Un dessert coloré et parfumé pour l'été
Cette recette m'a immédiatement plu dès que je l'ai parcourue dans le dernier Elle à table!
Aussitôt essayée, approuvée et partagée!
Le citron vert et la menthe apportent une saveur originale à la pastèque et aux framboises et le sirop de groseille une douceur acidulée!
Et en plus c'est beau!
Salade pastèque menthe framboise
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 pastèque
- 250 g de framboises
- 12 feuilles de menthe
- 250 g de groseille
- 60 g de sucre
- 1 citron vert non traité
Couper la pastèque en dés ou comme moi en billes avec une cuillère parisienne et les verser dans un saladier. Ajouter les framboises et la menthe finement ciselée.
Faire bouillir les groseilles lavées mais non égrappées avec le sucre et 20 cl d'eau pendant 5 mn sur feu vif. Filtrer en appuyant avec le dos d'une cuillère dans un tamis pour écraser les groseilles et verser le sirop chaud dans le saladier.
Ajouter le zeste finement râpé et le jus du citron vert. Remuer délicatement et réserver au frais en couvrant avec un film, jusqu'au lendemain.
Comme nous étions nombreux, j'ai multiplié par deux tous les ingrédients à l'exception des groseilles et du sucre.
Excellent! Un vrai succès!
Frais, bluffant et préparé à l'avance! Qui dit mieux!