Un cake au citron trop moelleux!
Cette année le citronnier était chargé d'énormes citrons bien jaunes...trop tentant pour réaliser cette recette succulente (déjà testée et approuvée) que j'avais emportée dans ma valise au cas où!
Je n'ai utilisé le zeste et le jus que d'un citron et demi, mais j'avais choisi les plus beaux: 550 g le plus gros pesé sur la balance!
Cake au citron moelleux
Ingrédients:
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 citrons (de taille standard!)
- 100 g de sucre glace
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 5 oeufs un à un et mélanger
Ajouter ensuite la farine, 1/2 sachet de levure chimique et les zestes râpés de 3 citrons.
Verser dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone et faire cuire à 180° (th.6) pendant 45 mn.
Mélanger le sucre glace avec le jus des 3 citrons.
Piquer le cake chaud de nombreux trous à l'aide d'une pique en bois, verser le sirop et laisser refroidir dans le moule.
Et pour accompagner ce gâteau essayez donc le Chá de limaõ comme au Portugal!
Il s'agit tout simplement d'une infusion de citron! Après avoir fait bouillir de l'eau, y faire infuser le zeste d'un citron non traité pendant 5 minutes et dégustez! Cette infusion délicieuse a, parait-il, des vertus digestives et détoxifiantes!