromage blanc, d'une grosse cuillère à soupe de crème fraiche légère pour l'onctuosité, du sel, du poivre et de la ciboulette du jardin ciselée!
A consommer sans culpabilité!