Mini cannelés gourmands au Nutella
Une pure gourmandise à partager avec vous aujourd'hui: les minis cannelés au Nutella!
J'ai été priée de faire vite pour les photos, l'heure du goûter était déjà dépassée et la bonne odeur de chocolat caramélisé planant dans la maison titillait les papilles des deux gourmands qui s'impatientaient au salon devant leur thé!
Ingrédients pour 20 mini cannelés:
- 25 cl de lait entier
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 g de farine
- 25 g de beurre
- 80 g de sucre
- 125 g de Nutella
Porter à ébullition le lait et le beurre.
Retirer du feu et délayer le Nutella au fouet. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf. Mélanger énergiquement au fouet.
Verser ensuite le lait au Nutella. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux, de la consistance d'une pâte à crêpes.
Transvaser la pâte dans une bouteille et laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°C. Sortir la bouteille et la secouer pour bien l'homogénéiser.
Remplir les alvéoles des moules en silicone jusqu'à 5 mm du bord.
Enfourner 40 minutes. Démouler les cannelés encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.
Pour les plus gourmand(e)s: Déposer une petite cuillerée de Nutella dans le creux du cannelé tiède ou froid!
Le plus difficile est d'en mettre juste un peu!
Cette recette est issue du livre: Tout petits cannelés & Financiers